Инферно / Inferno

Показать еще
Известный в мире эксперт по древним символам Роберт Лэнгдон просыпается в неизвестной ему больнице. Как мужчина попал сюда, по какой причине – непонятно. Но вскоре ученый осознает, что вновь вышел на след удивительной тайны, сокрытой в самых живописных уголках Флоренции.

Уже по обычаю вместе с профессором раскрывать загадки прошлого, плавно перетекшего в настоящее, будет очаровательная девушка – местный врач Сиенна Брукс. Однако парочке стоит поторопиться, так как планы у банды террористов, которым они будут противостоять, глобальные – распространить по планете опаснейший смертельный вирус. А дабы добраться до группировки, Роберт и Сиенна должны разгадать тайну картины «Карта ада» Сандро Б... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Фильм снят по одноименному роману Дэна Брауна, который является четвертой по счету книгой о похождениях Роберта Лэнгдона.

ХРОНОЛОГИЯ СЕРИИ

РЕЦЕНЗИИ

Больше десяти лет назад на экранах появилась популярная история о приключениях одаренного профессора истории и религиозных символик Роберта Лэнгдона. Писатель Дэн Браун вышел в свет со своей книгой «Код да Винчи» и мгновенно занял лидирующую позицию среди авторов, пробудив у своей аудитории любовь к чтению. Хитроумные переплетения сюжетных линий, небывалая страсть к тайнам и секретам прошлого, скандальная популярность романа и много других факторов помогли создать загадочный ореол, не только для любителей исторических парадоксов, но и для тех, кто просто остается в тренде современной литературы. Благодаря такой многосторонности, возникает чувство, что появляется возможность ста...

все рецензии (1)
Всего: 1

КОММЕНТАРИИ

  • 16.12.16

    Пт.20.49

  • 0

  • 0

mastaQ
  • Отзывов: 49

  • Рецензий: 0

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Из-за отсутствия постоянных описаний всего и вся фильм получился лучше книги, но... но... но... Было скучно, я все не мог дотерпеть до конца. Можкт из-за того, что я читал книгу... а може и нет.


Оставить комментарий

  • 15.10.16

    Сб.09.30

  • 0

  • 0

Melisandra
  • Отзывов: 7

  • Рецензий: 37

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Инферно / Inferno

Роберт Лэнгдон в деле

Больше десяти лет назад на экранах появилась популярная история о приключениях одаренного профессора истории и религиозных символик Роберта Лэнгдона. Писатель Дэн Браун вышел в свет со своей книгой «Код да Винчи» и мгновенно занял лидирующую позицию среди авторов, пробудив у своей аудитории любовь к чтению. Хитроумные переплетения сюжетных линий, небывалая страсть к тайнам и секретам прошлого, скандальная популярность романа и много других факторов помогли создать загадочный ореол, не только для любителей исторических парадоксов, но и для тех, кто просто остается в тренде современной литературы. Благодаря такой многосторонности, возникает чувство, что появляется возможность стать свидетелем чего-то значимого. Именно этот факт выделяет Брауна от ряда своих коллег. 

Зрителю не пришлось долго ждать экранизацию бестселлера «Код да Винчи», т.к. это был лучший фильм среди всех предоставленных Рону Ховарду. Имея за плечами, такие популярные работы, как «Игры разума» и «Нокдаун», где необходимо воплощать в жизнь противоречивых героев, взгляд на мир которых кардинально отличается от других. С момента начала съемок, оскароносный режиссер встретил на пути множество проблем: недовольство церкви, петиции о возврате Рассела Кроу и разногласия с продюсерами. Но все же премьера фильма «Код да Винчи» состоялась и изменила к себе отношение искушенного зрителя. 

Можно ли ссылаться на то, что отсутствие вдохновения и множественные проблемы, отразились на творчестве Рона Ховарда, но с каждой новой частью, рейтинги картин падали со скоростью света. Учитывая, что на момент создания «Кода да Винчи» режиссер готов был идти на рискованные шаги и вплетать неожиданные моменты, то новая картина «Инферно» совсем оказалась пустой. Не будет тайной, что Ховард всякими способами отнекивался от этого проекта, но решение студии было совершенно другим. 

Незаинтересованность режиссера, человека который является ведущим на проекте, чувствуется буквально в каждом эпизоде. К примеру, если треть атмосферы картины следует роману автора, вызывая ностальгию к предыдущим частям, то дальше напряжение сюжета скатывается до невразумительности. Выходит так, что исторический фильм «Инферно» примеряет на себе роль боевика, где погони и перестрелки становятся основой сюжета. Сомнительно, что Дэн Браун представлял именно так экранизацию своего детища. Ход событий в фильме, то затягивается, то начинает спешить с необычайной скоростью, а после снова ступор. Непоследовательная динамика. В последствие, фильм начинает напоминать слайд-шоу, в котором есть ряд знакомых между собой персонажей. Должное внимание стоит уделить разве что музыкальному сопровождению Циммера, ярким пейзажам и работе оператора.

Большим огорчением стали действующие лица, которые следуя книгам автора, в «Инферно» оказались самими интригующими. А в экранизации вышло совсем иначе. Фелисити Джонс в образе Сиены Брукс, перевоплотилась из жаркой красотки в простушку с шармом. Создатели даже не рискнули сделать её похожей на свою героиню. Том Хэнкс в роли главного героя, все такой же интересный и привлекательный, но, к сожалению, такой уставший, особенно во время лекций, от которых так и веет занудством. В картине не герои живут в заданных условиях, а наоборот – условия живут своей жизнью. К концу, даже возникает мысль, что фильм не спасти, даже Циммеру не помогает. Да и финальная часть фильма была изменена оставляя намек на продолжение, хотя на какой – неизвестно. 

«Инферно» - фильм с длительностью в два часа успевает вызвать скуку и больше вопросов, чем ответов. Адаптированный сценарий мог бы оказаться продуктивней, если бы на смену погоням пришли решение загадок. Почитателям творчества Брауна может понравиться картина, т.к. возникает чувство ностальгии по былым временам и приключениям профессора. Но подводя итог, можно сказать, Ховард – все тот же культовый режиссер, Хэнкс – талантливый актер. Просто эта история уготована не для их сотрудничества.

Оценка автора: 6