Крутой учитель Онидзука / Great Teacher Onizuka

9.3/10

8.7

3 077

9.3

8

Показать еще
Онидзука Эйкити, известный главарь банды «Онибаку», вместе со своим бывшим одноклассником Рюдзи приезжает в Токио в поисках лучшей жизни. Спокойный и рассудительный Рюдзи открывает собственный автосервис, а Онидзука решает устроиться учителем в школу.

Преградой на пути к счастливой жизни преподавателя становится необразованность Эйкити и его, в общем-то, наплевательское отношение к собственному предмету. Естественно, что в государственной школе ловить ему нечего — шансов сдать экзамен на профпригодность у него никаких, — поэтому единственный путь в учителя Онидзуке лежит через частные школы. После долгих проб и ошибок, ему наконец удаётся устроиться в академию «Священного леса», где он сра... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Основные персонажи

    • Эйкити Онидзука (яп. 鬼塚 英吉 Онидзука Эйкити)

    Эйкити — 22 года, по знаку зодиака — лев (03.08.1975); он холост; является бывшим капитаном сборной университета по каратэ, знаменитым байкером (точнее, босодзоку), ведущим разгульный образ жизни. Онидзука очень плохой учитель — он спит над учебниками, бубнит ученикам материал по книжке и абсолютно не знает собственных предметов (истории и социологии (в русской версии перевода — обществоведения), но он отличный классный руководитель. Он не проводит границы между учителем и учеником и никогда не отказывает никому в помощи. Несмотря на свою показную несерьёзность, он всегда глубоко вникает в проблемы своих подопечных и всегда находит нестандартное, но эффективное решение. Онидзука не остановится ни перед чем, чтобы помочь ученику и доказать, что он — настоящий учитель. Больше всего на свете ценит честность и друзей.

    • Адзуса Фуюцуки (яп. 冬月 あずさ Фуюцуки Адзуса)

    Молодая преподавательница академии «Священного леса». Весёлая, обаятельная и добрая девушка, очень ответственно относящаяся к преподавательской работе и очень переживающая из-за любых конфликтов со своими учениками. Объект пылкой страсти Онидзуки, находится с ним в тёплых дружеских отношениях и всегда помогает ему при проблемах с работой и учёбой.
    Согласно манге, очень симпатизирует Онидзуке, каждый раз, когда с кем-то говорит о нём, собеседник обычно подмечает, что Фуюцуки говорит чуть ли не с благоговением. Очень хочет быть похожей на Онидзуку в плане отношения к ученикам. Однажды даже попыталась подражать ему в воспитательной работе с ученицами из своего класса (что сделала по совету Онидзуки, и вышло у неё достаточно хорошо). 

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Тема учителя и учеников сама по себе не нова, существует огромное количество аниме, где так или иначе присутствует тема школы, но именно это выделяется из других. В нём есть всё: и атмосфера, и харизматичный главный герой - Онидзука, и распутные школьницы, короче, всё, что должно присутствовать в хорошем аниме-сериале про школьников.Данный сериал начинается с того, что некий Эйкити Онидзука (22 года) решает стать учителем, причём, как нам показывают авторы, его интересуют только молоденькие школьницы, но это только прикрытие как для зрителей, так и для самого Онидзуки. И здесь, как в шекспировском Гамлете, Онидзука ищет причины, которые его побудили стать учителем, где-то с середины сериала ...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

01 Серия - Начало легенды

отметка  

02 Серия - Утиямада

отметка  

03 Серия - Ночной прыжок с крыши

отметка  

04 Серия - Тайная жизнь Онидзуки

отметка  

05 Серия - Глаз за глаз, зад за зад

отметка  

06 Серия - Заговор

отметка  

07 Серия - Знакомство с матерью

отметка  

08 Серия - Прыжки с моста на веревке

отметка  

09 Серия - Онидзука и военное искусство

отметка  

10 Серия - Бывшая дружба

отметка  

11 Серия - Как стать звездой

отметка  

12 Серия - Формула обмана

отметка  

13 Серия - Нам нужен самый лучший

отметка  

14 Серия - Из огня да в полымя

отметка  

15 Серия - Великая жертва

отметка  

16 Серия - Ум и красота — опасное сочетание

отметка  

17 Серия - Особое отношение к Онидзуке

отметка  

18 Серия - Как обедать и не платить

отметка  

19 Серия - Частное расследование

отметка  

20 Серия - Любовные письма

отметка  

21 Серия - Кризис каждый день

отметка  

22 Серия - Взрывное дело

отметка  

23 Серия - Суеверия

отметка  

24 Серия - Неловкое положение

отметка  

25 Серия - Сыграем в доктора по-нашему

отметка  

26 Серия - Достойный соперник Онидзуки

отметка  

27 Серия - Крутой учитель Онидзука — звёздный агент

отметка  

28 Серия - От судьбы не убежишь

отметка  

29 Серия - Крупная пропажа

отметка  

30 Серия - Власть денег

отметка  

31 Серия - Пункт назначения — Окинава

отметка  

32 Серия - Теория вероятности

отметка  

33 Серия - Найти и спасти

отметка  

34 Серия - Хороший полицейский, плохой полицейский

отметка  

35 Серия - Свадебный колокол

отметка  

36 Серия - Самосовершенствование

отметка  

37 Серия - Правила общежития

отметка  

38 Серия - Сокровища Окинавы

отметка  

39 Серия - Одни в темноте

отметка  

40 Серия - Дела сердечные

отметка  

41 Серия - Признания

отметка  

42 Серия - Кровоточащие раны

отметка  

43 Серия - Последняя битва Онидзуки

отметка  

[Плеер 2]: Cезон полностью

отметка  

  • Отображать по:

  • Отображать по:

  • Отображать по:

  • 11.08.13

    Вс.17.29

  • 0

  • 0

Monkey D. Luffy
  • Отзывов: 3

  • Рецензий: 13

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

GTO!

Тема учителя и учеников сама по себе не нова, существует огромное количество аниме, где так или иначе присутствует тема школы, но именно это выделяется из других. В нём есть всё: и атмосфера, и харизматичный главный герой - Онидзука, и распутные школьницы, короче, всё, что должно присутствовать в хорошем аниме-сериале про школьников.

Данный сериал начинается с того, что некий Эйкити Онидзука (22 года) решает стать учителем, причём, как нам показывают авторы, его интересуют только молоденькие школьницы, но это только прикрытие как для зрителей, так и для самого Онидзуки. И здесь, как в шекспировском Гамлете, Онидзука ищет причины, которые его побудили стать учителем, где-то с середины сериала он понимает для себя, что он хочет от жизни, его главная цель - это сделать школу весёлой для детей, и у него это получается. Несмотря на все каверзы его же учеников и заместителя директора, Эйкити находит выход из любой ситуации и обращает на свою сторону не только разочарованных в учителях учеников, но и самого неприступного замдиректора, с которым не может сойтись во мнениях по любому поводу.

Также хочется отметить прорисовку данного аниме, она ничем в принципе не поражает, как для 1999 года, но после просмотра нескольких серий просто влюбляешься в него, и это также заслуга аниматоров, которые смогли передать всю гамму чувств, используя гримасы, которые корчит Онидзука и другие герои.

Музыка тоже подчёркивает стильность сериала, она отлично вписывается в те или иные моменты, даже начало сериала не хочется перематывать, а хочется слушать и слушать.

После просмотра 43 серий мне грустно: жалко, что такой замечательный сериал и так быстро кончился. Но несмотря на то, что я посмотрел его только в первый раз, думаю, ещё не раз вернусь к нему и буду точно так же смеятся над Онидзукой и хлопать в ладоши после удачно отколотой шутки. В конце хочу отметить, что всем, кому нравится школьная тематика в аниме, просто обязаны посмотреть Great Teacher Onizuka.

Оценка автора: 10