Ледниковый период: Столкновение неизбежно / Ice Age: Collision Course

Показать еще
Скрат как обычно носился со своим ненаглядным желудем. Куда бы спрятать сокровище? Найдя удачное место, белка устанавливает плод на снег… Но неожиданно почва трескается, и белка проваливается под землю.

Перемещаясь по пещере и пытаясь все-таки припрятать плод, звереныш случайно активирует космический корабль и покидает планету. Несколько нескладных, неудачных движений – и в мире появляется Солнечная система в том виде, в котором ее привык созерцать человек. Но на этом злоключения Скрата не заканчиваются. Его неуклюжесть провоцирует движение в сторону Земли огромной кометы.

Заметив небесное тело Диего, Мэнни и Сид обращаются за помощью к старому другу Баку. Посоветовавшись со всем стадом,... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Как бы не было парадоксально, но любое продолжения фильма оказывается хуже оригинала. Конечно, есть ленты, которые оказались даже лучше, но их можно пересчитать по пальцам. Но вот годных сиквелов подтверждающих эту гипотезу – масса! Тем более не стоит возлагать много надежд на картину, где перевалило за пятую часть (надеюсь, любители Форсажа не обиделись). Поэтому, Вашему вниманию хочу представить мультфильм, который стал в один ряд с последним Терминатором и крепким орешком – «Ледниковый период: Столкновение неизбежно». Сюжет настолько высосан из пальца, что хочется закончить просмотр, так и не начавши. Застой сюжета видно не вооруженным глазом. Авторы даже не н...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 01.10.16

    Сб.18.25

  • 0

  • 0

Franky
  • Отзывов: 12

  • Рецензий: 13

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Иногда полезно уходить по-английски

Как бы не было парадоксально, но любое продолжения фильма оказывается хуже оригинала. Конечно, есть ленты, которые оказались даже лучше, но их можно пересчитать по пальцам. Но вот годных сиквелов подтверждающих эту гипотезу – масса! Тем более не стоит возлагать много надежд на картину, где перевалило за пятую часть (надеюсь, любители Форсажа не обиделись). Поэтому, Вашему вниманию хочу представить мультфильм, который стал в один ряд с последним Терминатором и крепким орешком – «Ледниковый период: Столкновение неизбежно». Сюжет настолько высосан из пальца, что хочется закончить просмотр, так и не начавши. 

Застой сюжета видно не вооруженным глазом. Авторы даже не напрягались, чтобы придумать что-то новое, а только выжимают последние соки из главных персонажей, хотя там ничего не осталось после второй части. Создатели все так же пытаются заработать денег на полюбившейся всеми белке Скрэте, которая продолжает гоняться за орехом. Но, по воле случая, оказывается на космической тарелке, создает Вселенную и метеорит, который мчится уничтожить планету нашего обитания. Становиться интересно, в какие условия еще эту белку можно поместить? Может быть, отправить её в «Звездные войны», не удивлюсь, если в следующей части будут фразы в стиле: «Орех, я твой отец».

В то самое время, на планете Земля ничего не происходит, все стабильно. Мамонт Мэнни продолжает волноваться за свою дочку Пич (пора уже перестать), делиться сокровенным с Диего и издеваться над Сидом. Опоссумы все еще вытворяют всякие пакости, а бабушка ленивца Сида все еще жива (пора бы). Вторая половинка Пич все также продолжает... Стоп, кто? Откуда он? Хотя, не обращайте внимания. Авторы особо не заморачиваются историей введения новых персонажей, вот и вам не надо. В общем, как только все осознают, что в ближайшие сроки, метеорит столкнется с планетой, главные герои отправляются в новое (нет) путешествие всем гаремом. 

Число героев мультфильма выходит за все рамки. Сценаристы даже не пытаются развивать основных персонажей, как уже добавляют новых, тем самым пытаясь закрыть пробелы. Но самое ужасное, что все эти новички пытаются перетянуть одеяло на себя и завладеть основным планом.

Юмор. Юмор – это отдельная сторона медали. Он так же плох, как и новые герои. Все основано на падениях, шутках про пятую точку, удары про неё, разговоры о ней и т.д. (придумайте сами, что с ней еще можно сделать). По итогу, что мы получаем? Не мультфильм, а пытку с попытками насмешить зрителя.

«Ледниковый период: столкновение неизбежно» - это тупой угол успешной (по началу) франшизы. Пора бы уже давно смириться, что ледникового периода нет и я сейчас не о геологическом этапе истории Земли.

Оценка автора: 5