Зверополис / Зоотрополис / Zootopia

Показать еще
Зоотопия – уникальное место. Здесь обитают тысячи самых разных зверей. Не зависимо от длины, ширины или цвета, животные сосуществуют в мире и согласии. Однако определенные предрассудки по поводу видовой принадлежности все-таки существуют. Поэтому коллеги и не воспринимают в серьез ушастую малышку Джуди Хоппс. Она стала первым зайчонком, сумевшим окончить полицейскую академию. Правда, большинство сотрудников малость превосходят героиню по размерам. Тем не менее, правоохранитель твердо намерена оправдать гордое звание офицера. И случай с пропавшей выдрой идеально подходит для подобной задачи.

Увы, времени у Джуди в обрез – всего двое суток. Поэтому нужно искать партнера. За неимением лучших ... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Да! Дисней сделал это! Наконец-то, после долгих лет, полных бессмысленной и беспощадной мультипликации, появился «Зверополис», он же «Зоотрополис», он же «Зоотопия». Безусловно, мне понравились «Холодное сердце» и «Храбрая», это были достойные попытки сделать что-то новое, но всё же они далеки от идеала. У «Зверополиса» тоже есть недостатки. В частности, главная тема, давно набившая оскомину: добивайся, следуй за мечтой, прыгни выше головы. Она настолько часто эксплуатируется в кино и мультфильмах, что давно уже не вдохновляет, а раздражает. Но в этом случае желание мотивировать зрителя на подвиги подано очень мило, ...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 22.05.16

    Вс.02.38

  • 0

  • 0

Liliya
  • Отзывов: 4

  • Рецензий: 55

  • Ранг: Ценитель

  • Рейтинг: 0

Место, где возможно всё!

Да! Дисней сделал это! Наконец-то, после долгих лет, полных бессмысленной и беспощадной мультипликации, появился «Зверополис», он же «Зоотрополис», он же «Зоотопия». Безусловно, мне понравились «Холодное сердце» и «Храбрая», это были достойные попытки сделать что-то новое, но всё же они далеки от идеала.

У «Зверополиса» тоже есть недостатки. В частности, главная тема, давно набившая оскомину: добивайся, следуй за мечтой, прыгни выше головы. Она настолько часто эксплуатируется в кино и мультфильмах, что давно уже не вдохновляет, а раздражает. Но в этом случае желание мотивировать зрителя на подвиги подано очень мило, и даже с некоторой долей самоиронии, так что всё равно идёт мультику в плюс.

Есть и ещё один факт о «Зверополисе», который сейчас живо обсуждают в сети – это первоначальный концепт истории, кардинально отличающийся от финального результата. Хищники в первоначальной версии были угнетённой расой, вынужденной носить шоковые ошейники и сильно ограниченной в правах. Ничего общего с райским уголком, где все звери живут как добрые соседи.

Кстати, а не вдохновили ли создателей «Сказки дядюшки Римуса»? Если да, то смена пола Братцу Кролику пошла истории на пользу. Хотя романтичных отношений между главными героями как таковых нет, но женственность Джуди – особая изюминка.

Второго центрального персонажа, лиса Ника, иначе чем «просто прелесть» назвать не могу. В принципе, типаж у него достаточно стандартный, «обаятельный мошенник». Можно вспомнить того же Флинна из «Рапунцель» - характер один в один с незначительными изменениями. Упрекать сценаристов не в чем, все архетипы давно описаны и систематизированы, их комбинации тоже. Остаётся только брать наиболее подходящие и пользоваться.

Что касается сюжета – вот здесь удивили! Давненько не выходило на экраны мультфильмов (да и фильмов, честно говоря), где детективная линия не просчитывается на раз-два. Конечно, постфактум становится ясно, что главный злодей очевиден чуть ли не сначала, но во время просмотра это было внезапно.

Часто встречающийся вопрос – а чем же питаются хищники в этом утопическом мире? Прямого ответа в мульте на него нет (впрочем, можно усмотреть, что пончики и мороженное там все очень даже уважают), но создатели утверждают, что их меню состоит из рыбы, растительной пищи и протеина, получаемого из насекомых. 

Касательно птиц, рептилий и приматов – в первый мультик их не вводили сознательно, но не исключают того, что где-то в мире они обитают. И, возможно, мы их увидим в продолжении. Никто же не сомневается, что у столь успешного проекта оно рано или поздно появится?

Смотреть «Зверополис» нужно всем, и не по одному разу. Одного просмотра явно недостаточно, чтобы оценить количество деталей. Мульт буквально переполнен аллюзиями, на «Крёстного отца» - только самая очевидная, и при этом очень смешная. 

Отдельно стоит упомянуть саундтрек. Не особенно люблю Шакиру, но от певицы Газелли я в восторге, а песня «Try everything» заняла прочное место в личном трек-листе. Особенно хорошо идёт в транспорте, сразу возникает ощущение, что не в скучный офис едешь, а спешишь навстречу своим мечтам.

Оценка автора: 10