Джанго освобожденный / Django Unchained

Показать еще
Эксцентричный охотник за головами, также известный как «Дантист», промышляет отстрелом самых опасных преступников. Работенка пыльная, и без надежного помощника ему не обойтись. Но как найти такого и желательно не очень дорогого? Беглый раб по имени Джанго — прекрасная кандидатура. Правда, у нового помощника свои мотивы — кое с чем надо разобраться…

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Леди Гага рассматривалась на роль Лары Ли Кэнди-Фитцвилли, которую в итоге получила Лаура Кайот.

  • Это второй раз, когда Джейми Фокс и Керри Вашингтон играли семейную пару. До этого они играли роли Рэя Чарльза и Деллы Би Робинсон в фильме «Рэй» (2004).

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Квентин Тарантино давно уже себя зарекомендовал как самобытный и уникальный режиссер. Поэтому даже не удивительно, что каждый его новый фильм - это настоящий праздник для киноманов.Действие фильма разворачивается в середине 19-го века. Именно в этот период в США актуальна проблема рабства, и режиссер (а он же и сценарист) поднимает перед зрителем одни из самых печальных событий в истории этой страны. Но это ни в коем случае не исторический фильм, это вымысел, причем поданный с долей иронии. Тарантино представил перед нами свой взгляд на тему рабства. И он не высмеивает и даже не подшучивает над этой темой. Он презирает рабство, но презирает по-своему, по-тарантиновски. Здесь есть все те элем...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 11.11.13

    Пн.01.20

  • 0

  • 0

Monkey D. Luffy
  • Отзывов: 3

  • Рецензий: 13

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Захватывающее зрелище!

Квентин Тарантино давно уже себя зарекомендовал как самобытный и уникальный режиссер. Поэтому даже не удивительно, что каждый его новый фильм - это настоящий праздник для киноманов.

Действие фильма разворачивается в середине 19-го века. Именно в этот период в США актуальна проблема рабства, и режиссер (а он же и сценарист) поднимает перед зрителем одни из самых печальных событий в истории этой страны. Но это ни в коем случае не исторический фильм, это вымысел, причем поданный с долей иронии. Тарантино представил перед нами свой взгляд на тему рабства. И он не высмеивает и даже не подшучивает над этой темой. Он презирает рабство, но презирает по-своему, по-тарантиновски.
 
Здесь есть все те элементы, за которые мы любим фильмы этого режиссера: продуманные и харизматичные персонажи, большое количество юмора и крови, знаменитые тарантиновские диалоги. Вообще в фильмах Тарантино диалоги это отдельная тема: несмотря на то, что они занимают большую часть экранного времени - слушать их одно удовольствие. Персонажи разговаривают больше, чем стреляют или дерутся, здесь нет крутых экшен-постановок, отсутствует компьютерная графика, а те спецэффекты что есть можно было увидеть еще в олдскульных кинофильмах. Несмотря на это фильм смотрится на одном дыхании, и совершенно не дает заскучать.

Несколько слов об актерах, которые надо сказать сыграли блестяще. Кристоф Вальц, сыгравший дантиста в отставке, а нынче промышляющего охотой за головами – это что-то с чем-то. Персонаж Вальца еще при первом появлении на экране благодаря своим искрометным диалогам задает тон для просмотра и заряжает зрителя позитивом. Хоть его персонаж зарабатывает себе на жизнь, убийствами других, но он не лишен таких качеств как благородство и сочувствие, презирающего рабство как явление. ДиКаприо в роли негодяя-плантатора вышел ярким и обаятельным… злодеем. Он не ценит человеческую жизнь, но при этом образован, галантен, пусть и слегка причудлив, и вызывает не меньшую симпатию, чем герой Кристофа Вальца. Джейми Фокс, исполнивший роль Джанго, показал нам эдакую эволюцию из загнанного раба в матерого героя своего времени, тем самым доказав, на что способен человек ради любви всей своей жизни. 

И конечно же музыка! Звуковой ряд представляет собой жанровый микс из композиций рока, блюза, фолка и даже хип-хопа – блестящая подборка.

«Джанго освобожденный» новый фильм Квентина Тарантино, снятый все по тем же тарантиновским канонам, за которые мы так любим его фильмы. Шикарный фильм - от первых кадров и до финальных титров. Рекомендую!

Оценка автора: 9