Шеф Адам Джонс / Burnt

7/10

6.6

67 246

7.0

4

Показать еще
Слава пришла к Адаму Джонсу очень рано. Еще в шестнадцать лет он бросил школу, скопил последние средства и отправился в Париж – архипелаг богатой жизни и изысканного вкуса. Его ресторан быстро заслужил почет и уважение среди элиты. Способности парня в кулинарном деле буквально поражают вкусовые рецепторы, приводя их в благоговейный экстаз.

Однако, как и многим талантливейшим личностям, ему не чуждо пристрастие к наркотикам и красивым девушкам. Вскоре разгульный образ жизни дает соответствующий результат: его детище приходит в упадок и становится второсортной двухзвездной «забегаловкой». Подобный позор для повара с мировым именем становится серьезным ударом. Но Адам никогда не был слабодушн... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ

РЕЦЕНЗИИ

Тяжело пройти мимо фильма с Брэдли Купером. Даже если совершенно не интересуешься кулинарией и ресторанным делом, и фильм этот тебе, по большому счёту, неинтересен. Хотя аппетит в процессе просмотра всё-таки разыгрался. А вот после просмотра остаётся только признать, что не Брэдли Купером единым. То есть, актер-то со своей ролью справился, но спасти весь фильм ему не удалось. Сначала о хорошем. История не то чтобы оригинальная, но вполне интересная. Жил-был молодой талантливый шеф-повар, потерявший престижную работу, профессиональный статус и цель в жизни вообще. Не то, чтобы его жизнь была совсем печальной, там были алкоголь, наркотики и прочие развлечения. Но в один прекрасный день о...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 25.03.16

    Пт.10.52

  • 0

  • 0

helga21
  • Отзывов: 13

  • Рецензий: 14

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Что у нас на ужин?

Тяжело пройти мимо фильма с Брэдли Купером. Даже если совершенно не интересуешься кулинарией и ресторанным делом, и фильм этот тебе, по большому счёту, неинтересен. Хотя аппетит в процессе просмотра всё-таки разыгрался.

А вот после просмотра остаётся только признать, что не Брэдли Купером единым. То есть, актер-то со своей ролью справился, но спасти весь фильм ему не удалось.

Сначала о хорошем. История не то чтобы оригинальная, но вполне интересная. Жил-был молодой талантливый шеф-повар, потерявший престижную работу, профессиональный статус и цель в жизни вообще. Не то, чтобы его жизнь была совсем печальной, там были алкоголь, наркотики и прочие развлечения. Но в один прекрасный день он решил вернуть себе потерянное и упорно пошел к цели. В актуальности сюжету не откажешь: сейчас модно всё такое… мотивирующее, что ли? Истории успеха как реальных людей, так и вымышленных. Они как бы говорят нам: «Я смог, и ты сможешь!». Что-то в этом есть, для кого-то такой фильм действительно может стать «волшебным пинком» в нужную сторону. Но есть и те, кто сделает прямо противоположные выводы: «Вот, даже он смог, а я и этого не могу…». Так что о вдохновляющем эффекте говорить рано.

Понравилось, что фильм не затянутый. Всё достаточно лаконично, спокойно, без пафосных речей и неуместных фейерверков. То, что называется «смотрибельно».

Но, увы, недостатков тоже хватает. Размеренный темп повествования, упомянутый мной как достоинство, порой становится слишком уж размеренным. Даже медленным. А значит – скучным. Немного динамики «Адаму Джонсу» не повредило бы.

К сценарию тоже есть претензии. Да, он неплох хотя бы потому, что логичен. Но при этом он остаётся набором клише, кочующих из фильма в фильм. Стандартная прямая из пункта А (у героя Всё Очень Плохо) в пункт Б (хэппи-энд), через точки Ж (герой включает силу воли и преодолевает все непреодолимые обстоятельства) и Ё (обязательная любовная линия, ведь что мотивирует лучше, чем любовь?).

Но даже на вышесказанное можно было бы закрыть глаза, если бы не одно «но». Путь, по которому движется к успеху наш герой, нежизнеспособен. В нужный момент судьба (в лице сценаристов) подбрасывает ему решение очередной проблемы. В жизни редко (читай – никогда) всё складывается так гладко, а фильм на тему «история успеха», призванный мотивировать зрителя, должен быть в первую очередь реалистичным, без всяких роялей в кустах. Как-то так.

А снято красиво, да. Особенно еда. За визуальную красоту даже балл чуть завышу – 6 из 10.

Оценка автора: 6