Великолепная семерка / The Magnificent Seven

7.7/10

7.2

26 163

7.7

3

Показать еще
Между США и Мексикой расположилась небольшая деревушка. Правда, ее жители уже давно забыли, что такое безмятежная и тихая жизнь. На их селение постоянно совершают набеги жестокие преступники. Им все равно, кто перед ними: ребенок, взрослый, мужчина или женщина – эти варвары убивают «скот» без разбора. Дабы спасти семьи, жители деревушки решили откупиться от захватчиков. Они собрали последние деньги, драгоценности, да и все, что могло заинтересовать негодяев.

Но любые финансы в определенный момент заканчиваются. Но банду это, естественно, не волнует: они все еще жаждут наживы. Осознав, что откупиться не получится, люди собирают последние средства и нанимают команду защитников. В нее входит ... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Несмотря на то, что погода довольно переменчива, фильм Антуана Фукуа наводит в зале жару своей картиной «Великолепная семерка», где главную роль исполняет Дензел Вашингтон. Учитывая, что педантичного зрителя уже не удивить спецэффектами, которые обычно ценятся сильнее, чем актерская игра, но все же вестерн Фукуа смог завладеть вниманием требовательных ценителей кинематографа. Стоит отметить, что «Великолепная семерка» является ремейком популярной картины шестидесятых годов, сюжет которой не заставляет ломать голову. Первые кадры сразу делают установку на тех, кто прав, а кто виновен, где происходит ущемление и гнет простых смертных. А вот следующие кадры, в которы...

все рецензии (1)
Всего: 1

КОММЕНТАРИИ

  • 28.09.16

    Ср.21.16

  • 0

  • 0

Andrew88
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 6

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Хорошая актерская игра, кино цепляет зрелищностью, которая просто зашкаливает и придаёт такой безумный позитив от увиденного.


Помню, что когда вышел фильм «Халк», я так и сказал кассирше: "Два билета, нахалка".

Оставить комментарий

  • 28.09.16

    Ср.20.46

  • 0

  • 0

Honoka
  • Отзывов: 12

  • Рецензий: 23

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Великолепная семерка / The Magnificent Seven

В шаге от омерзительной восьмерки

Несмотря на то, что погода довольно переменчива, фильм Антуана Фукуа наводит в зале жару своей картиной «Великолепная семерка», где главную роль исполняет Дензел Вашингтон. Учитывая, что педантичного зрителя уже не удивить спецэффектами, которые обычно ценятся сильнее, чем актерская игра, но все же вестерн Фукуа смог завладеть вниманием требовательных ценителей кинематографа.

Стоит отметить, что «Великолепная семерка» является ремейком популярной картины шестидесятых годов, сюжет которой не заставляет ломать голову. Первые кадры сразу делают установку на тех, кто прав, а кто виновен, где происходит ущемление и гнет простых смертных. А вот следующие кадры, в которых сплошная пальба и мясо, дают понять, кто будет расправляться с виновниками. В сопровождение лозунга «Все, что у нас есть», главный герой отыскивает профессиональных борцов за справедливость, чтобы отомстить злоумышленникам и дать зрителю шанс насладиться самыми сочными моментами фильма.

По большому счету, все эти сочные моменты длятся в течение всего хронометража фильма, сопровождаясь великолепной семеркой. Непревзойденные панорамы и операторская работа, делают пейзажи еще более величественными. Музыкальная сторона, в лице Саймона Франглена и Джеймса Хорнера, несмотря на свою ординарность, отлично подчеркивает фон, задавая атмосферу, как в спокойных сценах, так и в моменты жутких драк и кровопролитий, которые, в свою очередь, прекрасно подходят под антураж самого фильма. Но кадры с замедленной съемкой с типичными звуками, создали впечатление не колоритного вестерна, а блокбастера. К счастью, таких кадров было не так много в картине.

Мало у кого могли возникнуть подозрения на счет плохой игры. Актерский состав выдался удачным, во главе с Дензелом Вашингтоном с его грозным видом и невероятной умиротворенной притягательностью. Крис Пратт отлично раскрыл свой потенциал и свою новую грань, как актера. Несмотря на то, что это кровавый вестерн, Винсент Д’Онофрио и Ли Бён-Хон разбавили фильм юмористичной линией, которая была весьма уместна. 

«Великолепная семерка» - хороший вестерн, снятый на современный лад, где помимо бойни, есть отличные актеры, самобытный антураж со своей стилистикой. И самое главное – есть сюжет, над которым можно задуматься, где есть место не только для товарищеских отношений, но и долг перед самим собой.

Оценка автора: 8