Викинги / Vikings

9/10

8.7

223 454

9.0

21

Показать еще
Викинги – воинственный народ, державший в страхе поселки, города и целые страны. Их мощь не знала границ, мужественные отряды сметали все преграды на своем пути. Военные успехи побуждали желание к еще большей наживе и расширению территории влияния.

Одним из воинов, грезивших о покорении новых неизведанных земель, был Рагнар Лодброк. Однако талантливого бойца мало интересовали близлежащие просторы, уже давно исследованные и вытоптанные соплеменниками. Парень хотел отправиться за море, дабы покорить тамошние цивилизации. Именно для подобной цели Рагнар берется за разработку нового типа судна, более выносливого и быстрого. Помогает другу в его начинаниях мастер Флоки – известный рукодельник, ... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • 17 марта 2016 года «Викингов» продлили на пятый сезон из 20 эпизодов.

  • Сериал создан на основе саг о набегах викингов раннего средневековья Скандинавии на Британию.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

К моему удивлению, этот сериал не имеет довольно широкой известности. Да и я сама, признаюсь честно, когда в первый раз наткнулась на аннотацию этого сериала, не впечатлилась и решила не смотреть. Спустя некоторое время мне попалась реклама на украинском телеканале 1+1. Увидев ролик, я поняла: я должна это посмотреть. Должна отметить, что я очень люблю историю во всех её проявлениях и скандинавскую эстетику. Сериал посвящен легендарному скандинавскому персонажу Рагнару Лодброку ("Кожаные штаны"). Поскольку кроме саг информации о нём практически нету, я не понимаю тех, кто говорит о историческом несоответствии. Ах, да! События происходят в 9 веке. Теперь к моим субъективным ...

все рецензии (3)
Всего: 4

КОММЕНТАРИИ

  • 06.01.17

    Пт.10.46

  • 0

  • 0

Вишенка
  • Отзывов: 1

  • Рецензий: 7

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Вау! 4 сезон, 16 серия - просто мурашки по коже от концовки. Это я так понимаю Один явился сыновьям Рагнара? Не таким я его себе представляла, мрачненько так до жути.

Жаль только мало батальных сцен в Испании, как-то слабовато. Где вся охрана? Прям 1-й сезон с захватом монастыря напомнило =(


  • 23.04.16

    Сб.18.30

  • 0

  • 0

Bishop
  • Отзывов: 10

  • Рецензий: 16

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

10 серия 4-го сезона шикарна. Возобновилась интрига. Кто же пойдет из сыновей против Рагнара? Покорит ли Бьёрн новые земли? Кто будет мстить за уничтоженное поселение в Уэссексе? Жива ли Лагерта? Чего такая довольная ходит Аслауг?

 Не зря 4 сезон будет состоять из 20 серий и уже продлен на 5 сезон. Видимо нас ждет еще много интересного!


То ли жить надо, чтобы работать, то ли работать, чтобы жить? Никак не пойму…

  • 06.03.15

    Пт.00.04

  • 0

  • 0

Melisandra
  • Отзывов: 7

  • Рецензий: 37

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

В ожидании 5 сезона сериала «Игра престолов» наткнулась на эту отличную сагу о Викингах.  Главные герои с первых же серий покорили мое сердце. Чего стоит только один взгляд Рагнара, женщина-воин Лагерта, немного безумный Флоки (чем-то напоминающих повадки Джека Воробья с «Пиратов Карибского моря»)... Хорошо показан быт тех времен. Викинги тут показаны не просто как грозные воины-варвары, нападающие на всех вокруг. У них тоже есть свои законы, нарушив которые, в большинстве случаев, можно поплатиться головой.

Сюжет интригует, саундтреки завораживают... Рекомендую «Викинги» к просмотру!


Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки...

  • 27.01.15

    Вт.21.14

  • 0

  • 0

Thomas
  • Отзывов: 1

  • Рецензий: 0

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Довольно хороший сериал отражающий настоящий мужской характер и исторически достоверен


Оставить комментарий

01 Сезон
02 Сезон
03 Сезон
04 Сезон
  • 26.03.15

    Чт.13.15

  • 0

  • 0

Liliya
  • Отзывов: 4

  • Рецензий: 55

  • Ранг: Ценитель

  • Рейтинг: 0

Викинги / Vikings

Суровые норвежские мужики

Когда сериалы о современности набивают оскомину – со всеми любовными треугольниками, огромными корпорациями и гламурными тусовками, проекты, подобные «Викингам» становятся настоящей отдушиной. В основе сюжета лежит норвежская легенда о Рагнаре, отважном воине и потомке самого Одина. Но это – лишь малая часть того, о чём рассказывает нам сериал.

Качественная картинка, великолепные пейзажи – это уже половина очарования «Викингов». Основная заслуга здесь, конечно, матушки-природы, но и операторы постарались на славу.
Сценарий отлично сочетает в себе драму, перипетии человеческих отношений и элементы скандинавских легенд. Многие сериалы к третьему сезону начинают медленно угасать, но «Викинги», похоже, держатся на вершине. Каждая новая серия по-своему интересна, свежа и захватывающа.

Есть, конечно, и минусы – куда же без них? Историческая достоверность вышла погулять. Изучать быт и нравы викингов по этому сериалу не рекомендую. Но есть один нюанс: он и не заявлен как исторический и близок скорее к «Игре престолов», но с куда меньшим градусом насилия и разврата. И боевые сцены, пожалуй, послабее будут, но впечатление это абсолютно не портит, ведь дух эпохи сериал передаёт отлично, не взирая на недочёты в одежде, причёсках и прочих декорациях.

Конечно, будь это блокбастер с бюджетом в пару сотен миллионов, ко многому можно было бы придраться. Но для сериала у «Викингов» просто отличный уровень. В этой истории каждый может найти что-нибудь для себя.

Потому и оценка высока – 9/10. В своём жанре это один из лучших сериалов.

Оценка автора: 9

  • 14.05.14

    Ср.20.25

  • 0

  • 0

Petty
  • Отзывов: 9

  • Рецензий: 5

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Викинги / Vikings

Любителям истории и брутальных мужиков))

К моему удивлению, этот сериал не имеет довольно широкой известности. Да и я сама, признаюсь честно, когда в первый раз наткнулась на аннотацию этого сериала, не впечатлилась и решила не смотреть. Спустя некоторое время мне попалась реклама на украинском телеканале 1+1. Увидев ролик, я поняла: я должна это посмотреть.

Должна отметить, что я очень люблю историю во всех её проявлениях и скандинавскую эстетику.

Сериал посвящен легендарному скандинавскому персонажу Рагнару Лодброку ("Кожаные штаны"). Поскольку кроме саг информации о нём практически нету, я не понимаю тех, кто говорит о историческом несоответствии. Ах, да! События происходят в 9 веке.

Теперь к моим субъективным впечатлениям

Первое, что меня впечатлило это атмосфера сериала. Ты не смотришь отчужденную картинку, ты весь там, внутри сюжета.

Очень понравилось как изображена природа. Суровая, холодная, настоящая, но оттого не менее красивая. Довольно детально изобразили быт.

Викинги такие какими должны быть. Зачастую грязные и жестокие, но оттого не менее привлекательные для наблюдения. Нет глупых патетических речей и "поступков чести".

Очень понравилась пара актеров Рагнар-Лагерда. Прям искры летят. Ну по поводу Рагнара я вообще могу говорить долго. Глаза у него такие... Мистические. А в мимике есть что-то инфернальное.

К стати в сериале присутствует некоторая доля мистицизма (а куда без него в 9 веке?), которая вносит свою ощутимую лепту в атмосферу сериала.

По поводу крови и обнаженки. Если вы не смотрели "Игру Престолов" то вы не видели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кровавых  или откровенных сцен)) Да, с детьми смотреть не советую, но ничего такого, что могло бы пошатнуть психику там нету. 

Историю изобразить без крови, вообще не возможно. Уж такие мы, люди, существа)).

Итог. Шикарный сериал, затягивает и заставляет сильно переживать за судьбу героев. Но таких трагических потерь, как я испытывала при просмотре "Игры Престолов" в "Викингах" нету, сразу говорю. Опять же все любят сравнивать (да и я тут тем же занимаюсь). Не знаю, наверное они схожи своей атмосферностью.

Смотреть всем любителям истории, исторических сериалов, скандинавской эстетики, и любителям качественно сделанных картин. Очень слабонервным и впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ.

Оценка автора: 10

  • 02.03.14

    Вс.17.38

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Викинги / Vikings

Хороший исторический боевик и триллер

Сериал находится в нередкой сейчас нише претендующих на суперреалистичность исторических фильмов. Средневековая жестокость, сцены боев максимально приближенные к реальной жизни, интриги, секс, ответственность, братство и дружба, предательство, юмор, удивительные пейзажи. Все это есть в этом многосерийном фильме.

Сценарий разбавлен в должной пропорции и небольшой мистикой, и парочкой пикантных сцен, и чисто триллерными моментами. В общем любителям жанра понравиться. Не рекомендую смотреть детям. Фильм на 70% уходит в триллер, атмосфера сюжета и операторская работа иногда очень мрачно давят на психику.

Любителям истории и мужчинам к просмотру обязателен! Но и женщинам, я думаю, этот сериал тоже будет интересен, так как в нем помимо всего прочего есть и романтические моменты.

Оценка автора: 9