Игра престолов / Game of Thrones

8.8/10

9.5

1 178 974

8.8

16

Показать еще
В этой фантастической стране, название которой Семь Королевств, климат суров и загадочен: короткое лето сменяется длящейся десятилетия зимой. А интриги королевских дворов в Игре престолов заставляют сравнивать эту вымышленную страну со средневековой, противоречивой и необъяснимой, Европой. На фоне леденящих душу кровавых драм и будоражащих воображение эротических сцен происходит противостояние между семейством Старков, в частности правителем сурового Севера гордым Эддардом Старком, и семейством Ланнистеров. Любящий и любимый Эддард подарил этому миру, кроме законнорожденных наследников, еще и бастарда Джона Сноу. В Игре престолов события разворачиваются молниеносно: Роберта убивают, Джоффри ... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Для создания оригинального дотракийского языка продюсеры сериала «Игра престолов» пригласили группу лингвистов, которые прописали языковой строй языка, его произношение и лексикон.

  • Вскоре после окончания съёмок пилотной серии стало известно, что актрису Дженнифер Или (роль Кейтилин Старк) заменит Мишель Фэйрли, кроме того, исполнительницу одной из ключевых ролей Дейенерис Таргариен молодую актрису Тэмзин Мёрчант также заменили Эмилией Кларк. Это потребовало повторной съемки части сцен, включая пролог, при этом из-за накладок в расписании не все актеры пилотного эпизода смогли вернуться к пересъемкам, что потребовало замену актеров для еще трех персонажей. Режиссёр первого варианта пилотной серии сериала, Томас Маккарти, также не смог вернуться к повторным съемкам и был заменен, его имя не упоминается в титрах.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

«Игра престолов» - уникальнейший сериал, а шестой сезон и вовсе бьёт все рекорды. Взять хотя бы то, что, в отличие от предыдущих пяти, снимают его, не опираясь на книгу. Впрочем, положа руку на сердце, с первоисточником и до того обходились весьма вольно. Не знаю, связано ли это с первым фактом, но именно о последнем сезоне идут самые ожесточённые споры. Одни говорят, что он лучший из всех, другие – что худший. Лично я в своём отношении определиться до сих пор не могу. С одной стороны, сезон мне очень понравился. Гораздо больше, чем пятый – тот показался скучным, и смотрела я его вполглаза, проматывая неинтересные мне сюжетные линии. С другой – не могу не от...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

01 Сезон
02 Сезон
03 Сезон
04 Сезон
05 Сезон
06 Сезон
07 Сезон
  • 23.07.16

    Сб.21.28

  • 0

  • 0

Jelenika
  • Отзывов: 18

  • Рецензий: 14

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Игра престолов / Game of Thrones

Игры и престолы

«Игра престолов» - уникальнейший сериал, а шестой сезон и вовсе бьёт все рекорды. Взять хотя бы то, что, в отличие от предыдущих пяти, снимают его, не опираясь на книгу. Впрочем, положа руку на сердце, с первоисточником и до того обходились весьма вольно.

Не знаю, связано ли это с первым фактом, но именно о последнем сезоне идут самые ожесточённые споры. Одни говорят, что он лучший из всех, другие – что худший. Лично я в своём отношении определиться до сих пор не могу. С одной стороны, сезон мне очень понравился. Гораздо больше, чем пятый – тот показался скучным, и смотрела я его вполглаза, проматывая неинтересные мне сюжетные линии. С другой – не могу не отметить, что сериал стал проще, попсовей, если можно так выразиться. Взять хотя бы эпичную битву бастардов, которую создатели «Игры престолов» явно считали венцом сезона. Да, вышло зрелищно, но серия собрала все, ВСЕ штампы, какие бывают в фэнтези и не только.

Нравится, что сериал не перестаёт удивлять. За пять сезонов зрители привыкли к многочисленным смертям? Что ж, в шестом персонажи будут воскресать один за другим. Хотя от главной своей фишки «Игра престолов», конечно же, не отказалась. Именно в этом сезоне перед нами предстал в новом свете один из персонажей, который раньше был чем-то вроде декорации. Его судьба – и его гибель – вполне заслуживает звания самой трагичной в сериале.

Впрочем, все мы, зрители, уже неоднократно убедились, что главных и второстепенных персонажей в «Игре престолов» нет. В любой момент на сцене может появиться новый герой, а кого-то из вроде бы основного состава могут прирезать в тёмной подворотне. Не работает это только с несколькими неприкосновенными Избранными, среди которых особо выделяется белокурая матерь драконов. Но, опять же, кто знает, какие сюжетные повороты припрятаны для везунчиков у коварных сценаристов и особенно у демиурга этого мира Джорджа Мартина?

Отдельное спасибо вышеупомянутым сценаристам, что вернули на первый план семейство Старков. Линия Брана стала одной из самых интересных в сериале, а ведь в прошлом сезоне была весьма скучной. С Арьей, увы, немного перегнули палку. Она ведь училась на Никого, а не на Терминатора. Но её финальное появление компенсирует все недостатки. Умница девочка! Её старшая сестрёнка тоже перестала страдать и начала действовать. Кстати, то, что сериал приобрёл феминистичную окраску, заметили многие. Большинство оставшихся сильных интересных персонажей – женщины.

Не могу не отметить музыкальное оформление последней серии. Она заметно отличается по настроению от остального сезона – не только музыкой, а режиссурой в целом. Не могу сказать, в лучшую или худшую сторону – просто выделяется. Говорят, этот режиссёр будет работать ещё над несколькими сериями оставшихся двух сезонов. Интересно будет сравнить.

Перерыв на год, как водится, случился на самом интересном месте. Ясно только одно, в следующем сезоне грядёт серьёзная борьба за железный трон, но об её исходе пока можно только гадать. Такая уж она непредсказуемая, эта «Игра престолов». 

Оценка автора: 9