Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron

Показать еще
«Мстители: Эра Альтрона» является художественным фильмом, рассказывающим о супергероях, и созданным режиссером Джоссом Уидоном. При написании сценария кинокартины, являющейся одиннадцатой в кинематографическом мире Marvel, создатели основывались на одноименных комиксах, изданных Marvel Comics.

Для Альтрона, этого искусственно созданного человечеством интеллекта в качестве защиты от любой опасности и угроз, самой прекрасной картиной на свете является человеческий мир, тонущий в крови и захлебывающийся криками о пощаде. А Величественные герои Земли - Мстители – для него всего лишь марионетки, которые не могут ощутить данную им природой или случаем силу и свободу. Ведь для Альтрона свобода – ... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Линдси Лохан пыталась попасть на прослушивание на роль Ванды Максимофф.

  • Джосс Уидон описал этот фильм так: «Он меньше. Более личный. В нём больше боли. Будут показаны новые события, которые должны произойти с героями, а не просто переигровка того, что было в первой части. Основная тема фильма будет абсолютно новой».

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Фильмы по комиксам Марвел даже сериалом нельзя назвать – скорее, летописью о буднях супергероев. Персонажи переходят из одного фильма в другой, общаются, взаимодействуют… и между делом спасают мир. Первые «Мстители» объединили рекордное количество героев – на любой вкус. Потому и вторых мы ожидали с особым нетерпением. Это и сыграло злую шутку, завышенные ожидания редко доводят до добра. Отовсюду слышно: «Марвел уже не тот», хотя лично я не могу с этим полностью согласиться. Всё, что мы любим и ценим в фильмах-комиксах, во вторых «Мстителях» представлено сполна. Отличный актерский состав, история о спасении мира, грандиозные эффекты ...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 22.07.15

    Ср.02.33

  • 0

  • 0

Liliya
  • Отзывов: 4

  • Рецензий: 55

  • Ранг: Ценитель

  • Рейтинг: 0

Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron

В лучших традициях Марвел

Фильмы по комиксам Марвел даже сериалом нельзя назвать – скорее, летописью о буднях супергероев. Персонажи переходят из одного фильма в другой, общаются, взаимодействуют… и между делом спасают мир.

Первые «Мстители» объединили рекордное количество героев – на любой вкус. Потому и вторых мы ожидали с особым нетерпением. Это и сыграло злую шутку, завышенные ожидания редко доводят до добра. Отовсюду слышно: «Марвел уже не тот», хотя лично я не могу с этим полностью согласиться. Всё, что мы любим и ценим в фильмах-комиксах, во вторых «Мстителях» представлено сполна. Отличный актерский состав, история о спасении мира, грандиозные эффекты в боевых сценах. То, что продолжение удалось, подтверждают и кассовые сборы – далеко не провальные.

Впрочем, кое-чем он из общего ряда выбивается: героям добавили человечности, у них появились страхи и сомнения, не присущие обычно этому жанру. Не знаю даже, плохо это или хорошо. С одной стороны, мстители стали «ближе к народу», а с другой – разве нам от них этого надо? Атмосфера теперь несколько мрачнее по сравнению с первой частью, но это как раз логично: не может же мир, уже столько раз побывавший на грани уничтожения, оставаться светлым и беззаботным!

Главный злодей интересен тем, что он искусственный, появившийся на свет, кстати, благодаря самим же мстителям. И голос у него красивый, что в оригинале, что в дубляже. Действия Альтрона, правда, банальны и предсказуемы, но чего ещё ждать от бездушной железяки?

Особой глубины сюжета от этого жанра ожидать не приходится, тут главное – эффектная картинка и спецэффекты покруче. Так что вторичность идеи оставим в покое… зато юмора много, часто даже смешного. Ну и пафос, куда же без него, особенно в исполнении Железного Дауни-младшего

Новые герои не теряются на фоне давно знакомых и нежно любимых, в чём заключается несомненный плюс фильма. Довольно-таки интересным персонажем получилась Алая Ведьма в исполнении младшей сестрички близняшек Олсен. А тем, кому раньше доставалось не так много экранного времени – тому же Соколиному Глазу – теперь уделили куда больше внимания.

На мой взгляд, достойное кино, неплохо дополняющее серию. Хотя и не особо запоминающееся, потому только 7/10. Да и нужно же оставить «Марвелу» простор для роста – в ближайшие годы нас ждёт ещё не один фильм об отважных супергероях! А смотреть однозначно стоит – по крайней мере, тем, кому нравятся первые «Мстители» и другие фильмы этой серии.

Кстати, многих фанатов (и особенно фанаток) огорчило отсутствие в фильме Локи. Лично мне и без него всё понравилось, но, по слухам, он появится в расширенной версии.

Оценка автора: 7