Ван Хельсинг / Van Helsing

Показать еще
Мистико-фантастический кинофильм «Ван Хельсинг» (Van Helsing) режиссёра Стивена Соммерса снят в лучших традициях голливудского кино и пропитан готической атмосферой.

Глубоко в Карпатах лежит таинственная страна Трансильвания — мир, в котором зло встречается на каждом шагу, мир, в котором опасность оживает с заходом солнца, и где монстры, живущие в глубине человеческих кошмаров, обретают форму. В этот мир попадает легендарный охотник на чудовищ Ван Хельсинг, рождённый на страницах романа «Дракула» Брэма Стокера.

В своей непрерывной битве против сил зла и за освобождение мира от порождений ада, Ван Хельсинг, по заданию секретного общества, отправляется в Трансильванию, чтобы скрестить оруж... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Фильм снят по мотивам двух романов: «Дракула» (Dracula, 1897) Брэма Стокера и «Франкенштейн, или Современный Прометей» (Frankenstein: or, The Modern Prometheus, 1818) Мэри Шелли.

  • Во время съемок пришла трагическое известие о смерти отца режиссера, Стивена Соммерса. Поэтому надпись «In memory of my Dad» в финальных титрах вполне понятна.

читать все
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

К сожалению, рецензий к этому фильму ещё нет. Станьте первым пользователем, который её напишет!