Терминатор: Генезис / Terminator: Genisys

Показать еще
«Терминатор: Генезис» вновь перенесет зрителя к памятным событиям 2029. Джон Коннор возглавляет движение Сопротивления. Ему становится известно, что главный противник – машина, наделенная искусственным интеллектом, готовит новый удар. Теперь битва будет происходить не только в настоящем Джона, но и прошлом, во время, когда воин даже не родился. Именно туда «Скайнет» отправляет усовершенствованную модель киборга для убийства Сары Коннор. По плану машины, это уберет со страниц истории рождение лидера сопротивления, а значит, подчинит ей все человечество.

Выполнить судьбоносную миссию по спасению матери руководителя вызывается доверенное лицо Коннора – Кайл Ривз. Посылая подчиненного в 1984 г... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

читать все

РЕЦЕНЗИИ

То ли Голливуд окончательно увяз в кризисе идей, то ли это затяжной приступ ностальгии… но вслед за «Миром Юрского периода» на экранах появился новый «Терминатор». Для меня первой и единственной любовью остаётся «Терминатор-2», остальные части как-то прошли мимо. Но любопытство – а можно ли столько лет спустя повторить успех культового фильма – оказалось сильнее. Чем примечателен «Терминатор: Генезис», так это тем, что комедии в нём на порядок больше, чем собственно фантастики или боевика. В другом случае это могло бы стать недостатком, но «Терминатор» от избытка юмора только выиграл. Иногда лучше посмеяться с...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 21.08.15

    Пт.16.11

  • 0

  • 0

Bishop
  • Отзывов: 10

  • Рецензий: 16

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Терминатор: Генезис / Terminator: Genisys

Шварцнеггер против Шварцнеггера

То ли Голливуд окончательно увяз в кризисе идей, то ли это затяжной приступ ностальгии… но вслед за «Миром Юрского периода» на экранах появился новый «Терминатор». Для меня первой и единственной любовью остаётся «Терминатор-2», остальные части как-то прошли мимо. Но любопытство – а можно ли столько лет спустя повторить успех культового фильма – оказалось сильнее.

Чем примечателен «Терминатор: Генезис», так это тем, что комедии в нём на порядок больше, чем собственно фантастики или боевика. В другом случае это могло бы стать недостатком, но «Терминатор» от избытка юмора только выиграл. Иногда лучше посмеяться самим и посмешить других, чем с серьёзным видом выжимать что-то из избитой темы.

Хотя, справедливости ради, это явно получилось случайно. Создатели явно не ожидали подобного эффекта: они-то старались, переписывали историю, хотели удивить оригинальными сюжетными ходами… а не вышло. У части зрителей «Терминатор: Генезис» вызывает отторжение (у некоторых – даже до просмотра), у других – искреннее веселье. Рекомендую присоединяться ко второй категории: смех, знаете ли, продлевает жизнь.

Арнольд Шварцнеггер очень даже неплох, хотя на непобедимого киборга уже давно не тянет. Впрочем, чтобы ещё раз услышать его «I’ll be back», можно и не на такое закрыть глаза. А вот остальные актеры разочаровывают, и сильно. С каждым новым актёрским составом Сара Коннор и компания становятся всё хуже и хуже, что огорчает. Хотя вот Джейсон Кларк в роли Джона Коннора, пожалуй, имеет право на существование.

Наверное, спецэффектами в наше время уже никого не удивить, но всё-таки отмечу: они хороши. В особенности постапокалиптические пейзажи, взрывы и прочие разрушения. Досталось и многострадальному мосту Золотые Ворота, который в этом году уже успел засветиться (и развалиться) в «Разломе Сан-Андреас», и вообще востребован в кино побольше иных актеров.

Смотреть «Терминатор: Генезис» лучше всего в хорошей компании и с хорошим настроением. И пусть это кино на один раз, а Шварцнеггер заметно постарел, пусть это не помешает вам получить удовольствие от просмотра! 6/10

П.С. Поговаривают, будет ещё как минимум две части. Странное чувство: и любопытно, смогут ли всё-таки создатели выдать качественный вкусный продукт, и боязно, что не смогут. Поживём – увидим.

Оценка автора: 6