Тиран / Tyrant

8.2/10

7.9

18 189

8.2

12

Показать еще
Страны Востока известны своими строгими порядками и непонятными, с точки зрения западного человека, нравами. И выбраться от туда удается не каждому, тем более если речь идет о наследниках монаршего рода. Но Бассан Аль Фаиид, второй сын императора, доказывает, что возможно все. Мужчина вырывается из вымышленной сценаристами страны Балади (собравшей все характерные черты и традиции бытия жителей востока) и поселяется в Америке.

Здесь жизнь Барри, как он себя называет, налаживается. Богатый наследник находит прелестную супругу и устраивается врачом-педиатром в одну из местных клиник. Доказательством любви пары становится появление на свет двоих детишек. Так и проходит их жизнь, счастливо и ра... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Смотрю первый сезон и понимаю, что буду смотреть второй, и третий, и десятый, если до него дело дойдёт. Хороший нешаблонный сериал, в котором много слоёв: отношения отцов и детей, соперничество братьев, политика, интересные восточные традиции, красота и жестокость. И это ещё не всё, в каждой серии раскрываются всё новые и новые грани этой истории. Главный герой – очень интересная и неоднозначная личность. Гремучая смесь западного и восточного менталитета в одном человеке. И Адам Рейнер отлично справляется с ролью, передаёт этот внутренний конфликт культур. Очень харизматичный актер, нужно глянуть другие его работы. Актерский состав вообще хорош. Звёздных лиц я там не заметила, но...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

01 Сезон
02 Сезон
03 Сезон
  • 22.08.15

    Сб.21.28

  • 0

  • 0

Jelenika
  • Отзывов: 18

  • Рецензий: 14

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Тиран / Tyrant

Восток – дело сложное

Смотрю первый сезон и понимаю, что буду смотреть второй, и третий, и десятый, если до него дело дойдёт. Хороший нешаблонный сериал, в котором много слоёв: отношения отцов и детей, соперничество братьев, политика, интересные восточные традиции, красота и жестокость. И это ещё не всё, в каждой серии раскрываются всё новые и новые грани этой истории.

Главный герой – очень интересная и неоднозначная личность. Гремучая смесь западного и восточного менталитета в одном человеке. И Адам Рейнер отлично справляется с ролью, передаёт этот внутренний конфликт культур. Очень харизматичный актер, нужно глянуть другие его работы.

Актерский состав вообще хорош. Звёздных лиц я там не заметила, но играют отлично, выкладываются на полную. Как иначе объяснить то, что героям настолько сопереживаешь, даже отрицательным?

Сюжет, что называется, динамичный. Всё время что-то происходит, скучать во время просмотра уж точно не приходится. И напряжение присутствует, и с интригой всё в порядке.

Радуют и декорации. Ну, восток вообще красивый и, на наш, европейский, взгляд, экзотичный. Так что «Тиран» в визуальном плане – наслаждение для глаз. Правда, в какой именно стране происходит дело – непонятно, скорее всего, какой-то среднестатистически-собирательный образ. В целом, ситуация для художественного кино нормальная, но за какую-то лёгкую фальшь мой зрительский взгляд улавливает. Но восторгаться «Тираном» это вовсе не мешает.

Тут нельзя не упомянуть отличную операторскую работу. Очень красивая и яркая картинка, какая-то по-особенному восточная.

Надеюсь, сценаристы и режиссеры смогут сохранить атмосферу первого сезона как можно дольше и, что немаловажно, не сольют концовку. Такой сериал должен оставаться идеальным от первого до последнего эпизода.

Оценка автора: 9