Новая эра Z / The Girl with All the Gifts

Показать еще
Землю поразил страшнейший вирус, против которого так и не смогли придумать противоядие. Люди один за другим превращаются в тупых, агрессивных зомби, единственное желание которых – ухватить кусочек здоровой плоти.

Понимая, что ситуация грозит полным уничтожением планеты, лучшие умы начинают разработку плана по созданию спасительной вакцины. По их мнению, таковую можно создать, использовав кровь зараженных детей. У них еще не проявились пагубные наклонности, а интеллект и сила значительно превосходят норму. Зная, что при близком контакте со здоровым человеком «подопытные» склонны проявлять свое нутро, исследователи поместили ребят в подземный бункер и фактически изолировали от общества. Здес... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Фильм снят по мотивам романа Майка Кэри «Дары Пандоры» (The Girl With All The Gifts, 2014).

  • Режиссёр Колм МакКарти признался, что огромное влияние на него оказала картина Гарета Эдвардса «Монстры» (2010).

РЕЦЕНЗИИ

Колму МакКарти удалось снять один из лучших фильмов про зомби, не считая «28 дней спустя». Режиссер смог придумать что-то оригинальное, несмотря на устарелость жанра о ходячих мертвецах, благодаря новым идеям, неоднозначным образам с привкусом постапокалипсиса. Существа, которые передвигаются со скоростью света, кусают до смерти и основную часть времени проводят в неподвижном состоянии, ожидая нападения. История сериала не стоит на месте. Англия, пережившая апокалипсис, в военном бункере, где находятся быстро повзрослевшие подростки, включая главную героиню Мелани, сидящие, прикованные ремнями к стульям под надзором охранников. В скорости, появится шанс узнать: от чего любо...

все рецензии (1)
Всего: 1

КОММЕНТАРИИ

  • 25.01.17

    Ср.16.05

  • 0

  • 0

mastaQ
  • Отзывов: 49

  • Рецензий: 0

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Очень интересный взгляд на зомби. Любителям постапокалиптики обязателен к просмотру.


Оставить комментарий

  • 06.01.17

    Пт.17.34

  • 0

  • 0

Кровавая Рейн
  • Отзывов: 1

  • Рецензий: 4

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Новая эра Z / The Girl with All the Gifts

Новый этап постапокалипсиса

Колму МакКарти удалось снять один из лучших фильмов про зомби, не считая «28 дней спустя». Режиссер смог придумать что-то оригинальное, несмотря на устарелость жанра о ходячих мертвецах, благодаря новым идеям, неоднозначным образам с привкусом постапокалипсиса. Существа, которые передвигаются со скоростью света, кусают до смерти и основную часть времени проводят в неподвижном состоянии, ожидая нападения.  

История сериала не стоит на месте. Англия, пережившая апокалипсис, в военном бункере, где находятся быстро повзрослевшие подростки, включая главную героиню Мелани, сидящие, прикованные ремнями к стульям под надзором охранников. В скорости, появится шанс узнать: от чего любой запах человека перевоплощает детей в безумно вожделеющих существ. Они являются подопытными кроликами, которые могут помочь противостоять безумие, происходящему на планете.

Майк Кэри адаптировал свой роман под сценарий, в котором большое количество приятных моментов для любителей такого жанра. Когда происходит нападение на базу, вид которой выглядит настолько омерзительно, что вынуждает забыть о битвах в «Ходячих мертвецах», главная героиня спасается с помощью своих знакомых: учительнице в роли Джеммы Артертон, мрачному офицеру в роли Пэдди Консидайн и научному деятелю, разрабатывающему лекарство в роли Гленн Клоуз. Можно отметить, что именно этот актерский состав считается самым внушительным за последние несколько лет.

В последующих эпизодах «Новая эра Z» открывает для зрителя калейдоскоп сюрреалистичности, где Мелани приковывают к стулу на крыше машины, т.к. оставлять её внутри, кажется, слишком опасным, в то время, когда выжившие ребята ходят вдоль тихого леса. Начинает казаться, что конец света был десятки лет назад. Чем больше проводят времени члены этой неформальной группы вместе, тем более существенную роль в ней начинает играть Мелани, которая отвечает за поиск еды для своих друзей.

«Новая эра Z» - это фильм о становление человека, несмотря на ситуации и рамки, в которых оказалось человечество. Но что предвещает будущее? Этот вопрос становиться основополагающим для создателей картины, где есть и хороший юмор, и сцены насилия, и нравственные моменты, и мозги – в любом понимании.

Оценка автора: 7