Ужастики / Страшилки / Goosebumps

Показать еще
Зак вместе с родителями перебирается в тихий, отдаленный от шума и пыли городок. Первой, с кем знакомится парень (уронив коробку с вещами себе на ноги), становится соседка Ханна. Девочка достаточно любезна и мила, в отличие от своего отца, который не удосужился поприветствовать мальчика даже банальным «здравствуй».

Однажды, услышав из соседнего дома крик приглянувшейся девушки, Зак вместе с другом бежит на помощь. Однако, проникнув в темный особняк, они никого не застают. Внимание подростков привлекает стеллаж с книгами. Каких только ужастиков здесь не собрано! Правда, не понятно, зачем на каждом томе прикреплен замок. Естественно, интерес берет верх, и парни поворачивают ключ… Ханна, приб... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Фильм снят по мотивам одноимённой серии книг для подростков в жанре «триллер/ужасы».

РЕЦЕНЗИИ

Серия книг «Ужастики» от Роберта Стайна очень нравилась мне в детстве, но то, что их можно экранизировать, стало для меня огромным сюрпризом. Это забавные, местами действительно страшные, но в основном смешные истории с примитивным сюжетом – в самый раз для младших школьников, пересказывать по вечерам товарищам в лагере. Но что там снимать? То ли дело «Тёмная башня», да и любое другое произведение Кинга. Оказывается, можно. По «Ужастикам» даже несколько сериалов вышло (нужно срочно их разыскать и посмотреть, в память о беззаботном детстве), теперь и для больших экранов время настало. Больше всего «Ужастики» напоминают «Джуманд...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 16.04.17

    Вс.03.18

  • 0

  • 0

Dud_Ok
  • Отзывов: 6

  • Рецензий: 27

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Сказки на ночь

Серия книг «Ужастики» от Роберта Стайна очень нравилась мне в детстве, но то, что их можно экранизировать, стало для меня огромным сюрпризом. Это забавные, местами действительно страшные, но в основном смешные истории с примитивным сюжетом – в самый раз для младших школьников, пересказывать по вечерам товарищам в лагере. Но что там снимать? То ли дело «Тёмная башня», да и любое другое произведение Кинга.

Оказывается, можно. По «Ужастикам» даже несколько сериалов вышло (нужно срочно их разыскать и посмотреть, в память о беззаботном детстве), теперь и для больших экранов время настало.

Больше всего «Ужастики» напоминают «Джуманджи». Такая же весёлая неразбериха, над которой не нужно задумываться, а можно просто откинуться на спинку кресла и получать удовольствие.

Что касается актеров, это в основном подростки, а следовательно – новички. Но справились неплохо, в мастерстве лишь немного уступая старшему коллеге, Джеку Блэку. Впрочем, особого мастерства от них и не требовалось, большую часть фильма герои проводят, удирая от разнообразных чудовищ.

Мне очень понравилась идея сделать одним из центральных персонажей самого автора. Правильно, понапридумывал всякого, пусть теперь отдувается. Шутка. Другая «фишка» - не экранизировать отдельную историю, а собрать их все вместе. Могло получиться ужасно (в плохом смысле этого слова), но создатели рискнули и не прогадали: получилось весело, задорно и даже иногда ужасно (в хорошем смысле – это ведь всё-таки «Ужастики»).

«Ужастики» - из тех фильмов, которые не стоит принимать всерьёз, неплохая подростковая комедия. Но несмотря на то, что рассчитана картина в основном на школьников, зрителям постарше тоже ничего не мешает разок её посмотреть. Особенно тем, кто, как и я, в своё время читал «Ужастики» с фонариком под одеялом.

Оценка автора: 7