Малефисента / Колдунья / Maleficent

Показать еще
Фильм студии Дисней «Малефисента» (Maleficent) – современный вариант одной очень известной сказки, рассказывающий историю о том, как и почему появилась Злая колдунья, которой было суждено так жестоко поступить с принцессой в известной классической диснеевской сказке «Спящая красавица».

Прекрасная, чистая сердцем юная Малефисента мирно жила в идиллическом лесном царстве, пока однажды на ее земли не вторглись враги. Они разрушили гармонию, принесли с собой хаос, и Малефисента, поднявшись на защиту своей земли, столкнулась с жестоким предательством, из-за чего ее сердце стало превращаться в камень. Охваченная жаждой мести, разгневанная Малефисента наложила проклятье на новорожденную дочь коро... читать полностью

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Ежели сказку вывернуть злом наружу, а потом назад ввернуть, то получится как раз такое "Малефисенто". Странно-притягательное, но с обязательным хорошеньким концом. Взгляд на "Спящую красавицу" с темной стороны силы (или из заднего прохода - кому как нравится). Могучая Анджелина с добавочными скулами, тонны денег и компутерная нечисть. Ми-ми-ми.Оказывается, в появлении ведьм виноваты мы, мужики. А вовсе не дурное воспитание. Окзывается, все они были добрыми феями (ну, зубы там уносили - пиво приносили). И Малефисента тоже такой была - лётала над болотами - снусмумриков троллила. А потом один хлопец подколодный к ней в доверие втерся да и сделал...спойлер с некоторыми из ее...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 10.06.14

    Вт.22.57

  • 0

  • 0

Dud_Ok
  • Отзывов: 6

  • Рецензий: 27

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Малефисента, где же твои крылья?

Ежели сказку вывернуть злом наружу, а потом назад ввернуть, то получится как раз такое "Малефисенто". Странно-притягательное, но с обязательным хорошеньким концом. Взгляд на "Спящую красавицу" с темной стороны силы (или из заднего прохода - кому как нравится). Могучая Анджелина с добавочными скулами, тонны денег и компутерная нечисть. Ми-ми-ми.

Оказывается, в появлении ведьм виноваты мы, мужики. А вовсе не дурное воспитание. Окзывается, все они были добрыми феями (ну, зубы там уносили - пиво приносили). И Малефисента тоже такой была - лётала над болотами - снусмумриков троллила. А потом один хлопец подколодный к ней в доверие втерся да и сделал...спойлер с некоторыми из ее конечностей. А потом в гору пошел. Но калека измены не простила и жестоко отомстила (читайте исходную сказку - там все есть). А потом все пошло как-то не так.

Главный плюс фильма - конечно же, миссис Питт. В промежутках между усыновлением всего третьего мира, она все так же прекрасна, несмотря на грим и рога (ох уж этот Брэд!) Смотреть на нее можно, только облизываясь и подтекая. Она и играет, и живет, а уж как улыбается и глазом косит - вообще беда. Недаром студия говорила: если Анджелину не уговорим - проект отменим. Уговорили. Не отменили. Посмотреть нужно, уже хотя бы ради нее. Хотя в финале (когда в трико) видно, что муж по-прежнему не кормит. Ну, хоть рога наставляет исправно...

На втором месте по прелести я бы поставил вырвиглаз. Умные американские компутеры такого понарисовывали, что ненароком ободрали чуть не весь Голливуд разом. Тут вам и битва с Энтами, и Хэлбой против Золотой армии, и Смауг весь такой, и всякая фауна с Пандоры, и Белоснежка с охотником, и отъевшийся эльф Добби Владимирович и даже три тетушки-гусыни. Очень красиво. Очень внушительно. Сильно в 3D. И видно, что руки у спецов из правильного места растут, не из мягонького.

В остальном же имеется некий сумбур. Логика отправляется в пень чуть не в каждой третьей сцене (типа продуманной мести, спрятанной в лесу принцессы и офигительного стального коридора против зла). Поступки Малефисенты вообще полны изящного скудоумия. Королек Стефан сильно подтягивает.

Концовка по самые помидоры натянута на хэппи-энд (сказка, все-таки), но ей самой, похоже, от этого больно.

Прочие люди в кадре (Анжела не в счет - она богиня) как-то не радуют. Исключение сделаем только ради малышастика в люльке. Вот кому ваше сердце зохавать - раз плюнуть. Тоже богиня - но на другом ментальном уровне.

Остальные любым спецэффектам проигрывают очень. Копли как будто под кислотой и глазки все время бегают. Чувак-ворон тормозит. Эль Фаннинг мало того что не красавица, в общем, так еще и постоянно клинически улыбается (в этом в принципе вся ее роль - слов ей почему-то не написали совсем). Тетушек, по ходу, набирали в заборостроительном ТЮЗе - уж больно переигрывают.

Ну, и середина отчаянно висит. Полчаса все сидят на болоте, как в зале ожидания. Кто томится, кто дурится, кто конца ждет. А тут и он такой. Счастливый.

Хотя всякие огрехи общей радуги сильно не портят. Анджелина со спецэффектами и рогами отрабатывают каждый доллар.

Так что не жмитесь - тащите в кассу. Сказкам тоже кушать нужно.

Оценка автора: 8