Новый Человек-паук: Высокое напряжение / The Amazing Spider-Man 2

7.4/10

7.1

171 442

7.4

7

Показать еще
Это здорово — быть Человеком-пауком. Для Питера Паркера нет ничего лучше, чем летать между небоскрёбами, наслаждаясь тем, что он герой, и проводить время с Гвен Стейси. Но у всего есть своя цена: только Человек-паук способен защитить жителей Нью-Йорка от ужасающих новых злодеев, которые угрожают городу. С появлением Электро, Питер вынужден противостоять намного более могущественным врагам, чем он сам. А с возвращением своего старого друга, Гарри Осборна, он понимает, что всех его врагов объединяет одно: корпорация Оскорп.

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • В августе 2011 года, за 11 месяцев до выхода фильма «Новый Человек-паук» (2012), студия Sony объявила дату выхода сиквела.

  • Джейми Фокс настоял на том, чтобы Электро не носил классический костюм из комиксов, а вместо этого его внешний вид будет основан на последней версии этого персонажа.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Кому очень надо, чтобы вон там горело, а вон тут взрывалось, а этот летит, а вон тот орет, а тех так совсем убило, тот может идти смело. Каждая минута свежего Человекопука стоит 1,5 мульена долларцев - и это видно. На манеже все те же плюс синий Джанго и русский Джаматти. Шпецэффект впереди смысла. Третья серия на прицеле. Всё, как любит школота внутри нас.По-любому лучше любой серии с Тоби Магуайром. Несмотря на офигенский переводслова amazing. Чуть меньше эмо - чуть больше бадабума.Сюжет. Человек пасьянс мужает. Растет вглубь и над собой. Девушку оберегает, а потому бросает. Скелеты из шкафов выворачивает. И повсеместно натягивает зло. Зла в фильме непривычно много. Тут и Джанго, которого...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 29.04.14

    Вт.02.06

  • 0

  • 0

Dud_Ok
  • Отзывов: 6

  • Рецензий: 26

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Спайдермэн vs Электромэн...=)

Кому очень надо, чтобы вон там горело, а вон тут взрывалось, а этот летит, а вон тот орет, а тех так совсем убило, тот может идти смело. Каждая минута свежего Человекопука стоит 1,5 мульена долларцев - и это видно. На манеже все те же плюс синий Джанго и русский Джаматти. Шпецэффект впереди смысла. Третья серия на прицеле. Всё, как любит школота внутри нас.

По-любому лучше любой серии с Тоби Магуайром. Несмотря на офигенский переводслова amazing. Чуть меньше эмо - чуть больше бадабума.

Сюжет. Человек пасьянс мужает. Растет вглубь и над собой. Девушку оберегает, а потому бросает. Скелеты из шкафов выворачивает. И повсеместно  натягивает зло. Зла в фильме непривычно много. Тут и Джанго, которого с угрями скрестили и грозового аватара вывели. И русский носорог в начале и конце. И паренек из хроники, похожий на злую дикаприю. В такой компании девушку, понятно задвигают на периферию кадра, а в глаза тычут большими деньгами и умными компутерами.

Актерцы чуть сильнее дают Станиславского, хотя и переигрывают. Фокс в роли лютого ботаника - просто бешеное сборище штампов. Он маньяк еще до мутации, а уж потом - вообще инферно. Единственное место, когда он выглядит адекватно - это когда его нацистская гэбня в застенках пытает. В столкновении двух безумий синева проигрывает.

Мальчик-дикаприя - наоборот слишком уж истерящий хипстер-миллионщик. Зато быковатый Джаматти хорош, как всегда.

Что же до главных, то Гарфилд и есть Гарфилд. Сферический, субтильный, юморит, кочевряжится. А на Эмму Стоун просто приятно смотреть, хоть ее и мало. Бывают такие девушки, знаете, обаятельные. Это вам не Кирстен Данст - чур меня!

Но берут тут естественно, не актерами, а вырвиглазом, напором и удалью. Еще бы, с таким-то бюджетом...

Выглядит красиво и даже местами по-взрослому. Но целит все равно в детство. Ну, так на то и комикс. Старый и детский. Чувствуется, что не Фрэнк Миллер рисовал. И не Алан Мур. Чуть только главгерой получает по соплям, а ситуация начинает сползать в драму и жуть, сразу случается что-нибудь этакое, позитивное. Даже в финале, когда, вроде как, пипец, и остается рыдать до 3-й серии, вдруг приклеивают эпилог, в котором худосочный мстюк вновь хохмит и пузырится. Все путем, парни, всем добра!

Оценка автора: 8