Форсаж 7 / Furious 7

8.5/10

7.6

177 485

8.5

2

Показать еще
Кажется, что у их авто сверх мощности, а у них самих суперспособности. Перед ними пали Рио и Токио, а Лондон и Лос-Анджелес простелились под колесами их автомобилей. Этим смельчакам, в крови которых переизбыток адреналина, а под капотом машин ревет пламенный мотор, кажется, не по чем тягучий песок пустынь, свистящий воздух поднебесья, смертельно опасные горные кручи. Команду Доминика Торетто в «Форсаж 7» не берут пули и бомбы, не разлучают миллионные выигрыши. Теперь они все вместе кинулись на освобождение любимой их лидера – Летти.

Однако прошлое не позволяет в «Форсаж 7» вновь встретившимся влюбленным насладиться друг другом. Уничтожив криминалитета Оуэна Шоу, стритрейсеры обрекли себя н... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Пол Уокер, исполнявший роль Брайана О`Конера, погиб в автокатастрофе 30 ноября 2013 года в городе Санта-Кларита, Калифорния. В связи с этой трагедией премьера фильма была перенесена на апрель 2015 года.

  • Это первый сиквел франшизы, вышедший после фильма «Тройной форсаж: Токийский Дрифт» (2006).

читать все

ХРОНОЛОГИЯ СЕРИИ

РЕЦЕНЗИИ

Не будет большим преувеличением сказать, что «Форсаж» – одна из самых успешных и популярных франшиз современности. Криминальный боевик о жизни уличных гонщиков покоряет большие экраны уже без малого пятнадцать лет, а поклонники не перестают с нетерпением ждать выхода очередной части. И неизменно остаются довольны, что для такой затянувшейся истории – серьезное достижение. Популярность, а главное – прибыльность «Форсажей» сделала свое дело. Студия Universal анонсировала выход очередной, седьмой, части даже раньше, чем на экранах успела появиться шестая. Для этого даже режиссера пришлось сменить: Джастин Лин, работавший над предыдущими четырьмя час...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 08.04.15

    Ср.03.27

  • 0

  • 0

Liliya
  • Отзывов: 4

  • Рецензий: 55

  • Ранг: Ценитель

  • Рейтинг: 0

Форсаж 7 / Furious 7

Новая гонка с Домиником Торетто

Не будет большим преувеличением сказать, что «Форсаж» – одна из самых успешных и популярных франшиз современности. Криминальный боевик о жизни уличных гонщиков покоряет большие экраны уже без малого пятнадцать лет, а поклонники не перестают с нетерпением ждать выхода очередной части. И неизменно остаются довольны, что для такой затянувшейся истории – серьезное достижение.

Популярность, а главное – прибыльность «Форсажей» сделала свое дело. Студия Universal анонсировала выход очередной, седьмой, части даже раньше, чем на экранах успела появиться шестая. Для этого даже режиссера пришлось сменить: Джастин Лин, работавший над предыдущими четырьмя частями, не одобрил такой спешки, и его кресло занял Джеймс Ван. Картина должна была увидеть свет уже в 2014 году, но судьба распорядилась иначе. В самый разгар съемок трагически погиб исполнитель одной из ключевых ролей – Пол Уокер, и работу над фильмом пришлось приостановить. Кстати, сцены с участием Пола из «Форсажа 7» не вырезали, и его поклонников ждет последняя встреча с кумиром, блистательно сыгравшим полицейского Брайана О’Коннера.

Свежая режиссерская кровь определенно пошла франшизе на пользу. Нет, переворота не произошло, все вполне ожидаемо, но держаться на уже заявленном уровне – тоже немалый успех. Если что и изменилось – это мотивы героев, сильно сместившиеся в сторону праведной мести. Сюжетно фильм связан с шестой частью – к чести Вана, он не стал той самой «новой метлой», ставящей все с ног на голову, да и команда сценаристов осталась та же.

Про гармоничность Вина Дизеля в главной роли нечего и говорить: у нас было достаточно времени – и частей фильма – чтобы в этом убедиться. Хорошо сыграл главного злодея Джейсон Стэтхэм – что, впрочем, тоже неудивительно.

Если бы еще к их гармоничности и несомненно талантливой актерской игре не прилагался зашкаливающий уровень пафоса – цены бы «Форсажу 7» не было. Учитывая жанр фильма, отказ от некоторых диалогов в пользу еще более головокружительных гонок ничем бы ему не повредил. Тем более что про законы физики создатели давно уже предпочли забыть, что зрелищности трюков идет только на пользу. Серьезно, это даже недостатком не получается назвать, скорее, условностью жанра.

В общем, если вам хочется хлеба и зрелищ – отправляйтесь в кино на «Форсаж 7», прихватив большой стакан поп-корна. 8/10 за возможность весело провести время.

П.С. Из музыки, звучащей в фильме, можно составить неплохой плейлист для своей машины. Иногда ведь так хочется почувствовать себя отчаянным стритрейсером! Только трюки лучше не повторять, мало ли что…

Оценка автора: 8