Город героев / Big Hero 6

Показать еще
Мультфильм от создателей таких нашумевших хитов, как «Ральф Разрушитель» и «Холодное сердце».

Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • В основу сценария был положен одноименный комикс Marvel (Big Hero 6).

  • Всего в фильме – около 700 уникальных персонажей. Для сравнения в фильме «Холодное сердце» (2013) – 270 персонажей, а в фильме «Ральф» (2012) – 185 персонажей.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Мультфильм студии Дисней по комиксу Марвел – горячая смесь, и получиться плохим их общее детище не могло по умолчанию. Хотя и к лучшим мультфильмам века причислять историю про Бэймакса пока рановато, он ещё должен пройти проверку временем. «Город героев» – не первая история про роботов и молодых талантливых изобретателей. Это также далеко не первый семейный мультфильм, снятый вроде бы для детей, но с то и дело мелькающими взрослыми шуточками. Так что оригинальным и новаторским мультфильм назвать нельзя, но, несмотря на это, он определенно удался. Главный плюс мультика – это, разумеется, его главный герой, добродушный и симпатичный Бэймакс, чем-то отдаленно...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 21.04.15

    Вт.10.05

  • 0

  • 0

Melisandra
  • Отзывов: 7

  • Рецензий: 37

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Тони Старк для младшего школьного возраста

Мультфильм студии Дисней по комиксу Марвел – горячая смесь, и получиться плохим их общее детище не могло по умолчанию. Хотя и к лучшим мультфильмам века причислять историю про Бэймакса пока рановато, он ещё должен пройти проверку временем.

«Город героев» – не первая история про роботов и молодых талантливых изобретателей. Это также далеко не первый семейный мультфильм, снятый вроде бы для детей, но с то и дело мелькающими взрослыми шуточками. Так что оригинальным и новаторским мультфильм назвать нельзя, но, несмотря на это, он определенно удался.

Главный плюс мультика – это, разумеется, его главный герой, добродушный и симпатичный Бэймакс, чем-то отдаленно напоминающий всем известного миллиардера, филантропа и плейбоя, но куда более милый, наивный и неуклюжий. И к тому же робот.  

Что неимоверно порадовало лично меня, так это любимый Сан-Франциско (вернее, в этом мире он Сан-Франсокио), отрисованный с точностью и заботой. Мои аплодисменты аниматорам и дизайнерам!

Великолепная анимация не оставит равнодушным никого – настолько всё сочно, чётко и качественно. Впрочем, чего ещё ожидать от Диснея? Бытует, правда, мнение, что золотые годы студии остались позади, но я с ним не соглашусь. Даже не самые удачные сюжеты они умеют преподнести красиво, заставить зрителя проникнуться атмосферой и не думать о недостатках.

К слову о сюжете. Конечно, он мог бы быть и пооригинальней, неожиданных поворотов не хватило. Хотя финал в какой-то мере компенсирует этот недостаток. Справедливости ради, предсказуемостью грешит большинство мультфильмов последних лет. Так уж вышло, что логику и здравый смысл стали приносить в жертву зрелищности. Но постепенно эта тенденция отходит в прошлое, скоро мы вновь сможем наслаждаться интересными, грамотно прописанными сюжетами без изобилия штампов и логических дыр. «Город героев» – хороший тому пример.

Для поклонников своего творчества студия Диснея оставила несколько пасхалок. Внимательные зрители успели найти Ральфа и Ханса, а вот мне интересно, не затаился ли где в уголке традиционный силуэт Микки Мауса. Чем не причина ещё раз пересмотреть хороший мультфильм?
Итак, нужно взять немного комикса, немного талантливый мастеров анимации и побольше ярких красок. На выходе мы получаем крепкий добротный мультфильм, на который можно сводить детей, да и самому получить удовольствие в процессе просмотра. За анимацию мультфильм достоин высшей оценки, но сценарий несколько портит картину, потому мой вердикт 8/10.

Оценка автора: 8