Лего. Фильм / The Lego Movie

Показать еще
"Вокруг все очень круто! Все вокруг просто высший класс!" - так будут петь дети, родители, студенты, таксисты, продавщицы, ваш босс и даже бабушки на лавочках, после того, как Эмет раскрутит этот мотивчик с экрана. Он знает, как радоваться жизни и охотно научит всех. Он берется за любую роботу, даже если нужно спасти Вселенную, друзей, родственников, коллег, черепашек ниндзя, Бэтмена, всех без исключения, злых и добрых копов, космонавтов, статую свободы, Мерлина, Супермена, кафе на углу, русалочек, котят, Джека Воробья, Линкольна, Робина Гуда, и еще кто знает кого и сколько. Без проблем, ведь он "избранный".

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Одного великого мастера зовут Эль-Мачо Рестлер. Так зовут главного антагониста фильма «Гадкий я 2» (2013).

  • Это первый анимационный фильм для Моргана Фримана.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Наверное, многим взрослым знакома проблема беспорядка в доме ввиду наличия детей. Вот и у нас так. Одна комната, задуманная вообще-то как зал, из-за детских игрушек была перепрофилирована в детскую. Пол никогда не бывает чистым, ноге негде ступить. И чем же он занят? Детальками от конструктора Лего. Они ВЕЗДЕ!!! И дети каким-то непостижимым образом умудряются во всём этом ориентироваться. Всё время в этом бардаке(впрочем, бардак это только на взгляд взрослых) отыскиваются необходимые детальки, что-то собирается, что-то разбирается... кошмар. Думаю, не стоит объяснять, почему мы пошли на "Лего. Фильм". Интересно было всем, что же там такое сняли, потратив 60 миллионов долларов и...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 25.02.14

    Вт.13.16

  • 0

  • 0

Melisandra
  • Отзывов: 7

  • Рецензий: 37

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Лего. Фильм / The Lego Movie

60 миллионов $ на конструктор лего...

Наверное, многим взрослым знакома проблема беспорядка в доме ввиду наличия детей. Вот и у нас так. Одна комната, задуманная вообще-то как зал, из-за детских игрушек была перепрофилирована в детскую. Пол никогда не бывает чистым, ноге негде ступить. И чем же он занят? Детальками от конструктора Лего. Они ВЕЗДЕ!!! И дети каким-то непостижимым образом умудряются во всём этом ориентироваться. Всё время в этом бардаке(впрочем, бардак это только на взгляд взрослых) отыскиваются необходимые детальки, что-то собирается, что-то разбирается... кошмар.

Думаю, не стоит объяснять, почему мы пошли на "Лего. Фильм". Интересно было всем, что же там такое сняли, потратив 60 миллионов долларов и практически не применив спецэффектов. Первое, что я подумала-ну и трудоёмкий же процесс!!!

Где-то первую половину мультика я изрядно скучала, наслаждаясь только визуальным рядом. Совершенно сумасшедший экшн-микс-пародия на многие другие фильмы, достаточно избитый посыл-обычный человечек вдруг становится "избранным", вечная борьба добра со злом... И... представьте-всё, что можно изобразить, изображается только с помощью деталек Лего, вплоть до огня и дыма. Авторам и самим-то, наверное, интересно было снимать. Нашлось и общее с мультиком "Валли"-пародия на наше общество потребления.

Особенно запомнилась фраза: "Я в телевизоре, вы меня не знаете, поэтому мне можно верить". Смех сквозь слёзы, не правда ли?

Но вторая половина растрогала меня просто до слёз, когда раскрылись параллели, которые задумали авторы. Смертельное оружие Адцкл-это суперклей, которым взрослые склонны склеивать намертво детальки, дабы навести порядок, прекратив тем самым полёт детской фантазии. А лорд Бизнес-это прототип взрослого человека, как антипод ребёнка. Вечно занят, вечно хочет навести порядок... Мне даже стало стыдно. Любой взрослый увидит в лорде Бизнесе себя. Вот и вы посмотрите на себя глазами ребёнка и сделайте соответствующие выводы. Папа мальчика это понял...

Вспомнилась почему-то одна хорошая фраза: "Чтобы сделать ребёнка счастливым, тратьте на него вдвое меньше денег и вдвое больше времени". Короче, не забывайте общаться со своими детьми. И обязательно сходите с ними на этот мультик. Рекомендую. И статистика кассовых сборов тому подтверждение( кстати, 26 мая 2017-го выходит продолжение).

Оценка автора: 9