Сейчас самое время / Now Is Good

Показать еще
Когда тебе всего семнадцать, ты мало задумываешься о предстоящем. Насущная реальность предоставляет слишком обширную почву для впечатлений, поэтому не хочется заглядывать вперед, времени ведь еще много.

Однако для Тессы подобные суждения больше недопустимы. Девушка узнает о своем диагнозе – лейкоз, болезнь, способная оборвать существование в любой момент. Теперь нельзя тратить мгновения на бесцельное шатание или многочасовые разговоры по телефону. Чего героиня еще не успела? Прыгнуть с парашютом, влюбиться, лишиться девственности, испытать состояние кайфа… Все эти действия входят в специальный список дел, обязательных к исполнению до смерти.

Тесса успешно двигается по пунктам составленно... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Фильм основан на книге Дженни Даунхэм «Пока я жива».

  • Наоми Уоттс могла сыграть мать, но роль получила Оливия Уильямс.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Девочка больна, девочка ждет смерти, отказываясь от залечивания и болезненного продления тягостного существования. Взрывная смесь - понимание приближающейся смерти раскачивает психику подростка то в сторону недозрелой импульсивности, то в сторону бесстрашной зрелой осознанности. И словно эхом в ее жизни отзывается эта двоякость: с одной стороны - бестолковая мама, с другой - излишне серьезный и заботливый отец. В центре сама она, имеющая стремление ощутить неизведанное в свои 17, положившись на любовь. И ей это удается. Фильм предсказуемо печален. Местами чуть сильнее, чем требовалось. Ну старались режиссеры, молодцы. Дакотта очень непосредственная и приятная. Собственно, фильм смотрел...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 22.06.13

    Сб.14.59

  • 0

  • 0

Honoka
  • Отзывов: 12

  • Рецензий: 23

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Предсказуемая печальность

Девочка больна, девочка ждет смерти, отказываясь от залечивания и болезненного продления тягостного существования. Взрывная смесь - понимание приближающейся смерти раскачивает психику подростка то в сторону недозрелой импульсивности, то в сторону бесстрашной зрелой осознанности. И словно эхом в ее жизни отзывается эта двоякость: с одной стороны - бестолковая мама, с другой - излишне серьезный и заботливый отец. В центре сама она, имеющая стремление ощутить неизведанное в свои 17, положившись на любовь. И ей это удается.

Фильм предсказуемо печален. Местами чуть сильнее, чем требовалось. Ну старались режиссеры, молодцы.

Дакотта очень непосредственная и приятная. Собственно, фильм смотрела только из-за нее, вспоминая эффект этих синих пронзительных глаз в "Я-Сэм". Конечно, по сравнению с "Я-Сэм" фильм на уровень ниже, но в целом неплох.

Любителям потеребить душу проблемой рано умирающей молодежи рекомендуется!

Оценка автора: 6