Форс-мажоры / Suits

8.6/10

8.7

252 820

8.6

10

Показать еще
Майк Росс с детства шел к мечте стать юристом. Он даже поступает в специальный колледж, однако из-за мошенничества быстро вылетает от туда. Казалось бы, парень без надлежащего образования никому не нужен, тем более, если дело касается юриспруденции, однако обойти вниманием фотографическую память и блистательные познания закона просто невозможно.

Человеком, действительно оценившим талант и потенциал амбициозного юноши, становится Харви Спектер – старший партнер юридической компании Pearson Hardman. Мужчина широко известен в мире адвокатуры, а его услуги оцениваются не менее, нежели тысяча долларов в час. Встреча героев происходит в отеле, где Харви подыскивает достойную кандидатуру на роль ... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • По сюжету действие сериала происходит в Нью-Йорке, США. На самом деле сериал снимают в городе Торонто, Канада.

  • В эпизодах «Удар сосунка» и «Перемотка» появляется персонаж по имени Зои Лоуфорд, которого играет актриса Джасинда Бэррет. В настоящей жизни Джасинда — жена Гэбриела Махта, исполнителя роли Харви Спектера.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Сериалы о представителях различных профессий весьма популярны. Правда, чаще всего это медики или милиция/полиция. Но и другие специалисты попадаются, как, например, адвокаты в «Suits». Кстати, название попытались адаптировать, придумав собственную игру слов. Получилось так себе, но плюсик переводчикам за старание. Первый сезон шоу был действительно свежим и оригинальным. Второй и третий – интересными и запоминающимися. Дальше «Форс-мажоры» пошли на спад. Что ж, рано или поздно это бывает с каждым сериалом. Но лучше бы это произошло поздно. Первый сезон был лёгким. В более поздних добавили драмы, накала страстей. На пользу сериалу это не пошло, пропала та а...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

01 Cезон
02 Cезон
03 Cезон
04 Cезон
05 Cезон
06 Сезон
  • 21.08.15

    Пт.15.36

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

О нелёгких адвокатских буднях

Сериалы о представителях различных профессий весьма популярны. Правда, чаще всего это медики или милиция/полиция. Но и другие специалисты попадаются, как, например, адвокаты в «Suits». Кстати, название попытались адаптировать, придумав собственную игру слов. Получилось так себе, но плюсик переводчикам за старание.

Первый сезон шоу был действительно свежим и оригинальным. Второй и третий – интересными и запоминающимися. Дальше «Форс-мажоры» пошли на спад. Что ж, рано или поздно это бывает с каждым сериалом. Но лучше бы это произошло поздно.

Первый сезон был лёгким. В более поздних добавили драмы, накала страстей. На пользу сериалу это не пошло, пропала та атмосфера, за которую зрители его полюбили.

«Форс-мажоры» привлекают зрителя захватывающим сценарием и цепляющими персонажами. При этом актерская игра… ну, не то чтобы плоха, ни в коем случае. Но и гениальностью там не пахнет. Герои берут обаянием, и тем, как взаимодействуют между собой – химией, если хотите, хотя не знаю, насколько этот термин уместен для лиц одного пола. Образы живые, объёмные, и в соответствии с оригинальным названием дополнены стильными костюмами.

И пару слов о музыке. Подбор саундтреков традиционно прекрасен в каждой серии, рекомендую тем, кто любит пополнять свой плейлист новыми композициями.

Научиться адвокатскому делу, просматривая сериал, у вас вряд ли получится – у специалиста от подобных решений глаза на лоб полезут. Не то, чтобы это было серьёзным недостатком, никто ведь не учится оперировать по «Доктору Хаусу»? Но большее внимание к деталям стало бы приятным бонусом.

Первый сезон я считаю гениальным, но каждый последующий, увы, снижает планку. Потому высший балл «Форс-мажорам» от меня не достанется, 8/10.

Оценка автора: 8