Татьяна Маслани / Tatiana Maslany

  • Дата рождения: 22.09.1985

  • Место рождения: Реджина, Саскачеван, Канада

  • Карьера: Актриса

  • Фильмов с участием: 44

  • Начало карьеры: 2002

  • Величайшие достижения: Номинация на премию "Золотой Глобус".

  • Полное имя: -

Татьяна Маслани (англ. Tatiana Maslany, род. 22 сентября 1985) — канадская актриса.

Маслани начала свою карьеру в канадских программах для детей, после чего снялась в нескольких фильмах, таких как «Сестра оборотня» (2004), «Дневники мертвецов» (2007), «Проблеск гениальности» (2008) и «Прошивка» (2009), а также играла главные роли в канадских телефильмах. За свои главные роли в независимых фильмах «Растущая кинозвезда» (2009) и «Фотосессия» (2012), она номинировалась на высшую канадскую премию «Джини», а в дополнение к этому получила две награды «Джемини» за работы на телевидении. Также она получила специальный приз жюри кинофестиваля «Сандэнс» за роль в «Растущая кинозвезда».

Прорывом в карьере Маслани стал сериал «Тёмное дитя», где она играет сразу множество персонажей, как положительных, так и отрицательных. В 2013 году за игру в шоу она выиграла премии Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме и Выбор телевизионных критиков за лучшую женскую роль в драматическом сериале, а в 2014 году номинировалась на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма.

Татьяна Маслани родилась в Реджайне, Саскачеван и с начала двухтысячных появилась во множестве канадских телешоу и фильмах. Первую известность она получила благодаря роли в канадском подростковом сериале Renegadepress.com, которая принесла ей номинацию на премию «Джемини» в 2005 году. Позже она выиграла премию за гостевую роль в сериале «Горячая точка» в 2009 году.

В 2010 году, Маслани получила специальный приз жюри фестиваля «Сандэнс» за главную роль в независимом фильме «Восходящая кинозвезда». Также эта роль принесла ей номинацию на высшую канадскую премию «Джини» за лучшую женскую роль. В дополнение к этому она сыграла роли второго плана в таких фильмах как «Посланники» (2007), «Дневники мертвецов» (2007), «Проблеск гениальности» (2008), «Прошивка» (2009) и «Клятва» (2012).

Начиная с 2013 года Маслани исполняет роль главной героини и её нескольких клонов в канадском сериале «Темное дитя». Эта роль принесла ей премии Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме и «Выбор телевизионных критиков», а также похвалу в прессе. Многие критики отмечали, что Маслани достойна премии «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале, несмотря на то, что является канадкой, а её сериал выходит на молодом канале BBC America.

Название фильма

Роль

Год

Рейтинг RecenZoR'a

"Темное дитя" / "Orphan Black"

Sarah Manning

2013

8.1

"Клятва" / "The Vow"

Lily

2012

7.5

"Читающий мысли" / "The Listener"

Hannah Simmons

2009

7.0

  • Отображать по: