Варкрафт / Warcraft

8.2/10

7.4

104 665

8.2

13

Показать еще
Штормград – процветающий город в северо-западной части Элвиннского леса, являющийся столицей людей на Азероте (гигантском материке, некогда благословленном титанами и объединяющем большое количество разнообразных рас). Так бы и продолжалось развитие этого селения в гармонии с остальными существами, если бы не рождение Медива – последнего Хранителя Тирисфаля. Этот орден издавна защищал Азерот от вторжения Пылающего Легиона. Однако еще до рождения герой был проклят, из-за чего его пленил дух Саргераса – падшего титана. Теперь тело Хранителя не подвластно его воле…

Медив связывается с мастером темных искусств, орком Гул'даном. Вместе они открыли Темный портал – крупные пространственные врата,... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Первоначально Гари Уитта написал сценарий к фильму, но тот был полностью пересмотрен, когда проект возглавил Сэм Рэйми. И Уитта, и Рэйми в итоге покинули проект.

  • Колин Фаррелл рассматривался на роль в фильме. Он даже встречался с режиссером проекта и читал сценарий. Однако в конечном итоге роль досталась Доминику Куперу.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Blizzard Entertainment расширяет свои горизонты и перебирается с мониторов компьютеров на киноэкраны. Путь у «Варкрафта» получился долгий и относительно тернистый. Из двадцати лет существования игры фильм был в разработке десять. А когда он, наконец, был готов предстать перед публикой, как из рога изобилия посыпались конкуренты: то очередные «Звёздные войны», то «Бэтмен против Супермена». Так или иначе, премьера состоялась, и, безусловно, «Варкрафт» имеет право на существование. До таких монстров фэнтези, как «Властелин колец» или «Игра престолов», ему, конечно, далеко. Но это не мешает игровой – а теперь и кин...

все рецензии (2)
Всего: 2

КОММЕНТАРИИ

  • 27.07.16

    Ср.21.50

  • 0

  • 0

Andrew88
  • Отзывов: 10

  • Рецензий: 6

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Годы ожиданий, а в итоге не так шедеврально, как думалось. Декорации потрясающие и графика высшее всяких похвал… но как же сюжет? Множество раз менялись режиссеры и переписывались сценарии, а на выхлопе – средненько!!! Из актеров порадовали орки и герой Трэвиса Фиммела (хотя в сериале «Викинги» - он явно круче смотрится). Будем надеяться продолжение «Варкрафта» будет получше.  7/10


Помню, что когда вышел фильм «Халк», я так и сказал кассирше: "Два билета, нахалка".

  • 22.07.16

    Пт.19.12

  • 0

  • 0

mastaQ
  • Отзывов: 43

  • Рецензий: 0

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Что-то как-то вяло.
Красивая картинка, очень потенциальный сюжет, который не был раскрыт. За весь фильм не переживал ни за одного персонажа, а ведь я очень мягкосердый - только дай повод слезу пустить.
 


Оставить комментарий

  • 27.07.16

    Ср.20.53

  • 0

  • 0

Bishop
  • Отзывов: 10

  • Рецензий: 14

  • Ранг: Пользователь

  • Рейтинг: 0

Варкрафт / Warcraft

Нашествие орды орков

Я не геймер. Совсем не геймер. Верх моих достижений в сфере компьютерных игр – собранный пасьянс «Косынка». Тем не менее, слово «Варкрафт» мне знакомо, ведь из игровых вселенных эта – одна из самых известных. Её расширение было вопросом времени, настолько популярные проекты просто обречены на экранизацию. Каким будет её качество – другой вопрос. Обычно оно не радует, из удачных попыток экранизировать игру могу припомнить разве что «Принца Персии». Однако когда это останавливало режиссёров? Ведь каждый уверен, что именно его детище выйдет из постпродакшена гениальным.

Не знаю, как там с сюжетом у игры, но у фильма определенно есть проблемы. Он очень простенький, наивный и лишенный всякой глубины. Так что многочисленные сравнения с «Властелином колец» уж точно не уместны. Фильм Питера Джексона, конечно, много потерял по сравнению с оригиналом, но назвать его сюжет примитивным не повернётся язык даже у самого заклятого ненавистника фэнтези в общем и Толкина с ПиДжеем в частности.

Что касается «Варкрафта», он укладывается в рамки даже не дешевого фантастического романчика в мягкой обложке, а детской игры во дворе: плохие нападают на хороших, хорошие отбиваются, идут в наступление и побеждают. То, что в роли плохих выступают пугающей наружности злобные зубастые существа в цепях, сути не меняет. Сюжета нет, да и снимался фильм явно не интересной истории ради, а только для привлечения дополнительного внимания к игре. Фансервис как он есть.

Визуально фильм симпатичный, но не более. Для современных технологий, развивающихся не по дням, а по часам, так и вовсе ничего особенного. Возможно, для игры такая графика и хороша, но от кино всё же хочется большего. Орки, впрочем, порадовали. Хорошо, что их играли живые актеры, это позволило передать мимику и «грацию» так, как компьютерным моделям на сегодняшний день вряд ли бы удалось. Однако в том же «Властелине колец» и тем более «Хоббите» орки были не хуже, так что прорыва не получилось. А уж амуниция местных орков средиземским проигрывает. Доспехи и оружие смотрятся слишком мультяшно, что опять-таки приемлемо для игры, но не для кино.

Что совсем уж печально, на фоне орков теряются люди, хотя актеры, в общем, подобраны неплохие. То ли они просто не старались, то ли впечатление портят слабый сценарий и странный монтаж. Фильм производит впечатление нарезанного на куски и склеенного в произвольном порядке.

Для фильма-аттракциона, снятого за пару месяцев, «Варкрафт» был бы очень хорош. Но над проектом работали – внимание! – десять лет. И даже не удосужились прописать какие-никакие диалоги? Приправить юмором, увеличить накал страстей, закрутить пару интриг? Два часа смотреть на драки, пусть даже очень неплохо сделанные, скучно и неинтересно. Утомительность фильма напрочь заслоняет все имеющиеся плюсы.

Порекомендую смотреть «Варкрафт», пожалуй, только поклонникам игры. Да и то, они могут быть разочарованы своей неспособностью повлиять на происходящее.

Оценка автора: 5

  • 27.07.16

    Ср.19.40

  • 0

  • 0

MF_FaraoN
  • Отзывов: 11

  • Рецензий: 37

  • Ранг: † Punisher †

  • Рейтинг: 0

Варкрафт / Warcraft

Древнее зло и другие неприятности

Blizzard Entertainment расширяет свои горизонты и перебирается с мониторов компьютеров на киноэкраны. Путь у «Варкрафта» получился долгий и относительно тернистый. Из двадцати лет существования игры фильм был в разработке десять. А когда он, наконец, был готов предстать перед публикой, как из рога изобилия посыпались конкуренты: то очередные «Звёздные войны», то «Бэтмен против Супермена».

Так или иначе, премьера состоялась, и, безусловно, «Варкрафт» имеет право на существование. До таких монстров фэнтези, как «Властелин колец» или «Игра престолов», ему, конечно, далеко. Но это не мешает игровой – а теперь и кино – вселенной иметь армию преданных фанатов.

Для фанатов фильм и снимался. Персонажи, декорации и пейзажи переехали из первоисточника, не претерпев ни малейших изменений. Благо вселенная Варкрафт обширна, разнообразна и весьма качественна. Полноценный фильм вполне можно было склеить из трейлеров к играм – и знаете, порой возникает впечатление, что создатели так и поступили. Не берусь судить, хорошо это или плохо, но первый фильм будущей франшизы сюжетно недалеко ушел от игры. И оценивать его как отдельный продукт, независимо от первоисточника, сложно.

О визуальной составляющей говорить особенно нечего. В последнее время найти плохо сделанный фильм гораздо сложнее, чем хороший. Шикарно проработаны лица орков, у них мимика богаче, чем у иных людей. Немного бросается в глаза нарочитая нереальность – все движения чётче, все цвета ярче, чем мы привыкли в реальном мире. До сих пор фэнтези стремилось к реалистичности, даже откровенно сказочное вроде «Хроник Нарнии». «Варкрафт» эту традицию меняет, в этом фильме не то, что орков, людей с настоящими не спутаешь. К тому же, большинство актеров сильно переигрывает – это основной недостаток фильма. Диалоги чересчур пафосные даже для фэнтези, и смотрятся очень неестественно. Надеюсь, в последующих фильмах на взаимодействие персонажей обратят больше внимания.

Сюжет простой и незатейливый, здесь «Варкрафт» на традиции не покушался, и ничего нового не выдумывал. Одна главная линия: противостояние людей и вылезших из тёмного портала орков, и несколько побочных, которые за зрелищными драками впору не заметить. Может, оно и к лучшему, так и логические нестыковки меньше в глаза бросаются. В основном фильм состоит из отсылок к игре, но ничего слишком уж специфического, недоступного пониманию непосвященного зрителя, там нет. Основные правила, по которым существует мир, нам аккуратно объясняют. Разве что обилие имён с первого раза запомнить не так просто.

В первую очередь фильм будет интересен, конечно же, геймерам. Для остальных зрителей это прекрасная возможность попробовать на вкус новую вселенную, не тратя часы и дни на блуждания по компьютерному миру. Кто знает, скольких ещё поклонников обретёт «Варкрафт»? Лично я с удовольствием посмотрю продолжение – оно обещает быть гораздо увлекательней, ведь начало положено, и теперь этот мир меча и магии будет расти и развиваться. Главное, чтобы этого не пришлось ждать ещё десять лет.

Оценка автора: 8