Дом / Наконец-то дома / Home

Показать еще
Необъятна вселенная, но каждый из её представителей зажат в своем тесном мирке. Здесь, на Земле, живет веселая девочка, имя которой Дар.  У нее в «Дом» есть вечно храпящий кот Хрюня, и обычная среднестатистическая мама. А в тысячи световых лет от нее живет обаятельный парень-пришелец по имени О. И он вместе с миллионом собратьев-пришельцев, кочующих по вселенной и называющих себя Бува, отправляется искать новый дом. И попадает в «Дом» прямиком на далекую голубую планету.

С истинными обитателями Земли пришельцы не церемонятся: одним взмахом луча отправляют тех в своеобразный лагерь, который должен стать их постоянным местом обитания. Благодарности, или как ее называют друзья коротко – Дару,... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Мультфильм снят по книге Адама Рекса «The True Meaning of Smekday» (Настоящее значение Дня Смека).

  • Рианна подготовила весь саундтрек к фильму.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Как давний поклонник мультипликации в целом и студии DreamWorks в частности, не могу обойти вниманием их новый продукт – мульт «Дом». Внимание на себя он обратил ещё своим приквелом – забавной короткометражкой про инопланетян-кочевников, путешествующих по космосу в поисках нового дома. Тогда показанной истории показалось маловато, и появление полнометражки стало приятным сюрпризом. Создатели фильма определённо знают, чем заманивать аудиторию. ВСЕ ЛЮБЯТ КОТИКОВ! Кот по имени Хрюня – невероятно позитивное создание, достойное посоревноваться в обаянии даже с самим Гарфилдом. Два других центральных персонажа, впрочем, тоже интересны и оригинальны. Темнокожая д...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 14.07.15

    Вт.01.03

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Дом, милый дом

Как давний поклонник мультипликации в целом и студии DreamWorks в частности, не могу обойти вниманием их новый продукт – мульт «Дом». Внимание на себя он обратил ещё своим приквелом – забавной короткометражкой про инопланетян-кочевников, путешествующих по космосу в поисках нового дома. Тогда показанной истории показалось маловато, и появление полнометражки стало приятным сюрпризом.

Создатели фильма определённо знают, чем заманивать аудиторию. ВСЕ ЛЮБЯТ КОТИКОВ! Кот по имени Хрюня – невероятно позитивное создание, достойное посоревноваться в обаянии даже с самим Гарфилдом.

Два других центральных персонажа, впрочем, тоже интересны и оригинальны. Темнокожая девочка Був, похожая на певицу Рианну, и фиолетовый пришелец О, напоминающий пугливого осьминожка – отличная команда по спасению мира.

Рианна, похоже, слишком увлеклась озвучиванием своего персонажа. Создаётся впечатление, что мультфильм почти целиком состоит из её песен –  включая великолепный саундтрек. Но это, конечно же, не так. У «Дома» есть, что предложить зрителю.

Несмотря на кажущуюся поверхностность, история задевает очень серьёзные темы. Взять хотя бы Бувов, забавных инопланетян, которые из лучших побуждений захватывают землян и собирают их в своеобразные резервации. Мало ли таких случаев знает история человечества, когда желание «помочь отсталому народу» провоцировало войны и кровопролития?

Впрочем, не обязательно копать так глубоко. Ставшая практически стандартной для мультиков мораль: важность дружбы, взаимовыручки, семейных ценностей здесь тоже есть. Но раскрывается эта тема не в лоб, как часто бывает, а достаточно аккуратно и умеренными порциями.

Отдельно стоит упомянуть качественное 3Д, не режущее глаза. Есть в мультфильме и неудавшиеся моменты. Ну, или такие, которые могут показаться неудачными на первый взгляд. Бувы показаны довольно-таки невоспитанным народцем, любящем подраться, поругаться и пошуметь. Многие родители не в восторге от просмотра чадом таких мультиков. Почему-то считается, что ребёнок непременно возьмёт персонажей за пример для подражания. А мне кажется, дети прекрасно отличают хорошее от плохого. В конце концов, любимый многими в детстве «Том и Джерри» тоже не учит добру, скорее, наоборот, но ведь большинство его юных поклонников выросло-таки хорошими людьми!

Так что не бойтесь смотреть «Дом», с детьми или без них, и получать удовольствие. Думаю, этот мультфильм вполне заслуживает оценки 8/10, за свою красочность и музыкальность.

Оценка автора: 8