Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey

5.5/10

4.1

218 775

5.5

11

Показать еще
Не бывает идеального. Мы совершенны в одном, а в другом слабы, или даже ущербны. Сильные сего мира упускают из виду чувственную сторону жизни. Выглядят, как непоколебимая крепость, а сердцем страстно желают отыскать партнера, способного вернуть им утерянное. Нашумевший фильм «Пятьдесят оттенков серого» именно о таком человеке. Каждую крепость можно сокрушить… Каждую дверь открыть.

Череда случайностей способна перевернуть нашу жизнь к чертям. Анастейша согласилась взять интервью у богатого и нереального красивого Кристиана Грея. Недаром у нее тряслись коленки перед этой встречей. Интервью прошло на троечку. Да и сама Анастейша выглядит и живет именно на это оценку по пяти…Нет, по десяти бал... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Чарли Ханнэм отказался от роли Кристиана Грея по причине несовместимости съемочных графиков.

РЕЦЕНЗИИ

Создателям фильма и людям его раскручивающим, удалось внедрить в мозг каждой девушки и женщины идею об обязательном его просмотре. В страхе быть затюканной коллегами и подругами, я решила ознакомиться с нашумевшим творением Сэм Тейлор-Джонсон, снятым по мотивам романа Эрики Митчелл. «Пятьдесят оттенков серого» очень напомнил мне старенький фильм «9,5 недель». Главные герои прям близнецы. Оба богатые и с фантазией. Да и дамы этих картин имеют некоторые (не внешние) сходства. Также сразу вспомнилась сказка о Золушке. Но ближе к концу картины об этих воспоминаниях не остается и следа. Часто говорят, что книги гораздо лучше отснятого результата. Не могу об этом суд...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 26.03.15

    Чт.19.09

  • 0

  • 0

Melisandra
  • Отзывов: 7

  • Рецензий: 37

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Огромный мыльный пузырь…

Создателям фильма и людям его раскручивающим, удалось внедрить в мозг каждой девушки и женщины идею об обязательном его просмотре. В страхе быть затюканной коллегами и подругами, я решила ознакомиться с нашумевшим творением Сэм Тейлор-Джонсон, снятым по мотивам романа Эрики Митчелл.

«Пятьдесят оттенков серого» очень напомнил мне старенький фильм «9,5 недель». Главные герои прям близнецы. Оба богатые и с фантазией. Да и дамы этих картин имеют некоторые (не внешние) сходства. Также сразу вспомнилась сказка о Золушке. Но ближе к концу картины об этих воспоминаниях не остается и следа.

 Часто говорят, что книги гораздо лучше отснятого результата. Не могу об этом судить, ибо бессовестно обделила вниманием печатный бестселлер. На мой взгляд, Анастейша и Грей получились отлично. Скромная, неуверенная в себе мышка и умный, хищный бизнесмен, знающий жизнь и имеющий свои, особенные, взгляды на нее. Она показала ему, что есть на земле место искренности, а он ей…Многое, короче говоря. Имеет ли такой союз шанс на длительное существование? Видимо, нет.

Многие девушки ждут принца с конем и мечтают, чтобы их осыпали вниманием и подарками, менялись ради них. Анастейша получила все это, познакомившись с Кристианом. Он открыл ей новые грани мира и многообразие ощущений. Кажется, вот настоящая идиллия! Но нет. Дамы, нас губит любопытство! В очередной раз убедилась: не нужно спрашивать, если чувствуешь одним местом, что ответ не понравится.

Анастейше стало интересно, чего на самом деле желает несколько безразличный к романтике Грей. Результатом вопроса стал договор, давший мужчине возможность ее контролировать. Нарушив его условия, девушка получила то, чего добивалась – правду и кое-что еще… 
Имеет ли такой союз шанс на длительное существование?

Из плюсов фильма, могу отметить классную музыку (Дэнни Элфман порадовал) и хорошую работу режиссера. Актеры правильно подобраны, образы раскрыты. Буквально чувствуется, как впервые увидев девушку, Грей понимает, что она хочет и может быть зависимой в отношениях, подчиняться. А героиня здорово играет неуверенность, удивление, радость. Они мне показались настоящими.

Из минусов…Я ожидала больше эротики, жестких моментов. Кажется, будто что-то упустили, как-то пробежались по сюжету. Такой сочный трейлер…Люди, читавшие роман, подтверждают эту мою догадку-ощущение.

Фильм неоднозначный. Он понравится девушкам, людям, интересующимся психологией и, может, какой-то части мужчин. Это стопроцентная мелодрама со всеми вытекающими последствиями. Не доверяйте комментариям другим, а составьте свое мнение. Хотя бы для этого, нужно смотреть «Пятьдесят оттенков серого» онлайн. Помните, что обычные вещи могут быть не такими, как казались. Моя оценка 7/10. А какая ваша?

Оценка автора: 7