Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim

Показать еще
Из морских глубин поднялись огромные чудовища, кайдзю, и напали на людей. Большая часть населения Земли уничтожена. Человечество пытается бороться с пришельцами и создает егерей. Это роботы, управляемые двумя пилотами, чье сознание соединено с помощью нейронной связи. Но даже они оказались бессильны против монстров.

Человечеству остается только надеяться на двух героев — бывшего пилота и неопытного стажера. Вдвоем они поведут в бой легендарного, но сейчас уже устаревшего егеря. Смогут ли они предотвратить апокалипсис?

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Том Круз рассматривался на роль, которая в итоге досталась Идрису Эльбе.

  • Режиссер Гильермо дель Торо: «Когда человечество начало придумывать сказки, некоторые самые ранние рассказчики стали говорить о монстрах. Я думаю, что все мы любим идею чего-то настолько большого, настолько мощного, как воплощение силы природы. Монстры в масштабах, которые мы создаем, более 250 футов, они выше 25 этажей. Они, безусловно, вызывают чувство благоговения, дают вам ощущение чуда, что позволяет вам вернуться к тому чувству, которое было в детстве, когда мир казался таким огромным».

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Сразу скажу, что фильм красочный и зрелищный. Сценарий вполне на уровне, актеры подобраны сносно. Провисаний в сюжете почти нет.Сюжет представляет собой смесь фильма-катастрофы с гигантскими чудовищами и истории о всесильных роботах,вставших на защиту жителей Земли. Начинается он с того, как из портала в иное измерение появились гигантские монстры и начали истреблять человечество. Спасти цивилизацию удалось, создав егерей-роботов, управляемых парой пилотов с особой ментальной связью.Масштаб картины действительно впечатляет, так как полем действия выступает вся планета и монстры, которых не так просто одолеть по одиночке. Поражают взгляд панорамы разрушенных мегаполисов. Дизайнерам удалось со...

все рецензии (1)
Всего: 1

КОММЕНТАРИИ

  • 06.01.14

    Пн.01.08

  • 0

  • 0

Bishop
  • Отзывов: 10

  • Рецензий: 16

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Очередной блокбастер. Но с достойными спецэффектами, хорошим музыкальным оформлением, и своей атмосферой.

Плюсы фильма: Полноценная фантастика, даже роботы "Гильермо" смотрятся на порядок интересней, трансформеров "Бэя"( возможно трансформеры, в особенности последние 2е части стали слишком "детскими")

Визуальная часть (спецэффекты) - ради этого стоит смотреть такие фильмы на большом экране, масштабные схватки роботов с кайдзю, взрывы, небоскребы рассыпающиеся как карточные домики. Режиссер Гильермо дель Торо смог правильно распорядиться 190 000 000 $ и его фильм окупился в прокате.

Минус фильма: Большая часть баталий происходит в полумраке

Сюжет прост и предсказуем как 2+2, но посмотреть стоит.


То ли жить надо, чтобы работать, то ли работать, чтобы жить? Никак не пойму…

Оставить комментарий

  • 18.11.13

    Пн.01.35

  • 0

  • 0

Monkey D. Luffy
  • Отзывов: 3

  • Рецензий: 13

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Однозначно стоит смотреть!

Сразу скажу, что фильм красочный и зрелищный. Сценарий вполне на уровне, актеры подобраны сносно. Провисаний в сюжете почти нет.

Сюжет представляет собой смесь фильма-катастрофы с гигантскими чудовищами и истории о всесильных роботах,вставших на защиту жителей Земли. Начинается он с того, как из портала в иное измерение появились гигантские монстры и начали истреблять человечество. Спасти цивилизацию удалось, создав егерей-роботов, управляемых парой пилотов с особой ментальной связью.

Масштаб картины действительно впечатляет, так как полем действия выступает вся планета и монстры, которых не так просто одолеть по одиночке. Поражают взгляд панорамы разрушенных мегаполисов. Дизайнерам удалось создать совсем непохожие друг на друга машины - "егери", по внешности которых легко угадывается их родина. Российский егерь - массивный, японский же обладает тонкой фигурой и компактным вооружением. В общем, все как в жизни  В фильме огромное количество спецэффектов, способных поразить самого искушенного киномана.

Актерский состав картины также многообещающий. Бравый капитан "Прометея" Идрис Эльба и бессменный "Хеллбой" Рон Перлман порадуют своим появлением фэнов комиксов и фантастики. Любителей же серьезного кино, переживающих за эмоциональность фильма, успокоит участие звезды "Норвежского леса" Ринко Кикути и Чарли Дэя ("На расстоянии любви").

"Тихоокеанский рубеж" - шикарное зрелище! Режиссер фильма настолько уверен в успехе своего фильма, что уже подумывает о съемках продолжения. Профессионалу такого масштаба сложно не верить, но лучше, конечно, оценить его новейшую работу лично. Что я и сделал, и не пожалел.

Оценка автора: 8