Холодное сердце / Frozen

8.8/10

7.9

186 127

8.8

8

Показать еще
В компании бесстрашного Кристоффа, его оленя Свена и симпатичного снеговика Олафа героиня мультфильма «Холодное сердце», отправляется в полное опасностей путешествие через покрытые снегом горные склоны, чтобы отыскать Эльзу, свою сестру, и, разрушив проклятье, положить конец вечной зиме.

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Диснея, а также самым кассовым мультфильмом в истории кинематографа, и лишь вторым мультфильмом, общемировые кассовые сборы которого превысили миллиард долларов (первый мультфильм «История игрушек 3»).

  • Мультфильм стал обладателем двух премий «Оскар» в номинациях лучший анимационный фильм и лучшая песня «Let It Go».

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Я с нетерпением ждала после просмотра рекламы, когда же выйдет новинка Диснея мультфильм "Холодное сердце". Эта замечательная сказка уже целый месяц приковывала мое внимание и распаляла любопытство. Наконец-то я его удовлетворила и могу честно сказать - мультфильм феерический!Мультфильм позиционируется как новый проект от создателей "Рапунцель: Запутанная история". На самом же деле из создателей мультфильма о длинноволосой красавице в "Холодном сердце" отметился только продюсер Айми Скрибнер. А вот сценарий и режиссура - совместное детище Криса Бака - сценариста "Покахонтас" и режиссера "Лови волну" и Дженнифер Ли - сценариста мультфильма &qu...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 03.01.14

    Пт.20.25

  • 0

  • 0

Honoka
  • Отзывов: 12

  • Рецензий: 23

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Теплая сказка о самой холодной поре...

Я с нетерпением ждала после просмотра рекламы, когда же выйдет новинка Диснея мультфильм "Холодное сердце". Эта замечательная сказка уже целый месяц приковывала мое внимание и распаляла любопытство. Наконец-то я его удовлетворила и могу честно сказать - мультфильм феерический!

Мультфильм позиционируется как новый проект от создателей "Рапунцель: Запутанная история". На самом же деле из создателей мультфильма о длинноволосой красавице в "Холодном сердце" отметился только продюсер Айми Скрибнер. А вот сценарий и режиссура - совместное детище Криса Бака - сценариста "Покахонтас" и режиссера "Лови волну" и Дженнифер Ли - сценариста мультфильма "Ральф". Неудивительно, что этот мультфильм стал чуть ли не самым ожидаемым в уходящем году, тем более, мне не вспоминаются более или менее достойные соперники, которые могли бы затмить "Холодное сердце" в эту предновогоднюю пору.

В первую очередь хочется сказать даже не о сюжете, а о великолепной графике. Все-таки именно студия Диснея славится самой лучшей прорисовкой картинки в мультфильмах. Думаю, успешное сотрудничество со студией Pixar тоже пошло на пользу мультфильмам студии, и в частности, "Frozen". Конечно, перед нами все те же знакомые большеглазые красавицы-принцессы, великолепные наряды и чудесные замки, но есть в мультфильме и что-то новое, помимо популярной сегодня технологии 3-D (я, кстати, смотрела мультфильм в 2-D и нисколько не жалею). Я говорю о том чуде, которое художники воплотили на экране - вы когда-нибудь замечали, насколько красивой может быть зима? Как красивы снежинки, парящие в воздухе? Как необыкновенно сказочно смотрятся одетые в снежные шубки деревья? А Ледовый дворец, воздвигнутый Эльзой, - это просто самая красивая картинка, которую я когда-либо видела в мультфильме! Красота мультфильма "Холодное сердце" меня просто ошеломила - я не могу вспомнить ни одной подобной анимации, которая дарила бы такое наслаждение глазу.

Что касается сюжета - название мультфильма недвусмысленно отсылает нас к сказке Вильгельма Гауфа "Холодное сердце", с которой у него нет ничего общего. Мультфильм задумывался как вольная экранизация "Снежной королевы" Ганса-Христиана Андерсена. Однако экранизация получилась слишком вольной, и от сказки Андерсена в истории остался только образ Снежной королевы, причем изрядно переработанный. Так что не советую при детях упоминать в одном ряду "Снежную королеву" и "Холодное сердце" - общего мало.

Сюжет достаточно прост. Жили-были две сестры - Эльза и Анна. Обе добрые, что бы мы с вами ни думали. Но однажды Эльза случайно заморозила все королевство Эренделл, и теперь июль хвастается метровыми сугробами, а по улицам бегают говорящие снеговики. Смелая Анна решает ради спасения страны пуститься на поиски своей сестры, в чем ей помогут как раз-таки говорящий снеговик Олаф, совсем не говорящий олень Свен и милый увалень-ледоруб Кристофф. Сюжет и не оригинальный, в принципе, но вся прелесть мультфильма не в его оригинальности, а в атмосфере. Помимо чудесной анимации и красивых снежных пейзажей, мультфильм может похвастаться замечательными продуманными диалогами героев. Особенно в этом плане "жжет" Олаф. Этот нелепый снеговик напоминает мне и зебру Марти из "Мадагаскара", и Осла из "Шрека", и нашего Юлия из "Алёши Поповича". Видимо, имеет место тенденция, когда для разбавления сюжета и внедрения юмористического компонента в мультфильме становится обязательным подобный персонаж - немного придурковатый и бесшабашный. И если в мультфильме "Рапунцель" эту роль разделили сама Рапунцель и прекрасный конь Максимус, то в "Холодном сердце" почетную должность придворного шута Олаф занимает единолично.

Мультфильм уморительный по-настоящему, причем ни единой пошлой шутки с экрана не прозвучало, что для сегодняшнего мультфильма крайне нетипично. Шутки настолько смешные, наивные и милые, что смешно было не только мне в мои 26, но и сидящим рядом ученикам начальных классов - мы сблизились с ними в единодушном одобрении этого мультипликационного шедевра!

Немаловажная деталь - в "Холодном сердце" очень много песен! И я бы даже прежде всего определила жанр "Холодного сердца" как мюзикл, а уже потом - как мультфильм, потому что если в других мультфильмах, в том же "Рапунцель: Запутанная история" музыка и песни становились неким фоном для развития событий, то здесь музыка - это полноправный компонент сюжета, без которого мультфильм потеряет львиную долю своего очарования. Не буду оригинальной и скажу, что самой потрясающей песней стоит назвать "Let it go" - до дрожи пронзительную и очаровательную песню, каждое слово которой насыщено смыслом и отражает муки и страдания мятущейся души героини!

Многие родители вынесут для себя пару уроков из мультфильма - чтобы никогда не поступить со своими детьми подобно Королю и Королеве Эренделла. Многие молодые наивные девочки тоже выучат важный урок - не каждый первый встречный принц оказывается идеальным женихом и настоящим мужчиной. И все без исключения оценят необыкновенную красоту зимы нарисованной и зимы настоящей.

Всем спасибо и приятного просмотра этого чудесного мультфильма!

Оценка автора: 10