Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse

Показать еще
Финальные сцены «Дней минувшего будущего» вызвали ряд споров и перепалок среди верных фанов. Кто этот непонятный герой в балахоне, способный силой одной лишь мысли воздвигать великие египетские пирамиды?

События фильма происходят по прошествии десяти лет. На сей раз мутантам доведется побороться с одним из самых могучих и одаренных представителей их вида – с Апокалипсисом. Эн Сабах Нур родился еще до нашей эры, в 3000 году в Египте (то есть является самым древним мутантом). С тех пор злодей совершенствовал свои умения, дабы заделаться самым сильным и влиятельным созданием на планете. Собственно, он близок к цели, ведь мужчина способен летать, обладает телекинезом, неуязвимостью, сверхчелов... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

«Люди Икс: Апокалипсис» - симбиоз достойного сценария, впечатляющего актерского состава с соответствующими профессиональными данными, высококачественных голливудских спецэффектов и гармонично подобранной музыки. Происходящие на экране в соотношения с названием картины – абсолютно совпадает. На протяжении всей картины творится полнейший хаос, который, главные герои – мутанты, пытаются разгрести с помощью своей сверхсилы, которая, кстати, очень качественно продемонстрирована. Каждому персонажу выделили свой промежуток времени, где ему удалось себя раскрыть. «Апокалипсис» можно считать годным сиквелом предыдущей части «Дней Минувшего Будущего&raqu...

все рецензии (2)
Всего: 1

КОММЕНТАРИИ

  • 22.07.16

    Пт.19.20

  • 0

  • 0

mastaQ
  • Отзывов: 49

  • Рецензий: 0

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Из-за ужасно вооплощенного Апокалипсиса ожидал эпик-фейла от фильма а ля перезапуск Фантастической четверки, но был приятно удивлен.

(Банальный сюжет + красивые спец. эффекты + Отличная подача) * Сцена с Ртутью = Фильм, при просмотре которого вы не заметите как пролетело 140 мин.


Оставить комментарий

  • 30.09.16

    Пт.20.32

  • 0

  • 0

Вишенка
  • Отзывов: 1

  • Рецензий: 7

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Для Людей Икс еще не пришел конец

«Люди Икс: Апокалипсис» - симбиоз достойного сценария, впечатляющего актерского состава с соответствующими профессиональными данными, высококачественных голливудских спецэффектов и гармонично подобранной музыки.

Происходящие на экране в соотношения с названием картины – абсолютно совпадает. На протяжении всей картины творится полнейший хаос, который, главные герои – мутанты, пытаются разгрести с помощью своей сверхсилы, которая, кстати, очень качественно продемонстрирована. Каждому персонажу выделили свой промежуток времени, где ему удалось себя раскрыть.

«Апокалипсис» можно считать годным сиквелом предыдущей части «Дней Минувшего Будущего». Сама картина оказалась очень зрелищной, несмотря на большое количество визуальных эффектов, у меня не возникло чувства пресыщения. Авторам удалось все максимально впечатляющим и, к счастью, как это бывает не во всех голливудских фильмах, логичным.

Оценка автора: 7

  • 05.06.16

    Вс.23.13

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Новые приключения мутантов

«Люди Икс: Апокалипсис» оказались не в самом выгодном положении. Им пришлось выходить на экраны после «Бэтмена против Супермена» и «Первого Мстителя». Создателям нужно было очень постараться, чтобы сравнение с конкурентами было в их пользу. В принципе, удалось. 
У «Людей Икс» нет слишком затейливого сюжета. Он колеблется где-то на тонкой грани между «классикой жанра» и «отвратительной банальщиной». А что делать, если сюжеты комиксов в основном развиваются по одной и той же схеме?  Даже в вышеупомянутых лентах-конкурентах – хоть акцент и сместился на разборки героев между собой, без главного злодея, торжественно поверженного в финальной битве, не обошлось.

С героями всё ясно, они одни и те же из фильма в фильм с незначительными изменениями состава. Кроме Росомахи, он замене не подлежит, хотя и появляется буквально на пару минут – покрасоваться и покрошить нескольких врагов в капусту. А вот противостоит им в этот раз сам Апокалипсис. Апокалипсис – это, оказывается, древний, опасный и злой мутант. За четырёх всадников сейчас немного обидно было. Нормальных всадников, библейских персонажей, а не местных мутантов. Которые подобрались в команду «плохих»  как-то бестолково.

Всё происходящее можно уложить в несколько слов: случайно пробудилось древнее зло, которое хочет разрушать, убивать, порабощать и что там ещё обычно всякие древние зла (или злы?) делают. Почему у зла такие негуманные планы? А непонятно. Может, не выспалось просто?

Обычных людей, кстати, почти нет, а те, что есть, исполняют роль декораций. Вымирающий вид, что поделаешь. А вот мутантов слишком много, их способности поражают, а то, что они не могут грамотно ими распорядиться – неприятно удивляет. Впрочем, будь люди Х поумней, фильмы не о чем было бы снимать.

У этого фильма есть один огромный плюс: всё происходящее понятно любому зрителю, даже тому, кто до начала сеанса ни о каких Людях Икс не слышал. Скорее всего, так и было задумано, ведь «Люди Икс: Апокалипсис» - в какой-то мере очередной перезапуск. Уникальнейшая франшиза – каждый новый фильм противоречит тому, что было раньше.

Второй огромный плюс – это трюки, спецэффекты и экшен. Конечно, всем этим сейчас удивить сложно, но всё-таки «Люди Икс» на высоте. От сцен атаки Апокалипсиса дух захватывает. А про сцену с Ртутью, успевшую взорвать интернет, я вообще молчу. Марвел, наверное, уже жалеют, что поспешили убить этого персонажа в своих «Мстителях». У конкурентов он – настоящая звезда. Хотя, надо признать, эта эффектная сцена – в какой-то мере самоповтор. Надеюсь, персонажу дадут необходимое ему развитие в следующих фильмах, иначе зрителя его выкрутасы скоро перестанут впечатлять.

Этих двух плюсов вполне хватает, чтобы получить удовольствие от просмотра. «Апокалипсис» динамичный, зрелищный, и дух комиксов передаёт на ура. Однако если вы ожидали оригинальных сюжетных поворотов, лучше выбрать какой-нибудь другой фильм.  Даже по сравнению с «Днями минувшего будущего» этот выглядит одноразовой пустышкой. Будем надеяться, что следующие фильмы франшизы вернут пошатнувшуюся планку на законный высокий уровень.

Оценка автора: 7