Отряд самоубийц / Suicide Squad

Показать еще
Супергероям приходится нелегко, ведь никто не дает права выбора: ежели случилась какая-то неприятность, преступление, катастрофа или вселенский заговор – они непременно обязаны лететь к месту происшествия, разбираться в причинах и не допускать неблагоприятных последствий.Однако некоторые миссии слишком чреваты даже для них. Кто же еще сможет справиться с подобной задачей? Конечно, суперзлодеи. Правительство решило «добродушно» дать им шанс искупить предыдущие прегрешения. Вдобавок, если кто-то из бывших преступников не вернется – не беда. Да и любой косяк есть на кого свалить.Первыми, кто объединится в необычную команду, станут Флойд Лоутон и Харли Квинн. Первый герой более известен под имен... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Герои-одиночки остались в прошлом, теперь супергеройские фильмы снимают про целые команды – чтобы на любой вкус. К злодеям это тоже относится, тем более что в «Отряде самоубийц» именно они – главные герои. Несмотря на то, что критики восприняли «Отряд самоубийц» довольно прохладно, мне кажется, этот фильм удался гораздо лучше недавнего «Бэтмен против Супермена». Это хороший знак, DC набирает обороты и может побороться с Marvel на равных. А в результате конкуренции и качество обычно повышается – если две уважаемые студии не решат, что лучше бороться за количество. Но будем надеяться на лучшее. В первую очередь фильм хорош идеей. В &l...

все рецензии (1)
Всего: 1

КОММЕНТАРИИ

  • 11.08.16

    Чт.16.31

  • 0

  • 0

Monkey D. Luffy
  • Отзывов: 3

  • Рецензий: 13

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Шли с друзьями на фильм, в котором по трейлерам ну очень выделялся именно Джокер. А получили хронометража с любимым персонажем минут 10-12. Ну как так? Как оказалось, из фильма вырезано минут 40 хронометража и большинство сцен с Джокером. Сказать *мы разочарованы* - это ничего не сказать. Сценаристы напихали кучу антигероев в одну банку, и прихлопнули их сверху обрезками, не раскрыв ни одного персонажа. Спасибо конечно за персону Харли, Марго Робби просто шикарна, но этого мало!


Оставить комментарий

  • 11.08.16

    Чт.16.10

  • 0

  • 0

Dud_Ok
  • Отзывов: 6

  • Рецензий: 27

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Хорошими делами прославиться нельзя?

Герои-одиночки остались в прошлом, теперь супергеройские фильмы снимают про целые команды – чтобы на любой вкус. К злодеям это тоже относится, тем более что в «Отряде самоубийц» именно они – главные герои.

Несмотря на то, что критики восприняли «Отряд самоубийц» довольно прохладно, мне кажется, этот фильм удался гораздо лучше недавнего «Бэтмен против Супермена». Это хороший знак, DC набирает обороты и может побороться с Marvel на равных. А в результате конкуренции и качество обычно повышается – если две уважаемые студии не решат, что лучше бороться за количество. Но будем надеяться на лучшее.

В первую очередь фильм хорош идеей. В «Отряде самоубийц» собрали сразу нескольких харизматичных отрицательных персонажей, любимых зрителями. И теперь они не какие-то там антагонисты, почти весь фильм спрятанные за кулисами и появляющиеся лишь для эпичного поражения в финальной битве. Нет, теперь они в центре внимания. И сами должны победить Злобное Зло, искупив старые грехи и постаравшись при этом выжить. Хотя как раз на их самоликвидацию и был расчёт. Не то, чтобы прорыв, но для экранизаций комиксов довольно свежо.

Запоминающихся героев и актеры играют соответствующие. Уилл Смит и его Дэдшот (не путать с Дэдпулом) – лучшее, что есть в фильме. Хотя Харли Квинн в исполнении Марго Робби может это оспорить. Яркая и весёлая героиня с изюминкой (или скорее безуминкой), украшение отряда. А вот Лето-Джокера маловато и образ его недостаточно раскрыт. Впрочем, это можно сказать о большинстве героев – когда их в фильме целая толпа, времени на каждого отводится не так-то и много. Марвеловская «Гражданская война» на том же погорела – зачем-то товарищи Мстители между собой воюют, но что каждым из них движет – неясно. А если всем мотивацию прописывать, никакого хронометража не хватит. Здесь проблема того же плана: разношерстная компания индивидуалистов (а как иначе, они ведь злодеи!) моментально притирается и становится чуть ли не лучшими друзьями? Не верю!

В остальном экранное время между персонажами распределено равномерно, нет откровенно бесполезных. И одеяло на себя никто не перетягивает, как вот Железный человек, которого в фильме про Капитана Америку больше, чем самого Кэпа.

Сюжет ничем особенным удивить не может, кроме, повторюсь, самой идеи – заставить злодеев действовать на благо общества. В остальном всё стандартно для экранизаций комиксов: никакой интриги, никаких неожиданных поворотов, стандартные драки и перестрелки с предсказуемым финалом. Да и странно было ожидать большего. Но некоторые сцены всё же порадовали, да и в целом скучно не было. Фильм берёт неплохим юмором, отличными спецэффектами и, что особенно ценно, актерской игрой. Лично мне, кроме вышеперечисленного, понравилась ещё и музыка. Саундтрек подобран со вкусом, и настроение фильма поддерживает на все сто.

Не могу сказать, что «Отряд самоубийц» лишен недостатков, это было бы слишком большим преувеличением. Только к штампам можно придираться бесконечно, да и монтаж оставляет вопросы. Но ругать фильм не хочется. Он вызывает положительные эмоции, а это именно то, что от него требуется.

Оценка автора: 7