Книга джунглей / The Jungle Book

Показать еще
Маленький мальчик остался один в неравной борьбе с индийскими джунглями. Как ребенку, не владеющему даже самыми примитивными навыками, выжить в схватке с голодными хищниками? Однако удача улыбается малышу: одна из волчиц, как раз выкармливающая собственных детей, берет сироту под опеку, выхаживает и заботится о человеческом детеныше. Так и вырос он, думая, что является настоящим волком, по их правилам и традициям.

Но взрослая жизнь раскрывает чудовищную правду, джунгли больше не в силах оберегать того, кого быть здесь не должно. Злобный тигр Шер Хан, ненавидящий человеческую расу за глубокие шрамы, оставленные охотниками на его теле, начинает охоту на Маугли. Чтоб не подвергать опасности б... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

«Книга джунглей» - одна из тех премьер, мимо которых сложно пройти. И дело не в навязчивой рекламной кампании – вернее, не только в ней. Просто для многих, и для меня в том числе, Маугли – своеобразный привет из детства. Так уж вышло, что одичалый мальчик больше известен как мультипликационный персонаж, кому-то по диснеевской версии, кому-то – по советской. Они обе по-своему прекрасны. А вот киноверсии, хотя и существуют, широкой популярности не имеют. Впрочем, и новый фильм стоит куда ближе к мультипликации, чем к кино. Из реального там – только сам Маугли, настоящий живой актер по имени Нил Сетхи. Всё остальное создано с помощью компьютерной графики ...

все рецензии (1)
Всего: 1

КОММЕНТАРИИ

  • 11.08.16

    Чт.18.54

  • 0

  • 0

mastaQ
  • Отзывов: 49

  • Рецензий: 0

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Красивый и довольно неплохой фильм. Немного переделанная история, но плеваться неначто. Порадовали пасхалки как Тимон и Пумба и музыка с диснеевского мультфильма. Непорадовала игра Маугли в некоторых сценах.

Разок посмотреть стоит, возможно даже со временем и пересмотреть.


Оставить комментарий

  • 26.07.16

    Вт.21.13

  • 0

  • 0

Melisandra
  • Отзывов: 7

  • Рецензий: 37

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Книга джунглей / The Jungle Book

Дисней не промахнулся

«Книга джунглей» - одна из тех премьер, мимо которых сложно пройти. И дело не в навязчивой рекламной кампании – вернее, не только в ней. Просто для многих, и для меня в том числе, Маугли – своеобразный привет из детства. Так уж вышло, что одичалый мальчик больше известен как мультипликационный персонаж, кому-то по диснеевской версии, кому-то – по советской. Они обе по-своему прекрасны. А вот киноверсии, хотя и существуют, широкой популярности не имеют.

Впрочем, и новый фильм стоит куда ближе к мультипликации, чем к кино. Из реального там – только сам Маугли, настоящий живой актер по имени Нил Сетхи. Всё остальное создано с помощью компьютерной графики – от животных до мест их обитания. Подозреваю, что съёмочная площадка была точной копией другой – той, где снимали «Жизнь Пи», только без лодки. Не позавидуешь современным актерам, скажу я вам. Их коллегам из прошлого века помогали вжиться в роль масштабные правдоподобные декорации. Сегодня большинство фильмов снимаются на фоне зелёной тряпки, что требует на порядок больше таланта и актерского мастерства.

Нилу Сетхи его роль удалась. Скорее всего, артисту помогал его юный возраст. Когда тебе двенадцать, невидимых говорящих зверушек представить намного проще. Но, конечно же, заслуг Нила это нисколько не умаляет – из него вышел отличный Маугли, очень похожий на свою мультяшную версию.

Хорошо вышли и животные. Не повезло, пожалуй, только питону Каа, которому мало того, что урезали участие в сюжете до одной сцены, так ещё и пол сменили. Шоком это открытие не стало, женским голосом чешуйчатое пресмыкающееся заговорило ещё в трейлере, но смысл этого хода мне до конца не ясен. Для многих стала неожиданностью половая принадлежность Багиры – пантера из советского мультика неподражаема в своей пластике, и воркующий звонкий голос ей очень идёт. Но в «Книге джунглей» Багира – мужественный воин, в точности по Киплингу.

Технически фильм является ремейком мультика, даже некоторые песни перекочевали, хотя нужны ли они именно в этом варианте «Книги джунглей» - большой вопрос. Но результат оказался больше похож на мультик советский, в основном благодаря довольно мрачным атмосфере и цветовой гамме. И вот здесь-то и начинаются мои претензии к фильму.

Нет, против мрачной атмосферы я ничего не имею, тем более что первоисточник обязывает. Но надо же предупреждать, что в 3D на экране видно чуть меньше, чем ничего. Возможно, имеет смысл смотреть «Книгу джунглей» в IMAX, но я считаю, что и в традиционном формате зритель ничего не потеряет. А вот в эконом-варианте 3D потеряет как минимум половину зрелища: картинка и без того тёмная, а в очках начинается кромешная индийская ночь.

Красок, впрочем, тоже хватает – это ведь всё-таки детский фильм. Местами даже чересчур детский. Это не недостаток, а предупреждение для взрослых зрителей не ждать от «Книги джунглей» особенной глубины. Сюжет очень простой, к тому же знакомый буквально всем. Сценаристы, конечно, постарались освежить историю, но каких-то неожиданных решений ожидать не стоит.

Как бы то ни было, хотя бы раз этот фильм нужно посмотреть. Он просто потрясающе красив.

Оценка автора: 7