Охотники за привидениями / Ghostbusters

6.4/10

5.4

112 730

6.4

8

Показать еще
Думаете, гоняться за жуткими привидениями могут только мужчины? Вовсе нет! Технические новинки, связанные со сферой паранормальных явлений, теперь попадают в руки четырех очаровательных и слегка необычных девушек.

Эбби Йейтс и Эрин Гилберт уверены, что существа из параллельного мира реальны. Героини даже издают по этому поводу книгу с описаниями своих мыслей и идей. Однако особого распространения издание не получило. Через несколько лет Эрин получает должность преподавателя в довольно солидном месте – Колумбийском университете. Но, увы, в руки коллегам попадает ее творение… Естественно, ученых со всевозможными званиями подобные «сказочки о привидениях» просто смешат. Теперь нужно восстанав... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

РЕЦЕНЗИИ

Всегда задаюсь вопросом: почему делают ремейки успешных фильмов, почему не переснимают то, что провалилось в прокате? Вот и сейчас наступил тот час, когда сценаристы не пишут годных работ и приходится снимать хорошо забытое старое. Чаще всего, только увидев слово «ремейк», мы начинаем жаловаться: «вот что сейчас снимают? Вот раньше – другое дело». А все из-за того, что автора халатно относятся к тому, что так дорого нам с детства – классике. Также вышло и с «Охотниками за приведениями» во главе с Биллом Мюрреем. Разве эти воспоминания не заставляют проникнуться ностальгией по былым временам? От этого и возник интерес к ремейку ловцов под патр...

все рецензии (1)
Всего: 2

КОММЕНТАРИИ

  • 30.09.16

    Пт.22.15

  • 0

  • 0

mastaQ
  • Отзывов: 47

  • Рецензий: 0

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Если это пародия (и я прошу вас так думать), то получилось вполне неплохо. Гдето в раене 7-8. Все в стиле первых двух частей. В фильме есть куча пасхалок, что довольно таки порадовало. Еще и приправлено великолепным CGI. Гольц - просто нереально потрясный персонаж. Именно Кейт МакКиннон вытянула весь этот квартет. Но этот ужасный женский юмор просто убивает на протяжении всего фильма. Так что фиганука я им 5 балов.
З.Ы. когда выходили трейлеры я ставил им 10 баллов и обзывал всех сексистами.


  • 09.08.16

    Вт.16.54

  • 0

  • 0

Ninelle
  • Отзывов: 4

  • Рецензий: 11

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Это юмористическая пародия на стареньких «Охотники за привидениями». Главное не сравнивать с первыми двумя киношками, и получим вполне приличную комедию. Графика шикарная! Расслабьтесь и наслаждайтесь приключениями героинь и красавца Криса Хемсворта.


Оставить комментарий

  • 22.08.16

    Пн.05.01

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Охотники vs. Охотницы за приведениями

Всегда задаюсь вопросом: почему делают ремейки успешных фильмов, почему не переснимают то, что провалилось в прокате? Вот и сейчас наступил тот час, когда сценаристы не пишут годных работ и приходится снимать хорошо забытое старое. Чаще всего, только увидев слово «ремейк», мы начинаем жаловаться: «вот что сейчас снимают? Вот раньше – другое дело». А все из-за того, что автора халатно относятся к тому, что так дорого нам с детства – классике. Также вышло и с «Охотниками за приведениями» во главе с Биллом Мюрреем. Разве эти воспоминания не заставляют проникнуться ностальгией по былым временам? От этого и возник интерес к ремейку ловцов под патронатом Пола Фига

Начинается с того, что мы наблюдаем за рассказом о старом особняке, в котором происходят страшные вещи, и гид оказывается очередной жертвой призрака этого дома. Включается любимое музыкальное сопровождение - Ghostbusters, Рэя Паркера мл., и, пожалуй, все. Больше в этом ленте ничего годного не увидите. Было большой ошибкой отдавать бразды правления Полу Фигу. Не говорю, что он плохой режиссер. Нет,  хороший, но лишь когда работает в своем жанре. Начав с «Девичника в Вегасе», он избрал себе дорогу снимать картины с главными действующими лицами – женщинами. По итогу, он набрал целый каст любимых актрис, вместе с Мелиссой МакКарти, но вместо того, чтобы сделать полноценный ремейк в своем стиле, он отважился только на пародию. Это похоже на продолжение «Девичника в Вегасе», если бы в их городе обнаружили призраков.

Учитывая то, что героинь демонстрируют, как умных ученых, хотя это проявляется только в их изобретениях по борьбе с призраками. Хочу отметить: борьбе, а не ловле, как предполагается. В начале фильма, они все-таки ловят приведений, несмотря на то, что 144 миллионный бюджет дает возможность истребить всю нечисть любыми способами в кратчайшие сроки. Боюсь представить, как отреагировала предшествующая тройка ловцов, если бы узнали, что с призраками можно бороться пистолетами и бомбами. Надо подчеркнуть, что спустя 30 лет приведения стали выглядеть эффектнее, но от этого сценарий лучше не стал. Увы, даже годного негативного персонажа прописать не удалось.

На протяжении всей картины видны нелогичности. Например, в оригинальном фильме, герои противостояли не только с потусторонней силой, но и с чиновничеством. Это прослеживается и в ремейке, но действия правительства США абсолютно не ясны. В «первых охотниках» было очевидно, что ловцы нарушают законы, а министерство не желает их поддерживать. А в сюжете 2016 года, какой-то бред про то, что «люди не смогут это воспринять», хотя на протяжении картины, все они нормально воспринимают. Мотивация и действия злодеев относительно понятна, но, как положительным, так и негативным героям нужна предпосылка, чтобы не возникали вопросы.

«Охотники за приведениями» - пародия со смешными и не смешными шутками, с хорошими и плохими актерами, и с режиссером, который слишком перетянул одеяло на себя.

Оценка автора: 3