Омар Си / Omar Sy

  • Дата рождения: 20.01.1978

  • Место рождения: Трап, Ивелин, Франция

  • Карьера: Актер, Сценарист, Продюсер

  • Фильмов с участием: 53

  • Начало карьеры: 2000

  • Величайшие достижения: Лауреат премии: "Сезар", 2012 - Лучший актер («1+1»).

  • Полное имя: -

Омар Си родился зимой 1978 года. Его отец – уроженец Сенегала, а мать родом из Мавритании. Оба родителя относятся к народу фульбе, проживающему на территории Западной Африки.

Творческий путь

Омар Си получил всемирную известность после премьеры картины режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано «1+1». Эта лента стала одной из самых кассовых за всю историю французского кинематографа.

Омар Си исполнил главную роль – Дрисса, жителя парижских трущоб. Его герой освободился из тюрьмы и приходит в дом богатого парализованного аристократа Филиппа (Франсуа Клюзе). Дрисс не надеется получить работу помощника и просит поставить печать на документах, необходимых для получения пособия по безработице. Филипп, ко всеобщему удивлению, нанимает этого беспечного и веселого юношу. В результате жизнь обоих абсолютно меняется.

Ради роли Дрисса Омару Си пришлось набрать несколько килограмм мышечной массы и познакомиться с жителями пригорода:

— Оказывается, есть две Франции, которые существуют бок о бок. Я был знаком только с одной из них, пока не начались съемки. Да, мы знали, что у нашей страны есть еще одно лицо. Но никогда не видели его.

Омар Си работал с режиссерами картины «1+1» ранее. Эта комедийная мелодрама стала их третьим совместным проектом. Когда Омару предложили роль в документальном фильме о необыкновенной дружбе людей из разных социальных слоев, он не задумываясь согласился:

— Я отправился в Марокко вместе с Франсуа Клюзе, чтобы пообщаться с реальным Филиппом Поццо ди Борго. Мы провели три дня в компании этого великолепного человека, я слушал его истории об Абделе (прототипе моего героя), о несчастном случае и последствиях. Больше всего меня поразило, с какой любовью он отзывается о своем друге! Я сознательно отказался от встречи с Абделем, так как в моей голове уже как паззл сложился его образ. Впервые я увидел моего героя на премьере картины. Я не наблюдал за происходящим на экране — я наблюдал за этими двумя друзьями! Позже Абдель признался, что как будто посмотрел в зеркало — и ему впервые понравилось его отражение. Какой комплимент для меня!

Омар Си получил премию «Сезар» в 2012 году, в номинации «Лучший актер» за участие в картине «1+1».

Омар Си официально оформил свои отношения с девушкой по имени Элен в июле 2007 года. У супругов четверо детей.

Название фильма

Роль

Год

Рейтинг RecenZoR'a

"Инферно" / "Inferno"

Christoph Bruder

2016

7.0

"Шоколад" / "Chocolat"

Rafael Padilla dit Chocolat

2016

7.0

"Хранитель луны" / "Mune, le gardien de la lune"

Sohone, озвучка, озвучка

2015

7.8

"Мир Юрского периода / Парк Юрского периода 4" / "Jurassic World"

2015

7.7

"Шеф Адам Джонс" / "Burnt"

Michel

2015

7.0

"Люди Икс: Дни минувшего будущего" / "X-Men: Days of Future Past"

Bishop

2014

8.0

"Легкие деньги" / "Good People"

Khan

2014

6.0

"Самба" / "Samba"

Samba Cissé

2014

7.0

"1+1" / "Intouchables"

Driss

2011

8.3

  • Отображать по: