Миньоны / Посипаки / Minions

7.4/10

6.4

139 932

7.4

12

Показать еще
Миньоны – маленькие желтые существа, у которых только одна цель в жизни – служить величайшему злодею. Глупость персонажей постоянно подвергает их хозяев опасности. Совершенно случайно миньоны уничтожают Тираннозавра Рекса, Наполеона, и даже Дракулу. Множество неудач заставляют наших героев уехать в Антарктиду, чтоб начать всё сначала вдали от людей.

В начале шестидесятых годов миньоны Стюарт, Кевин и Боб решают снова испытать судьбу и отправляются на конференцию злодеев. Волею случая они находят себе наставницу, а именно подающую больше надежды преступницу Скарлет Оверкилл. Вместе наших героев ждут множество приключений…

Смотреть «Миньоны» онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем ... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Уже пять лет назад, когда на экранах только-только появился «Гадкий я», было очевидно: отдельному мультфильму про миньонов – быть. Подобно своим «коллегам» - белке из «Ледникового периода», пингвинам из «Мадагаскара» и другим обаятельным персонажам второго плана – они напрочь затмили главных героев. Вторая часть истории о злодеяниях Грю только подтвердила этот факт: лично я, честно говоря, даже приблизительно не помню сюжет мультика. А вот забавные моменты с желтыми… эээ… человечками? Зверьками? Существами? В общем, миньоны вышли действительно оригинальными и запоминающимися персонажами, вполне заслужившими свой спин...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 12.07.15

    Вс.00.51

  • 0

  • 0

Liliya
  • Отзывов: 4

  • Рецензий: 55

  • Ранг: Ценитель

  • Рейтинг: 0

Бананы – это хорошо!

Уже пять лет назад, когда на экранах только-только появился «Гадкий я», было очевидно: отдельному мультфильму про миньонов – быть. Подобно своим «коллегам» - белке из «Ледникового периода», пингвинам из «Мадагаскара» и другим обаятельным персонажам второго плана – они напрочь затмили главных героев. Вторая часть истории о злодеяниях Грю только подтвердила этот факт: лично я, честно говоря, даже приблизительно не помню сюжет мультика. А вот забавные моменты с желтыми… эээ… человечками? Зверьками? Существами? В общем, миньоны вышли действительно оригинальными и запоминающимися персонажами, вполне заслужившими свой спин-офф.

Итак, нам выпал шанс познакомиться с историей возникновения и становления расы миньонов. Впрочем, часть исторических событий нам показали уже в трейлере: оказывается, без круглоглазых приспешников обтекаемой формы не обошелся ни Наполеон, ни сам граф Дракула. Эта часть мультика особенно забавная, даже жаль, что она занимает лишь небольшую часть хронометража. Затем появляется злодейка, в оригинале озвученная Сандрой Буллок, и миньоны радостно бросаются ей прислуживать, попутно влипая в разнообразные приключения. Тут и понимаешь, что все познается в сравнении: Грю и его дочурки были куда обаятельней, а проделки миньонов в их компании – интересней. Так что в плане сюжета мульт ожиданий не оправдывает, пиар-компания была куда более многообещающей.

К чему не придраться, так это к качеству картинки, она традиционно яркая, сочная и приятная глазу. А вот смотреть «Миньоны» в 3D совершенно не обязательно, этот формат практически ничем не оправдан (кроме, разве что, цен на билеты).
У всех сиквелов, приквелов и особенно вбоквеллов есть одна общая (и довольно печальная) деталь. Они получаются гораздо хуже оригинального фильма, за редкими исключениями. «Миньоны» в какой-то мере повторили судьбу «Пингвинов Мадагаскара». Монохромные друзья выгодно смотрелись на фоне основного действия, и их шутки действительно веселили.

Полнометражную же картину на одних пингвиньих ужимках не построишь, нужен сюжет – и как раз с ним у создателей мульта что-то не срослось. У «Миньонов» дела обстоят немножко лучше, но тоже далеко от идеала, к концу сеанса зрители, и я в том числе, начали скучать.

Мне кажется, идеальный формат для таких героев, как миньоны – забавные короткометражки. Вроде той, что про банан – один из моих любимых мультиков. Или даже целый мультсериал, как у тех же пингвинов – с новым приключением в каждой серии. Для полного метра миньоны, увы, слишком однообразны.

Так или иначе, в мировой культуре миньоны уже порядком наследили… ой, то есть оставили свой след, оказавшись прирожденными любимцами публики. И я просто не имею морального права низко оценить этот мультфильм. В конце концов, у меня на телефоне рингтон “Banana song”. Кстати, рекомендую, гарантированно поднимает настроение! Как и мультик «Миньоны», за что ему оценка 7/10.

Оценка автора: 7