Одержимость / Whiplash

8.7/10

8.5

400 687

8.7

6

Показать еще
Музыка – светлое искусство вдохновения, или жестокое испытание? Захватывающее увлечение или настоящая одержимость? Что не может разглядеть зритель в ошеломляющей игре оркестра, в видимом гении его известного руководителя? Чему на самом деле обязана слаженность звуков, идеальное сочетание разных инструментов?

Эндрю Ниману, талантливому юному барабанщику, всю жизнь хотелось достичь высот в музыкальном искусстве, и эта цель стала главным и единственно важным стремлением для него. Эндрю удалось вырваться из провинциального общества в большой город, поступить в одну из лучших консерваторий и познакомиться с великим Теренсом Флетчером, дирижером и, главное - великим вершителем музыкальных судеб.... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Майлз Теллер, который играет на барабанах с 15 лет, в процессе съемок стер себе руки до волдырей. В результате палочки, которыми он играл, и сама барабанная установка были испачканы его кровью.

  • Режиссер и сценарист фильма Дамьен Шазель никак не мог получить финансирование для фильма, поэтому он сделал из него короткометражку, которую представил на кинофестивале «Сандэнс» в 2013 году. Вскоре после успешного выступления на фестивале Шазель нашел необходимые средства.

Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

К сожалению, рецензий к этому фильму ещё нет. Станьте первым пользователем, который её напишет!