Разгар лета / Мертвое лето / Лето мертвых / Dead of Summer

7.5/10

6.3

2 227

7.5

16

Показать еще
«Стиллуотер» – это больше, чем просто место… В далеком 1891 году на побережье глубоководного озера произошло жуткое событие, которое заставило людей поверить, что местные леса – это живая сущность, хранящая множества тайн, загадок и зла…

1989, компания друзей отправляется в старый и такой знакомый для себя летний лагерь. Ребята прекрасно знают здешнюю местность, ведь отдыхали на просторах «Стиллуотера» еще в раннем детстве. Именно тогда герои сдружились и начали общаться. Тогда они были наивными, маленькими детьми, сейчас же – довольно осознанные молодые люди. Сейчас компания едет не отдыхать, а работать вожатыми. Закончив последние приготовления к предстоящей смене, компания решает вспомн... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Что нужно для полного умиротворения? Лето, теплое солнце, предвкушения сезона в лагере и природа! Звучит заманчиво и многообещающе, если бы только не обрушилось проклятие. Вот в такие жестокие рамки попадают герои сериала «Разгар лета» - вожатые, которые столкнуться с жестокими загадками школьного лагеря. Первый сезон сериала не будет баловать чем-то новым и неожиданным – ужасы не такие ужасные, но, стоит отметить, что есть напряженные моменты, которые пробирают до мурашек. В рамках фильма ужасов, авторы справились наполовину. Основная масса диалогов и сюжетных линий – шаблонно. Например, девочка с багажом комплексов влюбляется в самоуверенного красавца; или групп...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

Проф. (LostFilm) [Серии: 01 - 10]
Проф. (NewStudio) [Серии: 01 - 10]
Люб. (VO-production) [Серии: 01 - 10]
Люб. (ColdFilm) [Серии: 01 - 10]
  • 04.09.16

    Вс.00.27

  • 0

  • 0

Honoka
  • Отзывов: 12

  • Рецензий: 23

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Первое лето без него

Что нужно для полного умиротворения? Лето, теплое солнце, предвкушения сезона в лагере и природа! Звучит заманчиво и многообещающе, если бы только не обрушилось проклятие. Вот в такие жестокие рамки попадают герои сериала «Разгар лета» - вожатые, которые столкнуться с жестокими загадками школьного лагеря.

Первый сезон сериала не будет баловать чем-то новым и неожиданным – ужасы не такие ужасные, но, стоит отметить, что есть напряженные моменты, которые пробирают до мурашек. В рамках фильма ужасов, авторы справились наполовину. Основная масса диалогов и сюжетных линий – шаблонно. Например, девочка с багажом комплексов влюбляется в самоуверенного красавца; или группа заучек, которые остаются вечным предметом для издевок. Но есть у сериала свой козырь – большое сходство с игрой «Дожить до рассвета». 

«Разгар лета», «Смерть лета» или «Мертвое лето» называйте его, как хотите, все равно, этот сериал вам запомнится. Начало каждой серии начинается с возвращения одного из героев к истокам своего прошлого: краткий экскурс в личность каждого. Можно даже сказать, что прошедшее оказывается даже интереснее, чем все эти расследования в лагере. 

Персонажи, конечно, выдались максимально типичными для подростковых сериалов: красавчик, красавица, добродушный парень, ботаник, скромница и так далее. Единственным новичком в этой компании выдался киноман. Взаимодействия героев полностью характерны для своего жанра (лагерь, подростки, влюбленности, интриги). 

Однако, обстановка разгара лета и американского лагеря передана достоверно. Здесь есть все, что ожидают увидеть приезжающие. Также музыкальное сопровождение на уровне. Кстати, смотря этот сериал, возникает чувство, что смотришь осовремененный «Скуби Ди». Есть и тайны, и загадки, и взаимоотношения. Вот только бы детективная история наводила ужас, а не раздражение, цены бы не было. 

«Dead of Summer» - незамысловатый подростковый сериал для летнего отдыха. Интересный рассказ, легкие ужасы, красивые актеры и все это за 43 минуты за серию.

Оценка автора: 6