Робин Гуд / Robin Hood

Показать еще
История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Ранее предполагалось что Рассел Кроу сыграет и Робина Гуда, и шерифа Ноттингема.

  • Претендентами на место режиссера картины помимо Ридли Скотта были также Брайан Сингер, Джон Тартелтауб и Сэм Рэйми.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

«Робин Гуда» посмотрела еще две недели тому, но сформулировать мнение о фильме оказалось сложно. Причина в том, что фильм вроде хорош, но самую малость чего-то не хватило.Вроде все на месте: герой, призванный спасти бедных и угнетенных, его веселые друзья, которые всегда придут на помощь, благородная девушка в беде, самодовольный правитель, угнетающий своих подданных. Батальные зрелищные бои, которых чуть меньше, чем хотелось бы пресыщенному спецэффектами зрителю, но они достойно сделаны, давая возможность зрителю насладиться в меру кровавыми побоищами. Средневековая Англия показана во всей своей красе от древних замков и захудалых деревень до живописных пейзажей (я не историк, ч...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 17.06.13

    Пн.01.01

  • 0

  • 0

Honoka
  • Отзывов: 12

  • Рецензий: 23

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Робин Гуд / Robin Hood

Начало пути

«Робин Гуда» посмотрела еще две недели тому, но сформулировать мнение о фильме оказалось сложно. Причина в том, что фильм вроде хорош, но самую малость чего-то не хватило.

Вроде все на месте: герой, призванный спасти бедных и угнетенных, его веселые друзья, которые всегда придут на помощь, благородная девушка в беде, самодовольный правитель, угнетающий своих подданных. Батальные зрелищные бои, которых чуть меньше, чем хотелось бы пресыщенному спецэффектами зрителю, но они достойно сделаны, давая возможность зрителю насладиться в меру кровавыми побоищами. Средневековая Англия показана во всей своей красе от древних замков и захудалых деревень до живописных пейзажей (я не историк, что бы судить, насколько увиденное нами на экране соответствует действительности тех времен).

Сама история неожиданно для меня оказалась предысторией. Так как сказать о биографии Робин Гуда мы ничего не можем, ведь он всего лишь герой легенд, пусть его имя давно стало нарицательным, то к версии о происхождении, поданной в этом фильме, предъявлять претензии глупо. Нам было показано новый взгляд на персонажа баллад, что вроде бы хорошо. Вот только получилось все как-то стандартно. Может причина недовольства в том, что с детства мы привыкли к несколько иному Робин Гуду – немного нахальному авантюристу, с легкостью обводящему вокруг пальца злостных богачей. Но с другой стороны в последнее время на экранах хватает таких вот авантюристичных героев и появление еще одного было бы, возможно, повторением.

Рассел Кроу сыграл, в общем-то, неплохо - когда нужно он серьезен, когда требуется в его глазах появляется смешинка, но какой-то изюминки его герою все же не хватило. Кейт Бланшетт тоже хорошо справилась со своей ролью женщины с сильным характером, но особо ничем не выделилась. Марк Стронг снова в роли злодея, смотрится хорошо, но ведь снова… Оскар Айзек отменно сыграл напыщенного, еще неопытного правителя, озлобленного и завистливого, но при этом его сходство с наследником Марка Аврелия сложно не заметить. Особенно хотелось бы отметить Макса фон Сюдова, уж очень браво он изобразил старичка-Локсли.

Многим, наверное хотелось сравнить этот фильм с «Гладиатором», по очевидным причинам, но я непроизвольно больше сравнивала с «Храбрым сердцем», ибо оба фильма про героев из простого народа, борющихся с сильными мира сего.

В итоге мы имеем хороший исторический боевик, но этого для фильма Ридли Скотта как-то маловато.

Оценка автора: 8