Дэдпул / Deadpool

Показать еще
Фильм будет посвящен жизни Дэдпула из культового комикса о Людях-Х. Раскрывается история Уэйда Уилсона. Когда-то он состоял в рядах спецназа, а сейчас стал наемником. Над парнем был совершен необычный и опасный эксперимент. В результате Уэйд стал обладателем сверхнавыка – способности к ускоренному исцелению.

Однако помимо нового умения, проводимые опыты пробуждают внутри Уилсона его альтерэго – Дэдпула – злобное существо, оснащенное незаурядным боевым арсеналом и обладающее страстью к колкостям и черному юмору. Теперь главная задача героя – отыскать организатора злосчастного эксперимента и отомстить за исковерканную судьбу.

Кто же в итоге одержит победу внутри Уэйда: человек или монстр? ... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Пожалуй, Дэдпул – один из самых интересных героев комиксов. По крайней мере, из тех, что уже успели перекочевать на большие экраны. И уж точно в рейтинге самых весёлых он обосновался бы где-то на первых строчках. Количество шуток в фильме буквально зашкаливает. Да, не все из них блещут интеллектом и тем более политкорректностью, но, в конце концов, это же Дэдпул! И это только первое его достоинство. Второе – то, как изящно фильм ломает «четвёртую стену». Правда, это находка авторов комикса, а не сценаристов, но менее ценной это её не делает. Дэдпул прекрасно осознаёт, что живёт внутри комикса. Для окружающих его людей и уже-не-совсем-людей это – признак безу...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 26.07.16

    Вт.21.01

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Дэдпул / Deadpool

Открой личико!

Пожалуй, Дэдпул – один из самых интересных героев комиксов. По крайней мере, из тех, что уже успели перекочевать на большие экраны. И уж точно в рейтинге самых весёлых он обосновался бы где-то на первых строчках. Количество шуток в фильме буквально зашкаливает. Да, не все из них блещут интеллектом и тем более политкорректностью, но, в конце концов, это же Дэдпул! И это только первое его достоинство.

Второе – то, как изящно фильм ломает «четвёртую стену». Правда, это находка авторов комикса, а не сценаристов, но менее ценной это её не делает. Дэдпул прекрасно осознаёт, что живёт внутри комикса. Для окружающих его людей и уже-не-совсем-людей это – признак безумия, но… как знать, может, и наша с вами жизнь для кого-то – не более чем забавное телешоу?

Ещё один плюс – даже перебравшись на экран, Дэдпул остался самим собой: бесшабашным, язвительным и готовым без лишних рассуждений мелко нашинковать любых врагов. Многим его «коллегам» не удалось избежать облагораживания, и фанаты комиксов не узнают своих любимых героев.

Кровью-кишками фильм не ограничивается, нашлось в хронометраже место и для романтики. Оказывается, наёмник со шрамами умеет не только отпускать расистские и пошлые шуточки. Ещё он может быть нежным и романтичным. В комиксе, кстати, этот момент не так явен.

И всё бы было идеально, если бы не некоторые детали. Точнее – некоторые герои. Ещё точнее – все, кроме, собственно, Дэдпула. Антагонист с многочисленными приспешниками выглядят неубедительно – ну что это за секретная злодейская организация, если один единственный мутант, ими же созданный, может разделаться со всеми её членами одной левой? Хотя, конечно, это распространённая проблема для супергеройских (да и не только их, стоит вспомнить того же Бонда) фильмов. Герои стали настолько круты, что придумать достойного им злодея сценаристы уже не в состоянии. Вот и приходится брать количеством вместо качества.

В свете вышесказанного, появление других «Людей Икс» выглядит неуместным. Во-первых, Дэдпул бы сам справился – глядишь, и финальная битва вышла бы зрелищной, а не хаотичной, как сейчас. Во-вторых, если уж так хотелось привязать новый фильм к остальной франшизе, позвали бы Росомаху. С ответным визитом, так сказать.

Ну и пару слов о сюжете. Он есть, видно, что над ним работали. Могло быть гораздо хуже. Но ведь можно и лучше! По факту фильм состоит из довольно-таки удачно выстроенных один за другим шаблонов. Стандартное супергеройское кино, в котором развязка известна заранее. С другой стороны, ожидать большего просто глупо, так что ожидания фильм полностью оправдывает, и поклонников жанра оставляет довольными, что убедительно подтверждают кассовые сборы.

Подведу итог. Смотреть «Дэдпул» в обязательном порядке должны поклонники Marvel в целом и вселенной «Людей Икс» в частности. Впрочем, они наверняка давно это сделали. Для остальных любителей кино этот фильм представляет куда меньше интереса, но вполне может приглянуться. А там, глядишь, и в полку любителей героев-мутантов прибудет.

Оценка автора: 7