Волчонок / Оборотень / Teen Wolf

8.4/10

7.7

96 816

8.4

14

Показать еще
Главным героем мистическо-драматического сериала «Оборотень» является шестнадцатилетний Скотт МакКолл. Парень ни чем не отличается от сверстников, однако друзей у него мало, а о подругах речь и не заходит. Видимых причин этому нет: подросток следит за собой, занимается спортом (вместе с Джексоном Уиттмором он курирует школьную команду по лакроссу), имеет какие-то личные средства, благодаря подработке в ветклинике. Подобное положение дел, без сомнения, не добавляет Скотту уверенности в себе, он в тайне грезит обрести какую-то уникальность и привлечь внимание окружающих к своей персоне. А с желаниями нужно быть осторожным…Одной ночью к нему заявляется друг и коллега по команде Стайлз Стилински... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • В 2014 году на Comic-Con в Сан-Диего было официально заявлено о продолжении сериала и выпуске 5 сезона. Сезон будет разделен на две части и в нем будет 20 эпизодов.

  • В сентябре 2011 года студия «Image» начала ежемесячный выпуск серии комиксов по мотивам сериала.

РЕЦЕНЗИИ

Одна из моих любимых тем в кино и литературе – оборотни. Ради них даже пришлось смотреть «Сумерки» и несколько сезонов «Дневников вампира», где любимцы вероломно задвинуты на второй план какими-то кровососами. Но сериал «Оборотень», он же «Волчонок», хоть и посвящен оборотням, оказался полнейшим разочарованием. Да, от сериала про подростков и для подростков глупо ожидать многого, но хоть какая-то глубина сюжета и актёрская игра в нём должна быть! Реакцией на первую же серию было: «Эй, а оборотни-то где?» Нет, они там есть, но не в образе красивых хищных зверей. Укушенные герои по ночам обзаводятся повышенной растительнос...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

01 Сезон
02 Сезон
03 Сезон
04 Сезон
05 Сезон
06 Сезон
  • 31.07.15

    Пт.15.10

  • 0

  • 0

Honoka
  • Отзывов: 12

  • Рецензий: 23

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Собака бывает кусачей

Одна из моих любимых тем в кино и литературе – оборотни. Ради них даже пришлось смотреть «Сумерки» и несколько сезонов «Дневников вампира», где любимцы вероломно задвинуты на второй план какими-то кровососами.

Но сериал «Оборотень», он же «Волчонок», хоть и посвящен оборотням, оказался полнейшим разочарованием. Да, от сериала про подростков и для подростков глупо ожидать многого, но хоть какая-то глубина сюжета и актёрская игра в нём должна быть!

Реакцией на первую же серию было: «Эй, а оборотни-то где?» Нет, они там есть, но не в образе красивых хищных зверей. Укушенные герои по ночам обзаводятся повышенной растительностью на лице и светящимися глазами, причём всё это – при помощи достаточно примитивных спецэффектов. Можно возразить, что это реверанс в сторону старых фильмов ужасов, по мотивам одного из которых, кстати, и снят «Волчонок». Но в двадцать первом веке выглядит довольно-таки нелепо.

Сами герои тоже показали себя не с лучшей стороны. Диалоги ни о чём, странные мотивы поступков (претензии к сценаристам), неубедительное какое-то поведение (претензии к актёрам), да и внешность не настолько хороша, чтобы просто любоваться, забыв о сюжете (претензии к менеджеру по кастингу и матушке-природе).

Неплоха разве что музыка, попадаются интересные композиции, но их можно найти отдельно от сериала, что я и делаю.

«Волчонка» часто сравнивают с «Дневниками вампира» - и по тематике, и по основным сюжетным ходам. Для меня очевидно ещё одно сходство: если «Дневники» держатся в основном на игре и харизме Йена Сомерхолдера, то фанаты «Волчонка» главным достоинством сериала называют, как правило, Дилана О`Брайена, играющего роль Стайлза. Для меня, увы, его таланта показалось маловато.

Возможно, стоило переступить через себя и посмотреть больше трёх серий. Часто сериалы стартуют достаточно слабо и набирают обороты только к середине, а то и к концу первого сезона. Но, увы, ничего из увиденного не убедило меня потратить на «Волчонка» немного больше времени. По итогам просмотренного – 3/10. По баллу за серию, вполне хороший результат для подобного кино.

Оценка автора: 3