Черепашки-ниндзя 2 / Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

Показать еще
Невзирая на былые неудачи, Шреддер не оставляет попыток захватить Нью-Йорк. Его подопечные продолжают терроризировать город. Кто осмелится защищать беспомощных горожан? Конечно, черепашки-мутанты, обитающие в канализации! Эта четверка долгое время оттачивала боевое мастерство под руководством крысы-сенсея – учителя Сплинтера – и теперь готова к жестокой борьбе.

Однажды зеленые гиганты уже доказали, что могут расправиться с целой армией высококлассных ниндзя. Однако сейчас в арсенале Эрика Сакса появилось новое оружие – носорог и кабан. Звучало бы забавно, если бы звереныши не имели более двух метров роста и знатный набор огнестрельного оружия! Правда, зеленые герои тоже не лишены поддержки... читать полностью

ХРОНОЛОГИЯ СЕРИИ

РЕЦЕНЗИИ

Честно говоря, я воспринимаю черепашек-ниндзя только в виде мультика. Не самого моего любимого, зато его крутили сразу после школы, и под него можно было немного поотлынивать от приготовления уроков. После окончания школы такая необходимость пропала, да и времени свободного стало меньше, поэтому последние экранизации, в том числе и новая версия мультсериала, прошли мимо меня. Настало время узнать, что же изменилось в жизни черепашек-мутантов за эти годы? А не изменилось практически ничего. Черепашки всё так же живут в канализации и всё так же борются с плохими парнями, в частности – с заклятым врагом Шреддером и инопланетым захватчиком Крэнгом. Ещё они любят действовать вопреки вся...

все рецензии (1)
Всего: 1

КОММЕНТАРИИ

  • 02.09.16

    Пт.19.08

  • 0

  • 0

mastaQ
  • Отзывов: 49

  • Рецензий: 0

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Если не задумываться о том, что творится на экране, то все очень супер - очень умело взято все лучшее с мультсериалов 1986 и 2003.
Немного о персонажах:
1. Шредер:
+ Стал нормальным ниндзя-самураем, а не каким-то трансформером
- Его толком и не показали.
2. Кейси Джоунс: 
- практически лысый. Я его, блин, не могу воспринимать нормально.
+ Его толком и не показали.
3. Бакстер Стокман:
- он нигер - я не расист, но это может означать, что возьмут историю Стокмена из сериал 2003 года. Не то, что бы он там был плохой, но все же хотелось бы Стокмена с 1986.
+ один инцедент в фильме все же дает надежду, что Стокмен станет мухой.
4. Кренг:
+ Технически Кренг взят с первого сериала.
- Он тут больше на психопата похож.
5. Бибоп и Рокстеди:
+++ они ОФИГЕННЫЕ

Ну чтож, отключаем мозги и наслаждаемся красивой картинкой под ряд ностальгических наплывов.
 


Оставить комментарий

  • 27.07.16

    Ср.20.42

  • 0

  • 0

Franky
  • Отзывов: 13

  • Рецензий: 14

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Черепашки-ниндзя 2 / Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

Черепахи-мутанты, инопланетное вторжение и пицца

Честно говоря, я воспринимаю черепашек-ниндзя только в виде мультика. Не самого моего любимого, зато его крутили сразу после школы, и под него можно было немного поотлынивать от приготовления уроков. После окончания школы такая необходимость пропала, да и времени свободного стало меньше, поэтому последние экранизации, в том числе и новая версия мультсериала, прошли мимо меня. Настало время узнать, что же изменилось в жизни черепашек-мутантов за эти годы?

А не изменилось практически ничего. Черепашки всё так же живут в канализации и всё так же борются с плохими парнями, в частности – с заклятым врагом Шреддером и инопланетым захватчиком Крэнгом. Ещё они любят действовать вопреки всякой логике и нарушать законы физики. Словом, если вы настроены на серьёзное кино, лучше сделать другой выбор.

Атмосфера у «Черепашек» правильная. Фильм создан для подростков (и для ностальгирующих по своей юности взрослых), и не пытается охватить больше целевых аудиторий. Обычно этим грешат мультики: пытаясь угодить одновременно детсадовцам и их родителям, превращаются в винегрет, неинтересный ни тем, ни другим. «Черепашки» яркие, драйвовые и безбашенные. Впечатление подкрепляют и цветовая гамма фильма – яркие насыщенные тона, и задорный саундтрек.

Персонажи все знакомы по сериалу восьмидесятых. Внешность их, конечно, чуть изменилась, от этого никуда не деться. Тем не менее, узнаваемы все. Мне не очень нравятся морды черепах, но это дело вкуса. Зато фигуры у них хоть куда, не каждый марвеловский супергерой может такой похвастаться.

Действие динамичное, порой даже слишком. Например, финальная битва пролетает буквально за одно мгновение – не успеваешь ничего понять, а враг уже повержен. Невольно задумаешься, кто тут больше черепаха, ты или герои фильма. «Черепашки-ниндзя 2» почти целиком состоят из экшена. И это хорошо, ведь длинные диалоги и монологи были бы здесь более чем неуместны.

Юмора ожидаемо много. Мне он не показался достаточно остроумным, всего пара шуток вызвала улыбку, но я и к целевой аудитории фильма не отношусь. Допускаю, что настоящим поклонникам ниндзя-черепашек их чувство юмора понравится больше. Некоторые шутки в подростковом кино едва ли уместны – а с другой стороны, ничего такого, о чём нынешние двенадцатилетние могут быть не в курсе.

В общем, от мультсериала из прошлого века новый фильм отличается разве что объёмностью картинки. К слову об объёмности, 3D весьма неплохое, несколько моментов по-настоящему впечатлили. В остальном это всё те же весёлые мутанты, действующие по законам незатейливого сюжета. Если не ожидать слишком многого, от просмотра можно получить реальное удовольствие. Хотя мультик всё же роднее.

Да, у фильма есть один побочный эффект, едва ли предусмотренный его создателями – после сеанса тянет перекусить в ближайшей пиццерии. Но не торопитесь убегать из зала: во время титров можно полюбоваться нарисованными персонажами (и всё-таки в мультике морды черепашек гораздо симпатичнее) и послушать знакомую с детства мелодию – ещё один реверанс в адрес старого мультсериала.

Оценка автора: 7