Другой мир / Underworld

Показать еще
На протяжении нескольких тысячелетий между вампирами и оборотнями длиться ожесточенная битва, не на жизнь, а на смерть. Следуя легенде, оба противостоящих клана являются потомками того самого Александра Корвинуса, чьи отпрыски стали неуязвимыми и неумирающими людьми, первыми в своем роде. По случаю судьбы, у него было три сына: первый был укушен волком, от этого и стал оборотнем, второй был подвержен нападению летучей мыши, поэтому и стал вампиром. А третий сын смог оставить за собой человеческую расу из-за чего его последующее потомство, может быть, как и оборотнем, так и вампиром, т.е. стать сверхсуществом.

Не будет тайной, что вожак оборотней Люциан не первый год находиться в поиске реб... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Имя главной героини — Селена — в греческой мифологии символизировало Луну.

  • По первоначальной задумке эта история должна была стать своеобразной интерпретацией классической истории любви Ромео и Джульетты в мире оборотней и вампиров.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Конфронтация оборотней и вампиров является лакомым кусочком для множества режиссеров и авторов, но вот лишь Лен Уайзман смог раскрыть масштабность всей проблемы их ненависть друг к другу. Загвоздка, видимо, в том, что другие режиссеры пытаются представить это как борьбу между расами, а Уайзману удалось показать вековую вражду и битву, которая происходила на глазах у, ничего не замечающих, людей. Сценарий фильма довольно характерный и интригующий, несмотря на то, что как-то перекликается с прошедшими картинами. Борьба отыгрывает более значимую роль, нежели в аналогичных фильмах. Но самое забавное, что в фильме о противостояние двух кланов, в центре сюжета выступает обыкновенный человек. ...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 10.09.16

    Сб.07.29

  • 0

  • 0

Вишенка
  • Отзывов: 1

  • Рецензий: 7

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Другой мир / Underworld

Вечное противостояние двух кланов

Конфронтация оборотней и вампиров является лакомым кусочком для множества режиссеров и авторов, но вот лишь Лен Уайзман смог раскрыть масштабность всей проблемы их ненависть друг к другу. Загвоздка, видимо, в том, что другие режиссеры пытаются представить это как борьбу между расами, а Уайзману удалось показать вековую вражду и битву, которая происходила на глазах у, ничего не замечающих, людей. 

Сценарий фильма довольно характерный и интригующий, несмотря на то, что как-то перекликается с прошедшими картинами. Борьба отыгрывает более значимую роль, нежели в аналогичных фильмах. Но самое забавное, что в фильме о противостояние двух кланов, в центре сюжета выступает обыкновенный человек. Помимо этого «Другой мир» неоднократно удивляет резкими изменениями сюжета. Плюс картины в том, что можно наблюдать за войной, как со стороны оборотней, так и со стороны вампиров, что помогает иметь обзор с линий обороны. 

Спецэффекты поставили высокую планку, все выглядело максимально правдоподобно, жаль только, что одни лишь резцы и небесный цвет глаз отличали вампиров от простых смертных. 

Главным гвоздем программы была Кейт Бекинсейл, которая отлично вписывается в фильмы такого формата. Она успешно справилась с ролью вампира, несмотря на то, что это никак не проявлялось.

«Другой мир» - самобытный фильм, о вражде двух кланов, с прекрасно продуманными образами и амплуа. Вражда, интриги, заговоры, сплетни, недоверие – все это основная изюминка фильма. Все эти перепалки отлично смотрятся в готическом стиле.

Оценка автора: 8