Штурм Белого дома / White House Down

6.7/10

6.3

40 993

6.7

3

Показать еще
Джону Кейлу, молодому бойцу, улыбнулась удача и его взяли на работу в Белый Дом, в качестве представителя госбезопасности. Еще не вступив официально на должность, он приводит на место будущей работы свою дочь, чему способствовала своевременная экскурсия. В этот же момент на самое главное здание страны нападают террористы, цель которых взять главу державы, президента Джеймса Сойера. Так Джону приходится вступить в неравную схватку с противником, превосходящим его и силой, и количеством, ведь на кону не только жизнь президента, но и его дочери...

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Несмотря на свою кажущуюся не оригинальность, сценарий Джеймса Вандербилта был оценен студией Sony Pictures беспримерно высоко. Компания заплатила сценаристу три миллиона долларов. Это один из самых дорогих сценариев в истории кинематографа.

  • По окончании исследовательского процесса художник Кирк М. Петруччелли нанял целую армию из 300 плотников, 45 скульпторов, 32 декораторов и 16 художников, которые начали строительство съемочной площадки. Для возведения Белого Дома продюсерам пришлось арендовать все без исключения павильоны киностудии Mel’s Cite du Cinema в Монреале. Помимо Белого Дома команда Петруччелли построила немало других декораций, включая коридоры Капитолия, подсобные помещения Капитолия и Белого дома, улицы Вашингтона, оба самолета президента, бункер Пентагона, президентский центр по чрезвычайным ситуациям, офисы Секретной Службы, Южный дворик и президентский лимузин.

читать все

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ

РЕЦЕНЗИИ

Режиссер Роланд Эммерих известен многими картинами, и основная часть из них посвящена американскому народу. Везде — и в «Послезавтра», и в «Дне независимости», и в «Патриоте» он превозносит американский народ, показывая героических ребят, готовых жизнь отдать за семью, страну и мир. И хоть в новом фильме Эммериха, называющимся «Штурм Белого дома», масштабы несоизмеримо меньше, чем в предыдущих, но при этом и там таких героев хватает.Сюжет прост как дважды два и уже с первых минут ясно, как будет развиваться действие дальше. Как и полагается, у нас тут есть террористы, у которых все схвачено и продумано до мелочей, и есть герой, который их...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 14.08.13

    Ср.14.58

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Президент с гранатометом

Режиссер Роланд Эммерих известен многими картинами, и основная часть из них посвящена американскому народу. Везде — и в «Послезавтра», и в «Дне независимости», и в «Патриоте» он превозносит американский народ, показывая героических ребят, готовых жизнь отдать за семью, страну и мир. И хоть в новом фильме Эммериха, называющимся «Штурм Белого дома», масштабы несоизмеримо меньше, чем в предыдущих, но при этом и там таких героев хватает.

Сюжет прост как дважды два и уже с первых минут ясно, как будет развиваться действие дальше. Как и полагается, у нас тут есть террористы, у которых все схвачено и продумано до мелочей, и есть герой, который их сокрушит. Вся история предсказуема и никаких сюрпризов ждать не стоит, да и серьезно воспринимать все это вряд ли получится. Данный фильм воспринимается больше как комедия — тут и доходящий до абсурда патриотизм, и террористы, которые, подобно профессиональным бойцам, кладут охрану пачками, но при этом мажут, стреляя по герою. Ну и сам герой, да и вообще все положительные персонажи крайне живучи и удачливы.

Но, несмотря на серьезные косяки в сюжете, назвать плохим этот фильм язык не повернется — и все благодаря экшену и динамике. Лишь первые минуты фильма могут заставить зрителя заскучать, но потом же он зрителя от экрана точно не отпустит. Роланд Эммерих, по сути, здесь тоже устраивает очередной апокалипсис, только вот в пределах Белого дома — по ходу картины президентский дворец превратится в настоящее решето. При этом нельзя не отметить весьма достойные визуальные эффекты, которых тут немало.

«Штурм Белого дома», конечно, далеко не лучший фильм Эмериха, но при этом и далеко не худший. Если вы хотите посмотреть легкое и зрелищное кино, и вас не пугает сильно предсказуемый и банальный сюжет, то данная картина вам отлично подойдет и вряд ли разочарует.

Оценка автора: 6