Хороший динозавр / Добрый динозавр / The Good Dinosaur

Показать еще
«Пиксар» погружает зрителя в альтернативную реальность, слегка подкорректировав историю: много тысячелетий назад метеорит пролетел мимо нашей планеты. В результате, все ее население выжило, включая, естественно, динозавров. Да, эти гиганты не только не канули в лету, но и стали самым развитым видом, обойдя даже людей. Человечество боится рептилий, из-за чего никогда даже не пробует наладить с ними связь, а тем более подружиться.

Но правило находит свое исключение в виде встречи Арло и Пятнышка. Обычный травоядный динозавр обладает крайне мягким и компанийским характером. Единственное, чего он хочет, – общение, и совершенно не важно, будет его другом ему подобное существо или человеческий д... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

В то время, когда нормальные дети выпрашивали у родителей котёнка или щенка, мне хотелось домашнего динозавра. Был тому виной мультик «Земля до начала времён» или детская энциклопедия про гигантских ящеров, я не помню. Но «Хороший динозавр» одним своим постером вызвал у меня ностальгию по раннему детству. Ну как такое пропустить? К своему зрителю «Хороший динозавр» шел долго. Ну, как долго – что такое каких-то шесть лет в масштабах мировой истории? Премьера мультфильма несколько раз откладывалась, а концепция переписывалась чуть ли не с нуля. И вот, под конец 2015 года он вышел в прокат. Этого момента стоило ждать, ведь мультик сделан в лучших тр...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 27.03.16

    Вс.19.56

  • 0

  • 0

Liliya
  • Отзывов: 4

  • Рецензий: 55

  • Ранг: Ценитель

  • Рейтинг: 0

Доисторический вестерн

В то время, когда нормальные дети выпрашивали у родителей котёнка или щенка, мне хотелось домашнего динозавра. Был тому виной мультик «Земля до начала времён» или детская энциклопедия про гигантских ящеров, я не помню. Но «Хороший динозавр» одним своим постером вызвал у меня ностальгию по раннему детству. Ну как такое пропустить?

К своему зрителю «Хороший динозавр» шел долго. Ну, как долго – что такое каких-то шесть лет в масштабах мировой истории? Премьера мультфильма несколько раз откладывалась, а концепция переписывалась чуть ли не с нуля. И вот, под конец 2015 года он вышел в прокат. Этого момента стоило ждать, ведь мультик сделан в лучших традициях Дисней и Пиксар – добрый и яркий. Немного напоминает «Король лев», но это ни в коем случае не копирование, просто приключения Симбы продолжают вдохновлять аниматоров. 

В юного динозаврика Арло невозможно не влюбиться. Он, как и остальные персонажи, нарочито мультяшный. Удивительно, но живут они в детально прорисованном и максимально реалистичном мире, причём смотрятся в нём органично. Питомец Арло, человеческий детёныш, тоже невероятно мил. Даже закрадывается мысль, что лучше бы людям и оставаться первобытными.

Мультик этот – самый настоящий вестерн, хоть и о динозаврах. Он представляет собой путешествие Арло и его дружка из точки А в точку Б, наполненное весёлыми и опасными приключениями по в прямом смысле Дикому Западу.

Смотреть, кстати, рекомендую только на большом экране. Потом вам (и особенно – вашим детям) непременно захочется пересмотреть его дома, и не раз. Но чтобы в полной мере оценить красоту картинки и масштаб проделанной аниматорами работы, стоит посетить кинотеатр. «Хороший динозавр» - мульт, безусловно, детский, но и большинству взрослых будет интересен, ведь на таких фильмах отдыхаешь душой.

Оценка автора: 8