Красавица и чудовище / Beauty and the Beast

7.2/10

7.2

30 230

7.2

13

Показать еще
Несмотря на поговорку об истинности детских суждений, взрослые часто игнорируют слова своих отпрысков. Когда Кэтрин Чендлер была еще неокрепшим подростком, на ее мать напали грабители. Ради наживы неизвестные были готовы расправиться с обеими, однако девочке на помощь приходит герой, скрывающий свое лицо. Тело спасителя напоминало какой-то необычный синтез человека и волка, а сила просто завораживала. Однако милиционеры не поверили «детским фантазиям».

Сейчас девочка выросла и работает в нью-йоркском отделении милиции. Детектив здесь на хорошем счету (сиротство способно взрастить в человеке мужество и хладнокровие). Однажды, расследуя очередное убийство, Кэтрин выходит на след некого Винсе... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Сериал снят по мотивам сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон «Красавица и чудовище» (La Belle et la Bête, 1757).

РЕЦЕНЗИИ

– Почему меня все считают чудовищем? – Ну, не все… и не таким уж чудовищем…(с) С классической сказкой (или любой из её вариаций) сериал имеет мало общего. Совпадают, пожалуй, только характеристики главных героев, да и то – не однозначно. Красавица, конечно, действительно красавица (хотя опять же, на вкус и цвет…), а вот чудовище… Скажем так, и почудовищней видали. Несмотря на несоответствие названию, стартовал сериал довольно бодро, приглянувшись как любителям фантастики, так и приверженцам детективного жанра. Однако каждый следующий сезон выходит на порядок слабее предыдущего. Что же случилось? Давайте разбираться. Сюжет практически полно...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

01 Сезон
02 Сезон
03 Сезон
04 Сезон
  • 17.07.15

    Пт.21.06

  • 0

  • 0

Liliya
  • Отзывов: 4

  • Рецензий: 55

  • Ранг: Ценитель

  • Рейтинг: 0

Красавица и чудовище...

– Почему меня все считают чудовищем? – Ну, не все… и не таким уж чудовищем…(с)
С классической сказкой (или любой из её вариаций) сериал имеет мало общего. Совпадают, пожалуй, только характеристики главных героев, да и то – не однозначно. Красавица, конечно, действительно красавица (хотя опять же, на вкус и цвет…), а вот чудовище… Скажем так, и почудовищней видали.

Несмотря на несоответствие названию, стартовал сериал довольно бодро, приглянувшись как любителям фантастики, так и приверженцам детективного жанра. Однако каждый следующий сезон выходит на порядок слабее предыдущего. Что же случилось? Давайте разбираться.

Сюжет практически полностью состоит из различных клише. Девушка-сирота, работающая в полиции, чтобы раскрыть собственное загадочное спасение от гибели. Душевные терзания героя в духе «Я-монстр-я-тебя-не-достоин-за-что-ты-меня-любишь» (разочек – можно, но не в каждой же серии!).  И много других не менее приевшихся моментов. К счастью, они принадлежат разным жанрам, здесь есть и детектив, и любовная история, и немного фантастики. Благодаря такой комбинации банальность на первый взгляд незаметна. Но только на первый взгляд.

Если копнуть чуть-чуть глубже, сразу становится ясно, что всё это мы видели уже тысячу раз. И дело не в сказке, якобы лежащей в основе истории, просто типичные герои с типичными поступками кочуют из сериала в сериал.

Впрочем, если закрыть глаза на вторичность, то сериал, во всяком случае, первый сезон, смотреть интересно. Неплохая детективная линия, симпатичные (но порой безбожно тупящие) главные герои, атмосфера опасности ночных улиц Нью-Йорка – уже неплохо для тв-шоу.

Оценить «Красавицу и чудовище» сложно: первый сезон заслуживает не меньше восьми баллов, последний – не больше четырёх. С помощью простых математических действий получаем среднее, 6/10. В целом, сериал заслуживает того, чтоб его смотрели.

Оценка автора: 6