Стартрек: Бесконечность / Star Trek Beyond

7.7/10

7.3

86 334

7.7

12

Показать еще
Пятилетняя миссия Джеймса Кирка – одного из лучших выпускников Академии Звездного Флота, длится уже два года. Команда исследует самые отдаленные уголки Вселенной, добывает новые сведения о далеких цивилизациях. Но неожиданно на «Энтерпрайз» нападает банда неизвестных пришельцев. Враг настолько силен, что ему удается полностью уничтожить звездолет. В результате Спок и Джеймс остаются без каких-либо припасов на абсолютно незнакомой планете.

Пока друзья были вместе, ситуация еще не казалась безнадежной. Однако когда уроженец планеты Вулкан пропадает, обстановка становится совершенно неблагоприятной. Команда полностью распадается, а на горизонте возникает новый, могущественный враг – Кролл.

... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Действие фильма разворачивается через 2,5 года после событий, о которых рассказано в фильме «Стартрек: Возмездие» (2013).

  • Режиссёрский дебют Джастина Лина в научно-фантастическом кино.

РЕЦЕНЗИИ

Нам, жителям начала двадцать первого века, космические путешествия кажутся чем-то недостижимым, полным романтики и тайн. И, скорее всего, так оно и будет однажды – в первые годы, когда полёты за пределы Солнечной системы станут доступными, но ещё не превратятся в обыденность. Когда-то ведь и профессия машиниста поезда была чьей-то романтической мечтой… Для экипажа «Энтерпрайза» и капитана Кирка космос – давно уже не более чем серые будни. Кирк решает было покончить с космическими миссиями и осесть где-нибудь на твёрдой земле, но тут в дело вмешивается судьба в лице сценаристов «Стартрек: Бесконечность». На корабль нападают враждебно настроенные ...

все рецензии (2)
Всего: 2

КОММЕНТАРИИ

  • 26.07.16

    Вт.22.03

  • 0

  • 0

helga21
  • Отзывов: 13

  • Рецензий: 14

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Посмотреть стоит. Только некоторые слишком перехваливают его. Продолжение получилось на уровне прошлых двух картин. Сценаристам явно не хватает фантазии.

P.S. Оружие у героя Идриса Эльбы просто убило…


  • 26.07.16

    Вт.20.41

  • 0

  • 0

Melisandra
  • Отзывов: 7

  • Рецензий: 37

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Ходили с мужем в IMAX-3D на сей фильм. Эмоции после просмотра – только положительные. Фильм не шедевр, но и плохим его не назовешь, на твердые 7 баллов. Спецэффекты по полному разряду, хорошая игра актеров, еще бы сюжет поинтереснее… но что есть, то есть. Рекомендую всем фанатам фантастики и «Стартрека» в целом.


Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки...

Оставить комментарий

  • 26.07.16

    Вт.21.45

  • 0

  • 0

Andrew88
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 6

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

50-летию «Стартрека» посвящается

Нам, жителям начала двадцать первого века, космические путешествия кажутся чем-то недостижимым, полным романтики и тайн. И, скорее всего, так оно и будет однажды – в первые годы, когда полёты за пределы Солнечной системы станут доступными, но ещё не превратятся в обыденность. Когда-то ведь и профессия машиниста поезда была чьей-то романтической мечтой…

Для экипажа «Энтерпрайза» и капитана Кирка космос – давно уже не более чем серые будни. Кирк решает было покончить с космическими миссиями и осесть где-нибудь на твёрдой земле, но тут в дело вмешивается судьба в лице сценаристов «Стартрек: Бесконечность». На корабль нападают враждебно настроенные инопланетяне, «Энтерпрайз» столкновения не выдерживает, и теперь экипаж вынужден выживать на чужой планете, да ещё и противостоять целой армии врагов. В общем, сюжет максимально приближен к старому сериалу, с поправкой на бюджет и новые технологии.

Картины в духе «забросим героев в непривычные обстоятельства и поглядим, что будет» чаще всего удаются. Следить за перипетиями сюжета интересно, героям сопереживаешь, как родным, а уж графика просто захватывает дух. Да, графикой нынче никого не удивишь, но картины космоса в «Стартреке» особенно хороши.

«Бесконечность» получилась свежее и ярче двух предыдущих частей. Возможно, свою роль сыграла смена режиссёра. Абрамс, снявший «Возмездие», а затем переключившийся на «Звёздные войны», добился одного: окончательно убедил зрителей, что космическая фантастика – не его жанр. Фильмы не то, чтобы плохие – они незапоминающиеся, без изюминки. А вот Джастину Лину, известному по «Форсажам», удалось вдохнуть в «Стартрек» новую жизнь.

Большую часть фильма занимают приключения космолётчиков, раскиданных по поверхности планеты после аварийной посадки. Тут уделяется время каждому члену экипажа, и это приятно радует. Частенько фильмы концентрируются на главных героях, а их спутникам достаётся роль картонных декораций. «Стартрек: Бесконечность» не повторяет эту ошибку, у команды «Энтерпрайза» много действия, диалогов и шуток. Кульминация тоже не подвела: финальный бой масштабен и эпичен.

Трогательной деталью стали воспоминания «молодого» Спока о «пожилом». Леонард Нимой был своеобразным символом «Стартрека», его героя узнавали даже те, кто не видел ни одного фильма. Впрочем, Закари Куинто как представитель расы вулканцев тоже хорош.

Одним словом, смотреть «Стартрек: Бесконечность» стоит, даже если вы до сих пор не знакомы с этой фантастической вселенной. Это отличный фантастический боевик – что для этого жанра, увы, стало редкостью – интересным сюжетом.

Оценка автора: 8

  • 26.07.16

    Вт.20.25

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Вперёд, в звёздный путь!

После событий «Стартрек: Возмездие» прошло чуть больше двух лет. Пятилетняя экспедиция вероломно прервана внезапно появившимся врагом. Джеймс Кирк и команда «Энтерпрайза» становятся космическими «робинзонами», вынужденными выживать на чужой враждебной планете. Им предстоит выручить из плена ещё менее везучих товарищей и найти способ спастись.

Таков сюжет третьего фильма перезапущенной франшизы «Звёздный путь», вышедший в аккурат к её полувековому юбилею. «Стартрек» - одна из тех франшиз, что переживают несколько поколений зрителей. Даже режиссёры, работавшие над последним фильмом, родились позже, чем киновселенная «Стартрек».

Смена режиссерского состава часто идёт на пользу таким долгоиграющим проектам. Новый командир не желает ударить в грязь лицом и создаёт кино порой даже более качественное, чем предшественник. Иногда, правда, случается и наоборот, как с тем же «Гарри Поттером», но не будем о грустном. «Стартрек: Бесконечность» получился масштабнее, эпичнее и зрелищнее предыдущей части. Бескрайние космические просторы и традиционно шикарная музыка – что может быть лучше?

К счастью, необязательно пересматривать все сезоны сериала и все старые фильмы, чтобы понять, что к чему. С другой стороны, для преданных поклонников вселенной фильм наверняка выглядит слишком поверхностным – ну, примерно как «Хоббит» для убеждённых толкинистов, знающих наизусть все тома «Истории Средиземья». Развлечение, не более того. Из космооперы «Стартрек» превратился в ещё один фантастический боевик, каких нынче много. Впрочем, хороший фантастический боевик – это тоже замечательно, особенно летом, когда душа жаждет приключений.

Лучшее, что есть в фильме в плане экшна – это, конечно же, космические бои. Снято просто изумительно и очень правдоподобно. Вот к отдельно взятым инопланетянам уже есть вопросы, но, если сильно не придираться, то и они сделаны хорошо. А уж главный злодей и вовсе выглядит впечатляюще. С мотивацией у него хуже, это очередной последователь идеи «творю зло просто потому, что могу», но в целом всё довольно неплохо. Отсутствием сюжета, как и отсутствием смысловой нагрузки, фильм не страдает.

По сравнению с предыдущими двумя частями, добавилось то, за что я люблю космическую фантастику – пыльные тропинки далёких планет. Герои наконец-то не только палят налево и направо из лазерных пушек, а и исследуют инопланетные пейзажи. Этого не хватало.

Не хватало и другого – раскрытия характеров героев, более сложных взаимоотношений между ними. Но тут у «Стартрека» есть оправдание: когда о героях снято уже столько фильмов, сложно раскрыть их с какой-то новой стороны, не скатившись в «санта-барбару». Вот и отправляют на поиски приключений уже готовый материал, особо не заботясь о его внутренних и внешних конфликтах.

Как мне кажется, в следующем фильме – а он будет, в этом нет никаких сомнений – создателям стоит рискнуть и добавить немного драмы. Как не крути, сюжет у такой космической фантастики один с небольшими вариациями: отправиться в путь – встретить врага – победить врага – продолжить путь. И сделать фильм оригинальным и запоминающимся могут только интересные персонажи. Чего «Стартреку» и желаю.

Оценка автора: 8