Need for Speed: Жажда скорости / Need for Speed

7.5/10

6.9

50 204

7.5

6

Показать еще
История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCAR Дино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым.

ИНТЕРЕСНОСТИ И ФАКТЫ

  • Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Need for Speed» (1994 — н. в.).

  • Еще до начала съемок актеры Аарон Пол и Доминик Купер обучались высокоскоростному вождению на гоночном треке «Уиллоу Спрингс» в Калифорнии.

читать все

РЕЦЕНЗИИ

Экранизация бородющей игрушки со вторым эшелоном в первом ряду. Думаете, "Форсаж" реинкарнировал? Катаем губы взад. Гонок на 130 минут маловато, спецэффект размазан тонко, слова все глупые, люди из гипсокартона. Так что не верьте 5-копеечным, которые тут вас будут уверять, что "ах-ах - лучший фильм у нас на раёне". Это у них. А вообще - проходняк.Эх, а ведь был потенциал. Можно было отрезать половину, добавить экшна, поубирать дубов из кадра и дать горящим колесам выпучивать визуал. Но имеем то, что имеем.Сюжет глупый - даром, что игрушка. Гоняльщика и автомеханика подставляют под чужой труп и сажают. А он такой: "НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!!" и садится. Но потом выход...

все рецензии (1)
Всего: 0

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

  • 14.03.14

    Пт.20.48

  • 0

  • 0

Dud_Ok
  • Отзывов: 6

  • Рецензий: 26

  • Ранг: Любитель

  • Рейтинг: 0

Пинкман снова на колесах...

Экранизация бородющей игрушки со вторым эшелоном  в первом ряду. Думаете, "Форсаж" реинкарнировал? Катаем губы взад.  Гонок на 130 минут маловато, спецэффект размазан тонко, слова все глупые, люди из гипсокартона. Так что не верьте 5-копеечным, которые тут вас будут уверять, что "ах-ах - лучший фильм у нас на раёне". Это у них. А вообще - проходняк.

Эх, а ведь был потенциал. Можно было отрезать половину, добавить экшна, поубирать дубов из кадра и дать горящим колесам выпучивать визуал. Но имеем то, что имеем.

Сюжет глупый - даром, что игрушка. Гоняльщика и автомеханика подставляют под чужой труп и сажают. А он такой: "НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!!" и садится. Но потом выходит, честный и голубоглазый, и подлюгу побеждает, намотав злую гордость на задний мост. И по морде, конечно, тоже. Чтоб неповадно и потому что сценарист сказал.

Машинки ну очень красивые, слов нет. Суперкары. И каркают суперски. И те гонки, что показывают, выглядят сытно. Их даже много (правда, разговоров почему-то едва ли не больше). Приходится смотреть то, что не расплескали при монтаже. Беда в том, что местные умельцы уверены, что трюк нужно разрезать на 5 миллиардов частей и, произвольно склеив половину из них, подать под неинтересную музыку.

Актеры? Есть, ходят. И даже за руль держатся. Просто нужно понимать, что они привыкли греть второй план. И Аарон Пол, которому до смерти теперь пинкманов играть. И Доминик Купер, из которого бугристое зло, как  из крота шуба, - маловато будет. Имоджен Путс все еще красивая, но зачем-то говорит. Ну, и обязательный юмористический негр тоже в обойме.

В итоге среди людей запоминается только тот, который голым задом увольнительную подкрепил. Но и эту карту до конца не разыграли.

Зато уж глупостей - на два ведра с полтиной. План мести - убийственный. Затраты на первую гонку раз в 10 выше приза. А уж в финале и вовсе победитель забирает тачки проигравших. И на кой ему пять тонн покореженного металлолома? Наверное, нужно очень - сдаст и получит значок. А что ни диалог при этом, то беседа даунов в компании имбецилов. Реально штамп на штампе,  а посередке - клише.

Обманул трейлер - нету тут заоблачного драйва. Говорят и планируют. Делают глупости. А потом уничтожают дорогие тачки и опять говорят. Ладно хоть на игрушку местами похоже - фанаты могут немного послюноотделять.

Но ежели вам хотелось Форсажу, то купились вы явно не на те колеса.

Оценка автора: 5