Славные парни / The Nice Guys

8.3/10

7.7

44 805

8.3

11

Показать еще
Опека над непутевыми родственниками всегда становится обузой для влиятельных людей. Однако деваться некуда: родственников не выбирают, тем более, а в воспитании родной дочурки обвинить кого-то другого не удастся и подавно.

В семидесятых годах американское правительство решает серьезно заняться ликвидацией нарко- и порнобизнеса в пределах США. По этому поводу не на шутку переживает одно из уважаемых лиц Министерства юстиции. Ее дочь, Амелия, спуталась с мафией и теперь может попасть в тюрьму. Дабы не допустить гниения кровиночки за решеткой, женщина обращается за помощью к Джексону Хили – наемному охраннику. Тот берет себе в помощники незадачливого сыщика Холланда Марча. Взаимоотношения у м... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Новый фильм Шейна Блэка «Славные парни» становится в один ряд с классическими криминальными комедиями. Имея при себе остроумный сценарий и удачный творческий тандем, режиссер талантливо пользуется приемами данного жанра. Несмотря на то, что картина относительно жесткая в рамках своего формата, что сразу поднимает рейтинг до 18+, она все равно не позволяет зрителю оторвать взгляд от происходящего. Сюжет разворачивается неспешно, не поддаваясь резким поворотам. Каждая сцена взаимосвязана друг с другом и ничего не покажется лишним. Подчеркну еще раз то, что у сценаристов все отлично с чувством юмора, который гармонично подходит ко всем эпизодам от этого, следить за происходящим ...

все рецензии (1)
Всего: 2

КОММЕНТАРИИ

  • 29.07.16

    Пт.19.16

  • 0

  • 0

Dud_Ok
  • Отзывов: 6

  • Рецензий: 27

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Шейн Блэк крутой режиссер и зачетный сценарист. Он создал веселых персонажей и сцены получились хоть порой абсурдны, но очень смешные. Кроу вжился в роль и его персонаж понравился, а вот герой Райана Гослинга – да это просто бомба! Весь кинотеатр просто умирал от смеха! Хочу продолжение! Смотреть "Славных парней" в обязательном порядке!


Хочу такое лето, чтобы не было времени для интернета...

  • 25.07.16

    Пн.17.14

  • 0

  • 0

Franky
  • Отзывов: 13

  • Рецензий: 14

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Лучшая комедия 2016 года! Диалоги и актерская игра - на высшем уровне. Жаль только героя Райана Гослинга, сколько же раз он падал... Старичек Рассел Кроу отжигает!


Оставить комментарий

  • 22.08.16

    Пн.04.32

  • 0

  • 0

Ninelle
  • Отзывов: 4

  • Рецензий: 12

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Славные парни / The Nice Guys

Самый славный округ в мире

Новый фильм Шейна Блэка «Славные парни» становится в один ряд с классическими криминальными комедиями. Имея при себе остроумный сценарий и удачный творческий тандем, режиссер талантливо пользуется приемами данного жанра. Несмотря на то, что картина относительно жесткая в рамках своего формата, что сразу поднимает рейтинг до 18+, она все равно не позволяет зрителю оторвать взгляд от происходящего.

Сюжет разворачивается неспешно, не поддаваясь резким поворотам. Каждая сцена взаимосвязана друг с другом и ничего не покажется лишним. Подчеркну еще раз то, что у сценаристов все отлично с чувством юмора, который гармонично подходит ко всем эпизодам от этого, следить за происходящим становится, вдвойне интереснее. Радует, что уважают зрителя и не «кормят» как другие проекты псевдо шутками. Некоторый юмор, конечно, выходит за все рамки, но от этого только смешнее.

Каждый герой прописан от А до Я, нет той шаблонности криминальных фильмов, где есть плохой и добрый полицейский. Герои кажутся обыкновенными людьми, которых можно встретить, выходя из дома. Начнем по порядку. Персонаж Райана Гослинга – частный детектив Марч, своим неоднозначным поведением вызывает неловкую улыбку. Если во время задания, он ненароком поранит руку, всегда найдется тот, кто при следующей встрече ее сломает. Марч – мастер упасть с высокого балкона и не повредиться, а актер, исполняющий его роль, может добавить себе еще один нолик в конце гонорара и пару номинаций на премии за такую непринужденность исполнения. Персонаж Марча прекрасно прописан сценаристами, а сыгран и еще лучше.

Холли Марч – единственный ребенок непутевого детектива. Тяжело относиться к актерской деятельности детей, ведь по большому счету, они играют по наитию без особой актерской подготовки и многолетних обучений в университете. Но юная Энгаури Райс отменно справляется со своей ролью. Может быть, она и не профессиональная актриса, но ведь это только начало.  Следуя за сюжетом, она искренне относится к своему отцу, хоть и порой проявляет к нему наигранную злобу. Потому что он часто обманывает своих клиентов, винит себя из-за смерти жены, от чего много и пьет. А с другой стороны, он добродушный отец, пытающийся сделать дочери счастливый День рождения и надежную жизнь, подальше от всего этого. Но она на такое не согласна, ведь папины гены дают о себе знать.

Второй и не менее значимый герой картины Хили – Рассел Кроу, уверенный в своих актерских способностях раскрыл своего персонажа максимально. Он, конечно, талантище, никто не спорит, но вот на фоне подкаченного и смазливого Гослинга, он как-то теряется. Этот факт был отмечен и на номинации «Оскар». Несмотря на то, что роль пьяницы досталась Марчу, выглядит соответствующе как раз Хили. 

«Славные парни» - криминальная комедия, которая подойдет всем по вкусу. Умелая презентация, правильно смонтированные трейлеры составили у зрителей именно то первое впечатление, которое и требовалось ожидать. Фильм выдался ярким, оригинальным, с элементами неожиданности, играя на контрастах, что, кстати, всегда идет на пользу.

Оценка автора: 8