Последний охотник на ведьм / The Last Witch Hunter

Показать еще
Современный мир таит в своих недрах много тайн. В Нью-Йорке, скрываясь от людей, живут целые полки злостных колдуний. Много веков отряды охотников на ведьм боролись с жестокими, сверхъестественными существами. Среди них Калдер – храбрый воин, который с помощью верного спутника, меча, уничтожает полчища нечисти. Ему же удается побороть и предводительницу врага. Однако на последнем издыхании Королева ведьм проклинает Калдера. Теперь боец бессмертен. Но этот дар разделяет отца с любимой женой и дочерью, ведь обычные люди неспособны жить вечно…

С того момента прошло много веков. Калдер – единственный выживший охотник. Боль утраты до сих пор рвет сердце. Только расслабляться некогда: колдуньи в... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

РЕЦЕНЗИИ

На них – это на создателей фильма. Такого кошмара на экранах не появлялось давно, во всяком случае, в жанре «Мистика». Бессмертный воин по имени Колдрекс (или Колдер, это не столь важно) много лет назад победил некую Королеву Ведьм, и в схватке с ней обрёл вышеупомянутое бессмертие. Затем он несколько столетий жил в своё удовольствие, развлекался, наслаждался жизнью… хотя нет, он почему-то этого не делал. Он печально скитался по Земле и составлял конкуренцию братьям Винчестерам, уничтожая тёмных тварей. Но вот однажды в Нью-Йорке (а где же ещё?) какая-то Очень Злая Сила решила воскресить убиенную Королеву, после чего непременно наступит полный армагедец. И, кон...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 21.02.16

    Вс.23.10

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Инквизиции на них нет!

На них – это на создателей фильма. Такого кошмара на экранах не появлялось давно, во всяком случае, в жанре «Мистика».

Бессмертный воин по имени Колдрекс (или Колдер, это не столь важно) много лет назад победил некую Королеву Ведьм, и в схватке с ней обрёл вышеупомянутое бессмертие. Затем он несколько столетий жил в своё удовольствие, развлекался, наслаждался жизнью… хотя нет, он почему-то этого не делал. Он печально скитался по Земле и составлял конкуренцию братьям Винчестерам, уничтожая тёмных тварей.

Но вот однажды в Нью-Йорке (а где же ещё?) какая-то Очень Злая Сила решила воскресить убиенную Королеву, после чего непременно наступит полный армагедец. И, конечно же, Колдер сразу спешит туда, чтобы воспрепятствовать безобразию.

С таким незатейливым сюжетом и не самым качественным воплощением на больших экранах делать нечего. Но создатели явно сделали ставку на звезду «Форсажа», справедливо считая, что на надпись «В главной роли Вин Дизель» большими буквами на постере зрители повалят толпой. Повалить-то зритель повалил, но, выходя из зала, подавляющее большинство разве что не плевалось.

А ведь это ещё не самое страшное! Создатели твёрдо намерены повторить опыт «Форсажей», и в обозримом будущем нас ждёт продолжение, а то и не одно. Это было бы даже хорошо, если бы сценаристы хоть немного продумали создаваемый мир. Единой концепцией тут и не пахнет: какими силами обладают ведьмы – непонятно, что вообще не поделили люди, ведьмы и охотники на последних – не говорится, и что, собственно, угрожает миру – загадка. Никаких видимых опасностей в фильме замечено не было.

Положение могли бы спасти актеры, но они для этого не сделали ни-че-го. Каждый из них существует будто бы сам по себе, отрабатывая выученную роль и полученный гонорар. А между ними – ни химии, ни взаимодействия, ни конфликтов. И это вдвойне обидно: актеры в «Последнем охотнике» снялись неплохие, но беда в том, что они этот проект явно за работу не считали. Так, халтурка между съёмками «нормальных» фильмов. И никто, никто из них в роль не вживался и вообще особо не напрягался. По крайней мере, у меня создалось именно такое впечатление. Особенно разочаровал Элайджа Вуд, абсолютно не раскрывший свой потенциал, и даже двигающийся как-то лениво.

Спецэффекты в «Последнем охотнике» неплохие, и три красочных мира – пожалуй, единственное, что в фильме заслуживает внимания. Хотя, опять таки, сюжетно вся эта красота практически не обоснована. А красота ради красоты… хм, с тем же успехом можно посмотреть документалку по «Дискавери», и удовольствия получить даже больше. Что касается «Последнего охотника на ведьм», то его можно посмотреть разок, без особых ожиданий, но с большим количеством поп-корна.

Оценка автора: 5