Парни со стволами / War Dogs

7/10

7.2

73 989

7.0

4

Показать еще
Эфраим и Дэвид – давние товарищи и откровенные разгильдяи. Тем не менее, замашки у парней знатные. Хотя героям только недавно перевалило за двадцать, они уже видят себя чуть ли не богатейшими людьми страны. Как достичь желаемого? Стоило лишь пожелать, как шанс моментально представился. Правительство Америки объявило конкурс для маленьких концернов и компаний. Главный приз – сделка с Пентагоном на внушительную сумму – триста миллионов долларов!

Услышав о возможной награде, друзья даже не позаботились о том, чтобы разузнать подробности предстоящей работы: дабы одержать заветную победу, они напрягаются по максимуму. Как не странно, план удается, контракт подписан. Самое время узнать о грядуще... читать полностью

РЕЦЕНЗИИ

Это реальная история о приятелях-планокурах из Майями. И они, все-таки, выбили контракт у Пентагона на 300 млн. долларов. Фильм относится к разряду тех, где лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Если Вы знакомы с картиной «Волк с Уолл-стрит», то сможете составить безошибочную рецензию еще до просмотра фильма. Сносная, драйвовая, занятная лента. За актерскую игру будьте спокойны, ведь такие метры как: Майлз Теллер, Джона Хилл и Брэдли Купер – не дадут Вам лишний раз моргнуть за просмотром. Если провести параллель с тем же «Волком…», Вы наверняка заметите схожесть ролей Хилла, по сути, они идентичны. Но, как бы там ни было, справился актер на ...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 05.01.17

    Чт.05.16

  • 0

  • 0

Melisandra
  • Отзывов: 7

  • Рецензий: 37

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Они пройдут везде

Это реальная история о приятелях-планокурах из Майями. И они, все-таки, выбили контракт у Пентагона на 300 млн. долларов.

Фильм относится к разряду тех, где лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Если Вы знакомы с картиной «Волк с Уолл-стрит», то сможете составить безошибочную рецензию еще до просмотра фильма. Сносная, драйвовая, занятная лента.

За актерскую игру будьте спокойны, ведь такие метры как: Майлз Теллер, Джона Хилл и Брэдли Купер – не дадут Вам лишний раз моргнуть за просмотром. Если провести параллель с тем же «Волком…», Вы наверняка заметите схожесть ролей Хилла, по сути, они идентичны. Но, как бы там ни было, справился актер на отлично!

Режиссер решил поиграть с эмоциями зрителей, показав им сначала легкую, забавную завязку сюжета. Но постепенно увеличивая градус накала страстей, к середине фильма кажется, что история не такая уж и легкая. Сценаристы решили преподнести нам крепкий коктейль эмоций, ведь эпизоды получаются смешными и напряженными одновременно.

Что касается юмора в ленте, то здесь он не перенасыщен. Шуток не так много, но все они попадают в десятку, вызывая громкий смех, что только на пользу.

Отдельно поговорим о саундтреках. Подбор оказался настолько удачным, что после просмотра возникает неодолимое желание скачать все треки на телефон и «заслушать до дыр».

Сюжет подкупает своей реалистичностью,  сами подумайте: в реальной жизни такие истории встречаются на первых полосах, со сводкой криминальных событий в газетах. Двум парням удалось  не просто пролезть в оружейный бизнес, а стать крупными поставщиками оружия для американской армии. И, несмотря на то, что создатели фильма «спалили» пошаговую инструкцию по внедрению и получению бешеной прибыли от этого дела, но они же и показали, насколько ужасный и грязный этот бизнес. Драйв в этом фильме присутствует, но в меру, игра актеров его притупляет, например: Теллер весь фильм пребывает в тягостных мыслях  по поводу законности дела, а его жена, не оставляет приятных впечатлений о себе, за счет чрезмерного нытья.

Безусловно, картина не оставляет негативных впечатлений после просмотра. Грамотно, сдержано, стильно. В фильме есть свой стиль, своя манера подачи, которую сегодня, в большом количестве однотипных, разовых лент не отыщешь.

Моя оценка 7 из 10.  Все-таки жена Теллера подпортила мне десерт под названием «Парни со стволами». Рекомендую к просмотру!

Оценка автора: 7