Несносные боссы 2 / Horrible Bosses 2

6.6/10

6.3

116 192

6.6

5

Показать еще
Покушение на жизнь шефов напрочь отбило страх у этой троицы. Провернуть дельце с похищением им теперь проще простого. В случае идейного кризиса, можно и у профи взять консультацию. Криминальный опыт не пропьешь. Отпетые друзья найдут себе приключения.

Фильм «Несносные боссы 2» не бледная копия первой части, а вполне самостоятельная картина. Достойное продолжение. Ребята, лишенные желания работать на козлов и красивых, озабоченных леди, теперь грезят о собственном бизнесе. Мечта ими овладела. Дело за малым! Нужно раздобыть средства. Курт, Дейл и Ник не особо убедительны и, признаться, малость туповаты. Отсутствие навыков презентации и вагон причудов лишили их шанса заполучить деньги инвесто... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

ХРОНОЛОГИЯ СЕРИИ

РЕЦЕНЗИИ

Итак, у «Несносных боссов» появился сиквел. Трудное это дело – сиквелы снимать. Если постараться, можно превзойти оригинал. Но есть и другой путь: на волне успеха первого фильма быстренько снять продолжение с незатейливым сюжетом, собрать кассу и с чувством выполненного долга… снять третью часть. Которая, скорее всего, станет последней: обмануть ожидания зрителей второй раз не так уж легко. «Несносные боссы 2» в первую категорию не вошли. Первую часть фильм не только не превосходит – и рядом не стоит. Сюжет предсказуемый, шутки не смешные – что для комедии настоящее преступление против зрителя. Хотя надо отдать должное создателям – с...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 22.07.15

    Ср.00.23

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Несносные боссы 2 / Horrible Bosses 2

Ещё несноснее, чем раньше

Итак, у «Несносных боссов» появился сиквел. Трудное это дело – сиквелы снимать. Если постараться, можно превзойти оригинал. Но есть и другой путь: на волне успеха первого фильма быстренько снять продолжение с незатейливым сюжетом, собрать кассу и с чувством выполненного долга… снять третью часть. Которая, скорее всего, станет последней: обмануть ожидания зрителей второй раз не так уж легко.

«Несносные боссы 2» в первую категорию не вошли. Первую часть фильм не только не превосходит – и рядом не стоит. Сюжет предсказуемый, шутки не смешные – что для комедии настоящее преступление против зрителя. Хотя надо отдать должное создателям – сделать сюжет оригинальным они попытались, копировать первую часть под кальку не стали. Главные герои стали сами себе хозяевами и воюют теперь не с отравляющими им жизнь боссами, а с нечестным инвестором, испортившим их свежеоснованный бизнес.

Одна надежда была на Дженнифер Энистон, да и та её не оправдала. Скорее всего, просто не смогла ничего больше выжать из своей героини и сырых диалогов. Новые же «злодеи» сильно уступают в харизматичности своим коллегам-антагонистам из первой части.

Есть у фильма и плюсы. Во-первых, теперь, на фоне сиквела, первый фильм выглядит гораздо интересней и смешнее. Во-вторых, он довольно динамичный, во всяком случае, уснуть под него не тянет. Троица главных героев всё так же забавляет – в основном отсутствием любых признаков интеллекта, но уж чем богаты. Да, юмор по большей части плоский, а местами даже пошлый, но иногда и такой нужен – дать отдых мозгам.

Как отдельное кино, «Несносные боссы 2» стали бы средней, проходной комедией на один раз, получше многих других. На фоне первой части – это почти провал. За былые заслуги ставлю 6 из 10. Смотреть могут те, кому нравится первая часть и хочется увидеть новые злоключения героев. Кто не видел первую часть – начните лучше с неё, отличная комедия.

Оценка автора: 6